Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Автороведческая экспертиза – широчайшие сегодняшние возможности

Специфическая особенность автороведческой экспертизы заключается в нескольких чертах. В частности в том, что она часто востребована российскими судами. Дел, связанных с разбором содержания и подлинности текстовых, рукописных документов, и аудио и видео записей, на которых есть фрагменты речи – и в РФ, и в СНГ, где оказываются официально наши услуги, все еще очень много. Популярность этого типа исследования происходит от того, что еще не везде произошел переход на электронные и машинопечатные документы, и масса рукописей по любым делам все еще очень велика. Что дает поле для подделок, или сомнений в подлинности, которыми, и теми и другими, мы активно занимаемся.

Автороведческая экспертиза к тому же может решать множество вопросов, связанных с процессами изменения, монтажа, порчи, коррекции файлов, записей, документов. А также вопросов, связанных с носителями информации и техникой, на которой изменяются записи, файлы и документы. Такие расширенные функции экспертных исследований гарантируются Вам в АНО «Судебный эксперт», организации, давно работающей на всей территории России и в странах Союза независимых государств. Работающей по многим направлениям исследований.

Не у всех есть специальные возможности для проведения автороведческих экспертиз

Авторство текстов и документов, установление процессов, и характера процессов, происходивших с документами, записями, рукописями, определение авторства и точного содержания различных документов – все это требует наличия и применения специальных знаний, научных и экспертологических алгоритмов. Которые – в этом Вы можете быть уверены и доказательства об этом можете получить – всегда применяются в должном виде в процессе работы специалистов АНО «Судебный эксперт».

Основные знания, которые нужны при рассмотрении «классических автороведческих дел» – это филологические знания, и знания из области работы с рукописями, голосом и записями голоса или множества голосов. Знания эти используются, в большинстве проводимых на территории РФ таких экспертиз, в качестве средства для установления авторства текстов и авторства речи. Но их для полноценного перечня услуг все еще недостаточно.

 

Надо сказать, что не многие профессиональные организации в России, в СНГ и за рубежом могут предложить Вам полноценную автороведческую экспертизу разного типа. Не все, из-за сложности и специфичности таких исследований, могут предложить заказчику полноценные исследования в этой сфере, с гарантированно точным результатом. И что не менее важно во многих случаях – с гарантированным соблюдением специальных экспертных и других методик, которые, будучи соблюдены, делают эти исследования корректными, точными и юридически правильными. Что и дает силу экспертному заключению, и дает возможность с помощью таких заключений решать любые вопросы.

Такую гарантию решения большинства вопросов из области автороведения, исследования почерка, речи, документов и записей, Вам предлагает наша организация, АНО «Судебный эксперт».

Работа экспертов

Автороведческая экспертиза и исследования текстов, документов, записей – это осуществляемый нами во всей экспертной и юридической точности трудоемкий процесс. Который, из-за своей сложности и трудоемкости предлагается не всеми экспертными организациями у нас в стране. В то же время, экспертиза почерка, определение авторства и различная экспертиза документов становятся все более востребованы. И специалисты АНО «Судебный эксперт» получают все больше возможностей работать в этом хорошо знакомом для них направлении – возможностей реальных или потенциальных.

Потенциальными эти возможности остаются до тех пор, пока наши граждане и организации, физические и юридические лица, не обращаются в АНО «Судебный эксперт» за поддержкой. Наш сервис – это бесплатные консультации разного типа, и быстрое и качественное обслуживание. Обслуживание с гарантией точных заключений и приема наших ответов на любые вопросы в любых инстанциях в России или на территории СНГ. О помощи в делах, происходящих на территориях других государств Вам лучше проконсультироваться с нами отдельно. Помощь опытных экспертных специалистов всегда будет Вам полезна, независимо от страны, в которой происходят те или иные события.

Развитие автороведческой экспертизы и ее возможности

За последнее время распространение автороведческой экспертизы, установления авторства текстов, документов и записей, обуславливается тем, что правовые формы защиты нематериальных благ, а также чести и достоинства лиц расширяются. Эта защита разного типа усиливается, получает новые формы и пути, и заметно увеличивается количество дел, с этим связанных. В то же время имеет хождение большое количество рукописных свидетельств разного типа.

По статистике, основная масса исследований, которые можно идентифицировать как автороведческую экспертизу, ведется сегодня в области защиты НМА, нематериальных активов, и в области защиты чести и репутации лиц и граждан. А в общем, в качестве основных пунктов, по которым работает автороведческая экспертиза в России, можно назвать следующие области:

  • защита прав или рассмотрение прав на НМА, такие как товарный знак, логотип, слоган, доменное имя и другие элементы, носящие рекламно-информационное значение и использующиеся в медиа-пространстве и информационном пространстве;
  • защита так называемой деловой репутации физических и юридических лиц, то есть граждан и организаций. Защита граждан и организаций от публикации тех сведений, которые могут отличаться от действительных в худшую сторону, касаясь деловой активности, работы, связей, сотрудничества, и других отношений с иными лицами – юридическими или физическими;
  • по тому же принципу, в виде контроля обнародованных сведений – происходит защита различных обговариваемых российскими и СНГ кодексами прав, относящихся к смежным, прав, относящихся к авторским, и других. Тех, которые могут быть как-то нарушены в результате создания, публикации, или иного обнародования какой-либо информации;
  • все экспертные и правовые действия, которые могут относиться к таким важным процедурам, как защита чести и достоинства граждан, организаций, физических и юридических лиц;
  • отдельный раздел правовой и экспертной работы – защита прав на частную жизнь. Все, что связано с личными делами, обнародованием частной информации и тому подобными ситуациями. В которых мы защищаем людей и организации не от порочащей их информации и клеветы (то есть «диффамации», о которой мы расскажем отдельно), но вообще от распространения личной информации, относящейся к жизни лиц и организаций. Которую лица и организации не хотели бы видеть в эфире опубликованной теми лицами, которые ее опубликовали, или в том виде, в каком она была опубликована, или вообще – не хотели бы видеть;
  • исследуются любые манипуляции, действия (включая производство), происходящие с компьютерными программами, научными разработками – их документацией, проектной документацией разного типа, и другими файлами, документами, документацией и записями и файлами разного типа. Исследуются и процессы производства, копирования, монтажа, коррекции файлов и документов;
  • расследования того, с помощью какой аппаратуры и каких средств, технологий, были созданы, изменены, растиражированы, скопированы файлы и документы;
  • множество вариантов и разновидностей уголовных дел. В которых рассматриваются разнообразные ухищрения в виде подделок рукописей, документов, подписей, расписок и других текстов. А также, кроме обыкновенных подделок, и другие формы мошенничества – подделки различных операций, действий, исправления, и другие действия с документами, рукописями, файлами, документами любого типа и вида. Специфические случаи, в которых расписки и другие документы были созданы не теми лицами, или под принуждением, в неадекватных состояниях, что сможет доказать сертифицированная автороведческая и почерковедческая экспертиза.

Многим из вопросов, которые только что были упомянуты, посвящена в АНО «Судебный эксперт» работа самых разных наших специалистов, не только автороведческих. Над этими исследованиями работают эксперты-лингвисты, фоноскопические специалисты, лаборатории компьютерной экспертизы, химические и другие эксперты – если нужно, то специального и узкого профиля – которые помогают клиентам АНО «Судебный эксперт» решать все проблемы и вопросы, появляющиеся перед ними.

Явная выгода тех клиентов, которые обращаются в АНО «Судебный эксперт»

В общем, за исключением некоторых специализированных направлений, например – промышленного энергетического аудита, требующего сложных этапов получения лицензий, мы уже предлагаем заказчикам все виды нужных и часто необходимых экспертных исследований. При этом гарантируем соблюдение всех норм, научных и процессуальных, и принятие наших решений любыми инстанциями, вплоть до самых важных правительственных. Нас рекомендуют клиентам многие арбитражные суды Российской федерации.

Посему, обращаться к нам и разумно, и рационально, и выгодно. Особенно учитывая тот факт, что в АНО «Судебный эксперт» Вас ждут первоначальные бесплатные консультации – не просто от сертифицированных экспертов, но от специалистов, имеющих большой опыт. Это независимая экспертная работа, начиная с 2009 года, в популярных направлениях судебных и внесудебных исследований, опыт работы и до этого, и опыт работы в разных областях. И это авторитет специалистов, не являющихся в этих областях последними, и уж конечно – новичками. Здесь Вы сможете, при надобности, получить советы от опытного эксперта.

Широкие возможности автороведческой экспертизы – действительно широкие

У нас проводится именно разнообразная автороведческая экспертиза, которую мы понимаем в широком смысле. А широкий смысл ее понимания – это работа не только с рукописями и документами. Но, как мы уже упомянули несколько выше, и с другими видами записи текста и речи. И с носителями информации, и с файлами, записями, фонограммами, видеограммами, записанными и отредактированными, сохраненными различными способами.

Работа экспертов

Также наши эксперты успешно исследуют технику, на которой производилась печать или запись, происходило любое воспроизведение документов и файлов, их монтаж, или их коррекция, копирование или воспроизводство и тиражирование. Происходит также успешное исследование научных разработок, компьютерных программ, проектной документации. Для решения всех этих задач, вне зависимости от их сложности или новизны, в работе нашей организации успешно участвуют соответствующие специалисты – если нужно, то узкого профиля, обладающие любыми специальными знаниями.

Опытные филологические эксперты, работающие с автороведением, вместе с технического профиля специалистами способны выяснять авторство и подлинность текстов и документов как по филологическим, языковедческим, так и по речевым, рукописным, почерковедческим и иным, техническим и внешним признакам. Также в работе может принимать участие и компьютерная экспертиза файлов и работы с файлами. Она, включая в себя изучение операций с различной техникой, очень расширяет возможности многих исследований, которые нам приходится проводить.

Это в частности экспертиза устройств и компьютерных систем, и не только компьютерных устройств, на которых проводилась или могла проводиться любая работа с интересующими Вас файлами и документами или записями. Наши эксперты, работая вместе над одним делом, могут применять в его расследовании вышеозначенные навыки, а также проводить техническое исследование рукописей, документов, файлов, записей на такие предметы как:

  • установление авторства текста и документа, установление деталей их производства;
  • идентичность разных фрагментов с точки зрения авторства, стиля, других частных и общих признаков;
  • принадлежность текстов одному определенному автору, или отсутствие таковой принадлежности;
  • принадлежность речи, записанной тем или иным способом, тому или иному лицу;
  • наличие в документах, файлах, рукописях и записях следов изменений, внесенных после первоначальной записи или создания документа;
  • оригинальность подписей, их принадлежность указанному лицу;
  • психологические признаки автора того или иного текста, речевой записи, документа;
  • обстоятельства создания того или иного текста, документа, рукописи;
  • технические подробности и средства и обстоятельства создания, правки, печати, монтажа того или иного документа, записи или файла.

С развитием экспертного дела в его независимой форме, клиентоориентированной, направленной на решение проблем заказчика, и с улучшением технического оснащения и методологии экспертизы, у нас появляется все больше возможностей. И все больше их появляется у Вас, чтобы решить любые проблемы – с помощью такой авторитетной организации, как АНО «Судебный эксперт». Точная автороведческая экспертиза проводится у нас быстро, и не требует никаких дополнительных издержек. Вы получите бесплатные авторитетные консультации, и будете быстро обслужены – где бы Вы не находились. Достаточно лишь передать нам нужные материалы в электронном или физическом виде. Итак, ждем Вас среди наших клиентов.

Смотрите также:

Из Интернет стало возможно удалять информацию о себе
Из Интернет стало возможно удалять информацию о себе
В последнее время новостей в области информационной безопасности становится больше, так как общественное внимание в этом отношении усиливается. Одно из последних громких известий – это появление «права на забвение» в Интернет. Возможности и для жителей Евросоюза и для россиян устранять в интернет и медиа пространстве информацию о себе, которая является порочащей, неверной, негативной, недостоверной.
Химическая экспертиза промышленных материалов и продуктов и роль химической экспертизы
Химическая экспертиза промышленных материалов и продуктов и роль химической экспертизы
Широкие возможности химической экспертизы по всей России и в СНГ в нашей организации. Легкость и быстрота проведения любых химических экспертиз и их особая эффективность в АНО «Судебный эксперт». На чем построена эффективность? На использовании смежных исследований, на личной работе с заказчиками, на возможности наших экспертов самостоятельно, в работе с заказчиками, находить ответы на интересующие их вопросы. Создавать нужные заключения, которые решают поставленную задачу, решают проблемы клиента. И принимаются в любой гражданской и судебной инстанции на территории России и СНГ.
Как используется в медицинских делах документация о состоянии, лечении и обслуживании
Как используется в медицинских делах документация о состоянии, лечении и обслуживании
Гражданские иски по ситуациям, связанным с некачественным медицинским обслуживанием – это все еще частая вещь. Мы читаем об этом в социальных сетях, на форумах и экспертных и адвокатских порталах. Многие жители РФ и СНГ сами сталкиваются с неточностями или некоторыми ошибками в работе ЛПУ – учреждений, как частных так и государственных, лечебно-профилактического назначения.
Чуть не остались без Википедии. Конфликт Роскомнадзора и сайта из-за рецепта наркотика
Чуть не остались без Википедии. Конфликт Роскомнадзора и сайта из-за рецепта наркотика
«Википедия», большой международный информационный ресурс, один из самых полезных и наиболее широко посещаемых в Рунете, обычным способом не мог быть доступен в России в течении нескольких дней. Роскомнадзору и ФСКН не понравилось содержание одной из страниц. Из-за протокола HTTP это ограничивло доступ к ресурсу полностью. На протяжении короткого времени вопрос стоял так: Уберет ли «Википедия» опальную статью, и получит ли снова «легитимность», или россиянам придется массово осваивать технологии обхода блокировок, установленных на посещение сайта с территории России.
Современные средства и возможности компьютерных экспертиз. Vogon International
Современные средства и возможности компьютерных экспертиз. Vogon International
Для начинающих специалистов, интересующихся и занимающихся компьютерными экспертизами, для клиентов, которым нужна помощь в расследованиях сложных и простых дел из области информации, данных, компьютерных систем, носителей, защиты областей хранения сведений, защиты данных, программ, и проектных областей в интернет. И для тех, кого могут заинтересовать любые типы экспертных исследований в области данных, компьютеров и ПО.
Удобная и быстрая химическая экспертиза и проверка – из любой точки мира
Удобная и быстрая химическая экспертиза и проверка – из любой точки мира
Химическая экспертиза – одно из самых древних направлений специальных экспертных исследований. Сегодня мы предлагаем по всей России и за ее пределами разностороннюю и точную (а также быструю) химическую и токсикологическую экспертизу. Это и дела, связанные с отравлениями, и проверка веществ и материалов, и забота об экологии и здоровье, и защита прав людей на жизнь в здоровой среде.
Основные признаки холодного оружия в России – юридическая и экспертная помощь
Основные признаки холодного оружия в России – юридическая и экспертная помощь
Теперь речь пойдет о том, какие правила существуют в отношении идентификации оружия как холодного. В отношении предметов, которые могут быть похожи на холодное оружие, но им не являются. Мы не будем рассматривать все типы объектов, например – ломики, или экзотические предметы, а поговорим на этот раз просто о ножах. Это не материал о правилах регистрации, но о том, какие из ножей является и не являются в РФ холодным оружием.