Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Что сегодня может дать Потребителю независимая товарная экспертиза

Давайте еще раз рассмотрим такой важный для нашего Покупателя и Потребителя инструмент, как товарную экспертизу. Возможно, многие этого еще не знают, но именно товарная экспертиза является тем средством, которое может быстро и гарантированно решить сложные ситуации, и доказать Вашу правоту в случаях, связанных с некачественной продукцией, некачественным обслуживанием, с ошибками продавца или компании. Не всегда связанными с их недобросовестностью, но, тем не менее, нуждающимися в исправлении.

И важными для Вас, Потребителя, или для Ваших знакомых, коллег, близких. Для других Потребителей, которым Вы, естественно, сочувствуете. Там, где могут нарушаться Потребительские Права, такое сочувствие и общественная солидарность помогают найти ответы на вопросы и удовлетворить претензии, восстановить справедливость, возместить ущерб и обезопасить других Покупателей от повторения ситуации, оказав воздействие на компанию-продавца. Помогают в этом российским Покупателям и многим людям из других стран независимые эксперты, работающие в области товароведческих экспертиз.

В последние годы товарная экспертиза дает Покупателям надежду на то, что их Права действительно могут быть защищены. Те из пользователей интернет-магазинов, рынков и различных торговых мест, которые уже знают о возможностях квалифицированных экспертов, без сомнения обращаются к нашим или другим аналогичным специалистам. И советуют всем, у кого возникли проблемы с продукцией, поступать также. Как о помощниках, речь идет о таких компаниях, которые имеют достаточный опыт и квалификацию в грамотном, точном и быстром проведении товароведческих экспертиз.

Работа экспертов

Конечно же, работа с компаниями, неспособными ответить на все вопросы, и неспособными помочь в любой ситуации, мало интересует современного Потребителя, особенно опытного. Мы хотим сразу сообщить, что некоммерческая российская организация АНО «Судебный Эксперт», и это подтверждено фактами, имеет опыт и навыки работы со всеми видами товаров и продукции. Наши специалисты работают с полными и обновляемыми базами знаний по всем типам продукции и товаров. Плюс к этой адекватной профессиональной подготовке мы точно рассчитываем свой сервис – работу с каждым Клиентом – и его возможности, чтобы после сотрудничества с менеджментом и специалистами АНО «Судебный Эксперт» у Потребителя оставалось самое позитивное впечатление.

Для того чтобы получать такой результат, мы подробно рассматриваем функции и возможности товарной экспертизы и экспертизы продукции в современной рыночной ситуации. В практике работы с большим количеством Клиентов и Покупателей наша сертифицированная и независимая товарная экспертиза показывает себя как надежное средство, позволяющее:

  • доказать факт продажи Покупателю некачественной продукции, продукции, не соответствующей нормам;
  • доказать нарушения Прав Потребителя во множестве разнообразных торговых и рыночных ситуаций;
  • исследовать процессы хранения, транспортировки, обработки и производства продукции любого типа с целью доказать нарушения технологий и нарушение Потребительских Прав;
  • точно выяснить степень адекватности рыночной ситуации той цены, которая заявлена или была заявлена на продукцию продавцом;
  • документально доказать наличие в продукции несоответствия стандартам качества и состояния;
  • в краткие сроки подготовить проверенное и заверенное, веское для предъявления в любой инстанции экспертное заключение;
  • вынудить (так как во многих других случаях это невозможно) продавца вернуть потраченные покупателем деньги, или обменять продукцию.
Работа экспертов

Во многих случаях активные Покупатели обращаются к нам за тем, чтобы изменить ситуацию, возникшую в какой-то компании, или в каком-то из магазинов или торговых мест. Ситуацию, связанную с нарушением прав Потребителей и с тем, что продукция предлагается некачественная, не соответствующая стандартам, некомплектная. В некоторых случаях некачественная продукция может и вредить здоровью, если речь идет о продуктах питания и некоторых других изделиях. Тогда обращение к независимым сертифицированным экспертам может решить еще более важный вопрос непосредственной безопасности потребителей.

Универсальность экспертизы товаров от АНО «Судебный Эксперт»

На территории Российской федерации, и в некоторых областях для Потребителей из других стран (СНГ), мы создаем тот сервис, который мог бы помочь Потребителям в любой ситуации, с которой они могут столкнуться. Наша работа в области экспертизы товаров (товарная экспертиза, экспертиза продукции) ведется для решения всех ситуаций, без преувеличения. Это означает, что мы развиваем универсальность наших услуг в нескольких направлениях:

  • по линии ассортимента видов продукции, могущих быть предметом исследований в нашей организации;
  • по линии видов заключений экспертов, которые мы подготавливаем для разных ситуаций;
  • работаем с продукцией, произведенной в любое время в любой стране;
  • включаем в ассортимент наших исследований рассмотрение всех случаев, связанных с новыми типами торговли, в частности такими, как торговля через интернет;
  • принимаем просьбы и ходатайства о проведении товароведческих экспертиз от любых физических и юридических лиц;
  • придерживаемся ценовой политики, которая позволяет оказывать все услуги по доступной цене;
  • развиваем универсальность услуг в области помощи клиентам в разных инстанциях;
  • изучаем разные, все возможные недочеты и свойства любого типа продукции;
  • рассматриваем все свойства продукции и все проблемы с продукцией, которые могут быть связаны с производством, упаковкой, хранением, перевозкой, обработкой продукции;
  • при надобности можем рассмотреть в подробностях процессы производства продукции и другие процессы, упомянутые в предыдущем пункте.

Самое важное для работы универсальной экспертной службы в области товароведения – это возможность принять на исследование любые товары и ответить на любые вопросы в их отношении. Такие возможности мы можем Вам предложить. На первой стадии нашего с Вами сотрудничества мы отвечаем на вопросы будущего или возможного Клиента, консультируем его по поводу того, какие действия будет эффективнее всего предпринять в его ситуации. Для обращения к нашим специалистам можно выбрать телефоны в Москве (центральный офис), или обратиться к специалистам в регионах, сообщив нашим менеджерам, какой регион РФ Вас интересует. Так же можно воспользоваться нашими услугами и в странах СНГ.

Для современного покупателя также актуальной проблемой в последние годы стало нарушение прав Покупателя в ходе интернет-торговли, которая широко «расцвела» на российском рынке. На тематических форумах, где общаются Потребители, нередко возникают ветки с жалобами на «поведение» интернет-магазинов. Такие ситуации, связанные с некачественной продукцией, полученной из интернет, мы тоже готовы решать для наших Заказчиков.

Важно и то, что получение надежно доказывающего факты экспертного заключения возможно для Вас достаточно быстро – в течении двух недель со дня обращения в АНО «Судебный Эксперт». Это имеет значение, так как во многих случаях продавцы, компании-продавцы и производители не спешат идти навстречу Покупателям, получившим некачественный товар, и даже стараются избежать разбирательства. И тогда скорейшее получение на руки юридически веского заключения может помочь защитить Права Потребителя.

Наши менеджеры и специалисты проведут консультации о том, как использовать экспертное заключение товароведческой экспертизы как можно эффективнее. Специалисты и эксперты АНО «Судебный Эксперт», имеющие специальную сертификацию, могут включиться в работу по защите Ваших Прав. Эта помощь и это сопровождение могут происходить на разных этапах разбирательства, и в разных инстанциях, вплоть до судебных и арбитражных.

Смотрите также:

Кадастровая стоимость и налоги на дома и землю. Оспаривание
Кадастровая стоимость и налоги на дома и землю. Оспаривание
Новая сложность в российском законодательстве преследует налогоплательщиков – владельцев такой недвижимости, как дома и земли. Теперь оказывается, что возможно законное превышение рыночной стоимости объектов их кадастровой стоимостью. При этом кадастровая цена земель, и зданий и сооружений может в несколько раз быть выше цены на рынке. Какие эффекты это за собой влечет, какие трудности, и как решать эти новые проблемы налогоплательщикам? В любом случае, с помощью сертифицированных экспертов придется оспаривать стоимость недвижимости. О том, как, почему и с чьей помощью – в этой статье.
Чем производству поможет наша экспертиза на безопасность
Чем производству поможет наша экспертиза на безопасность
Экспертиза и контроль промышленной безопасности являются важнейшей частью аудита и экспертного обслуживания многих типов предприятий. Если выше предприятие относится к тем, на которых используются устройства и технологии повышенной степени опасности, вам, скорее всего, нужно сотрудничество с опытной экспертной организацией. Случаев, в которых нужна такая экспертиза, может быть множество.
Конфликтные ситуации строительных процессов – и практика работы с АНО «Судебный Эксперт»
Конфликтные ситуации строительных процессов – и практика работы с АНО «Судебный Эксперт»
Кроме всего прочего строительная экспертиза и своевременная связь с сертифицированными экспертами – это быстрое и грамотное решение всех ситуаций, которые можно назвать конфликтными. По ходу развития и жизни проектов, во всем или частично относящихся к строительным, на каком-то этапе среди участников и сторон могут обозначиться разногласия. Или вскрываются недоработки организации, проектирования, строительства, контроля, взаимного информирования, которые выражаются в самых разных мелких и крупных трудностях.
Экспертиза фундамента как охрана от неверных покупок и затруднений
Экспертиза фундамента как охрана от неверных покупок и затруднений
Фундамент часто покупается вместе с землей: как разного типа земли, так и разного типа и сохранности фундаменты – частые гости российского рынка недвижимости. Настолько частые, что для решения вопросов с фундаментами даже созданы специальные инструменты. Такие, как экспертиза фундаментов. Очень мощная и современная штука. Она охраняет покупателей и арендаторов от многих трудностей.
Работа с границами земельных участков, их экспертиза и вынос в натуру
Работа с границами земельных участков, их экспертиза и вынос в натуру
В связи с недвижимостью возникает масса задач, технических и формальных, связанных с правами и размерами собственностей, которые нужно своевременно и точно решать. Накапливающиеся неточные документы, нерешенные вопросы о границах, о правах собственности, о параметрах земель, превращаются для нас сегодня в целый фронт работ. Как и новые случаи. АНО «Судебный Эксперт» на всей территории Российской федерации, и в странах СНГ может предложить услуги, связанные с землеустроительной экспертизой.
Экспертиза качества и состава воды из разных источников
Экспертиза качества и состава воды из разных источников
Уже давно россияне и жители стран СНГ обращают внимание на проблемы качества воды, подаваемой через системы водоснабжения, и воды, приходящей к потребителю из других источников. Уже не только те, кто «много зарабатывает», или особенно «следит за экологией и средой», начинают всерьез интересоваться тем, что течет из-под крана. Отчасти это веяние прогресса, отчасти – следствие «отдачи» от прошлого бесправия в вопросах обеспечения экологической безопасности.
Простейший механизм заботы о строительных проектах, и разрешения спорных случаев
Простейший механизм заботы о строительных проектах, и разрешения спорных случаев
На огромных земельных пространствах федерации существует море возможностей. Для стройки, создания объектов недвижимости, промышленных и технических объектов, предприятий и хозяйственных сооружений. Ну а также – коммерческих объектов, которые по идее должны быстро начинать приносить прибыль. Для успешной реализации всех подобных идей мы хотим предложить помощь и надежные инструменты.