Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Чем производству поможет наша экспертиза на безопасность

Газовый надзор и котлонадзор как отдельные промышленные сферы изучают специфику объектов, на которых должны проводиться специальные экспертные исследования. Это работа по установлению и контролю промышленной безопасности. Наши специалисты проходят специальные сертификации для работы с опасными производствами, в отношении которых должна проводиться специально организованная ЭБП, или экспертиза промышленной безопасности. В частности самые известные сферы – это газовый надзор и котлонадзор для предприятий разного типа.

В основном, для сохранения уровня эффективности и безопасности производств, проверки и исследования экспертов фокусируются на сложных технических устройствах, входящих в комплексы технического оснащения. И на проверках аппаратуры опасных производственных объектов. Для того чтобы проводить такие исследования техустройств на производствах повышенной опасности, необходимо обладать специальной лицензией Ростехнадзора, которая выдается полностью профессионально подготовленным, и хорошо зарекомендовавшим себя организациям. Обладающими некоторыми специальными сертификациями, опытом и знаниями.

Мы имеем все разрешения и квалификации, нужные для контроля опасного производства

АНО «Судебный Эксперт» имеет возможность проводить любые исследования Ваших и любых других объектов, как повышенной опасности, так и обычных. Мы имеем и указанную, и другие лицензии, позволяющие работать в области обычных, опасных и специальных производств и технических устройств, которые на них используются. Для проведения исследований мы пользуемся точными знаниями соответствующих технических разделов экспертной науки, и стандартами в области экспертологии и непосредственно тех исследований, которые проводим.

В нашем случае подробно соблюдены все регламенты по оформлению и выдаче лицензионных разрешений на проведение исследований в отношении технически сложных устройств на производствах повышенной опасности. Для проведения комплексного обслуживания по промбезопасности компаний и предприятий, у нашей организации есть специалисты, имеющие для этого все специализации и разрешения. Которые, те из них, для которых это необходимо, продлеваются, как того требуют правила специфической экспертной работы в области ЭПБ.

Работа экспертов

В процессе проведения исследований технически сложных устройств мы используем специальные квалификации наших дефектоскопистов, специалистов по неразрушающему анализу, и всех остальных, чье образование необходимо для точной проверки и контроля уровня безопасности. Таким образом, любые Клиенты, обслуживание которых ведется специалистами АНО «Судебный Эксперт», относятся к разряду уверенных в завтрашнем дне. Уверенных в том, что на их объектах и предприятиях будет всегда поддерживаться и неукоснительно контролироваться нужный уровень промышленной безопасности.

В результате – гарантии соблюдения ПБ и универсальность обслуживания

Это избавляет проекты и предприятия от сложностей в работе, трудностей при проведении сделок и участии в тендерах, при контактах с государственными, профессиональными или общественными организациями, занимающимися проверками в области ПБ или в других областях. АНО «Судебный Эксперт» может предложить современному предприятию комплексное обслуживание, избавляющее от забот и тревог и в отношении проверок и соблюдения стандартов, и в отношения реальной безопасности на объектах.

Гарантии Вашего покоя, повышенного и гарантированно перманентного уровня промышленной безопасности производства, достигаются соблюдением в нашей работе всех правил технического контроля в областях газового надзора, котлонадзора и других. Все специалисты, которые будут заниматься Вашими проектами, сертифицированы и могут обеспечить высший уровень обслуживания объектов. Мы занимаемся как плановыми, так и внеплановыми экспертизами производственной безопасности, и проводим исследования технически сложных устройств также и в тех случаях, когда:

  • на объекте, имеющем повышенный уровень опасности, произошел или происходит инцидент, авария, нарушение штатного режима работы;
  • на таком объекте изменился режим работы и использования устройств, изменились режимы нагрузок, без проверок оборудования на его состояние, на качество работы и возможности в новых условиях;
  • расчетный срок работы устройства, который был установлен для него изготовителем, подходит к концу или окончился;
  • на объекте или на производстве, в работе которого принимают участие технически сложные устройства, планируется, ведется, или уже произошла реконструкция, затрагивающая процессы работы и содержания технически сложных устройств;
  • на объекте или на производстве, где используются технически сложные устройства, настало время, по решению Ростехнадзора, или владельцев, или менеджмента предприятия, или по решению партнеров, провести проверки и экспертизы в отношении состояния технически сложных устройств и в отношении промышленной безопасности;
  • предприятие или производство подготавливается к реорганизациям, сделке, или подготавливается к изменениям в процессах производства, или подготавливается к изменениям в составе и режимах работы технически сложных устройств.

Мы обязательно должны обратить внимание наших читателей на то, что не все, даже среди крупных экспертных учреждений, имеют права и возможности на проведение подобных исследований. Сфера промышленной безопасности, работа с производствами повышенной опасности, требует специальных квалификаций – например, в такой сфере как дефектоскопия. И эта квалификация не всегда есть у экспертов российских учреждений. Случается даже так, что работники той организации, которая рекламирует услуги в области экспертизы технически сложных устройств, опасного производства и промышленной безопасности, на самом деле не имеют аккредитации и права на проведение таких исследований, и выдачу таких заключений.

Строгие правила касаются многих видов опасных производств и технических экспертиз промышленной безопасности в отношении котлов и газопроводов. Описываемые нами в данном случае работы относятся к экспертным проверкам безопасности и функциональности оборудования на производствах и объектах, где работают и используются трубопроводы, паропроводы, котлы. Подверженные повышенному рабочему давлению сосуды, и другие устройства, работающие в режимах перегрузок, давления, в среде повышенной опасности, в области использования энергоносителей, пара, воды и газов.

Явные плюсы использования опытной организации для экспертизы промышленной безопасности

Для точного и безопасного проведения всех исследований в таких сферах, мы применяем специальные технические, экспертологические и научные методы, дающие гарантию:

  • безопасного проведения исследований на Ваших объектах, производствах, и в отношении технически сложных устройств;
  • безопасной работы объектов, производства, технически сложных устройств, в отношении которых проводятся наши исследования;
  • точных результатов исследований, которые мы проводим – получения точных результатов, во всем, вплоть до мельчайших специфических подробностей;
  • вашего «мирного сосуществования» с профессиональными, государственными и общественными организациями, а также с коллегами, конкурентами и партнерами, которые могут предъявлять требования в отношении соблюдения любых стандартов и правил опасного производства и работы его оборудования;
  • дальнейшей мирной работы Вашего опасного производства и его оборудования, если эта работа и ее перспективы на определенные сроки будут подтверждены в наших заключениях.
Работа экспертов

Также специалисты и менеджеры АНО «Судебный Эксперт» гарантируют Вам, что работы по исследованию оборудования и проверкам промышленной безопасности будут проведены в соответствии с инструкциями и стандартами Ростехнадзора, и что наши проверки успешно заменят работу государственных инспекций. Выданные у нас заключения Вы сможете использовать в решении вопросов с любыми инстанциями, при заключении сделок и при изменении производства.

В работе наших сертифицированных экспертов по промышленной безопасности будут соблюдены правила, существующие на сегодняшний день, и постоянно существующие в отношении этих работ. В порядке смежных и вспомогательных исследований Вы сможете получить от нас и другие проверки и экспертизы. Которые могут понадобиться Вашему производству, Вашим проектам и предприятиям.

Мы вместе с нашими Заказчиками изучаем ситуации, которые складываются у них на производстве, и составляем те программы, по которым на опасных и на других производствах будут вестись исследования, и в частности экспертизы промышленной безопасности. Для того чтобы с помощью сертифицированных экспертов по промышленной безопасности составить программы, по которым будут проводиться аудиторские и исследовательские работы, Вам нужно обратиться к менеджерам и к специалистам АНО «Судебный Эксперт».

Очень полезной для российских Заказчиков может стать индивидуально составленная программа, по которой в отношении самых разных объектов и процессов могут проводиться специальные исследования. Такие исследования могут выявить опасные для вашего производства факторы риска, минимизировать возможности нарушений безопасности, функциональности, производительности. И предупредить все возможные иные проблемы, которые могут происходить с Вашими объектами и производствами. А также наши исследования, в частности плановые, надежно защищают от нештатных и непредвиденных ситуаций технически сложные устройства и узлы, работающие на предприятиях.

Смотрите также:

Кадастровая стоимость и налоги на дома и землю. Оспаривание
Кадастровая стоимость и налоги на дома и землю. Оспаривание
Новая сложность в российском законодательстве преследует налогоплательщиков – владельцев такой недвижимости, как дома и земли. Теперь оказывается, что возможно законное превышение рыночной стоимости объектов их кадастровой стоимостью. При этом кадастровая цена земель, и зданий и сооружений может в несколько раз быть выше цены на рынке. Какие эффекты это за собой влечет, какие трудности, и как решать эти новые проблемы налогоплательщикам? В любом случае, с помощью сертифицированных экспертов придется оспаривать стоимость недвижимости. О том, как, почему и с чьей помощью – в этой статье.
Конфликтные ситуации строительных процессов – и практика работы с АНО «Судебный Эксперт»
Конфликтные ситуации строительных процессов – и практика работы с АНО «Судебный Эксперт»
Кроме всего прочего строительная экспертиза и своевременная связь с сертифицированными экспертами – это быстрое и грамотное решение всех ситуаций, которые можно назвать конфликтными. По ходу развития и жизни проектов, во всем или частично относящихся к строительным, на каком-то этапе среди участников и сторон могут обозначиться разногласия. Или вскрываются недоработки организации, проектирования, строительства, контроля, взаимного информирования, которые выражаются в самых разных мелких и крупных трудностях.
Экспертиза фундамента как охрана от неверных покупок и затруднений
Экспертиза фундамента как охрана от неверных покупок и затруднений
Фундамент часто покупается вместе с землей: как разного типа земли, так и разного типа и сохранности фундаменты – частые гости российского рынка недвижимости. Настолько частые, что для решения вопросов с фундаментами даже созданы специальные инструменты. Такие, как экспертиза фундаментов. Очень мощная и современная штука. Она охраняет покупателей и арендаторов от многих трудностей.
Работа с границами земельных участков, их экспертиза и вынос в натуру
Работа с границами земельных участков, их экспертиза и вынос в натуру
В связи с недвижимостью возникает масса задач, технических и формальных, связанных с правами и размерами собственностей, которые нужно своевременно и точно решать. Накапливающиеся неточные документы, нерешенные вопросы о границах, о правах собственности, о параметрах земель, превращаются для нас сегодня в целый фронт работ. Как и новые случаи. АНО «Судебный Эксперт» на всей территории Российской федерации, и в странах СНГ может предложить услуги, связанные с землеустроительной экспертизой.
Экспертиза качества и состава воды из разных источников
Экспертиза качества и состава воды из разных источников
Уже давно россияне и жители стран СНГ обращают внимание на проблемы качества воды, подаваемой через системы водоснабжения, и воды, приходящей к потребителю из других источников. Уже не только те, кто «много зарабатывает», или особенно «следит за экологией и средой», начинают всерьез интересоваться тем, что течет из-под крана. Отчасти это веяние прогресса, отчасти – следствие «отдачи» от прошлого бесправия в вопросах обеспечения экологической безопасности.
Простейший механизм заботы о строительных проектах, и разрешения спорных случаев
Простейший механизм заботы о строительных проектах, и разрешения спорных случаев
На огромных земельных пространствах федерации существует море возможностей. Для стройки, создания объектов недвижимости, промышленных и технических объектов, предприятий и хозяйственных сооружений. Ну а также – коммерческих объектов, которые по идее должны быстро начинать приносить прибыль. Для успешной реализации всех подобных идей мы хотим предложить помощь и надежные инструменты.
Защита прав, и исследования в случаях ДТП: российская трасология
Защита прав, и исследования в случаях ДТП: российская трасология
Одним из самых уникальных исследований во всей криминалистике и в ассортименте сертифицированных исследований является трасология – наука об изучении следов. И в частности трасология ДТП. Это те исследования, которые мы проводим на местах дорожно-транспортных происшествий для того, чтобы установить и доказать все подробности событий. У трасологии ДТП сегодня большие возможности.