Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Экспертиза фундамента – как и для чего ее провести

Разрастаются и живут своей жизнью российский первичный и вторичный рынки объектов недвижимости, земельных участков, разнообразных построек. Как тот, так и другой состоят из объектов, находящихся в разном состоянии, в разной комплектности, и на разных стадиях строительства или разрушения. Во многих случаях продавец такого недвижимого объекта, как земельный участок, извещает Вас, что на участке имеется уже созданный когда-то фундамент. Или Вы сами ищете и находите участок с фундаментом. Но не спешите заключать сделку.

Возможно, Вы находитесь в следующей типовой ситуации: ищете участки с фундаментом, хотите приобрести его вместе с землей, или землю вместе с ним, рассчитывая на выгодное вложение, и дальнейшее использование конструкции. И здесь, для тех, кто не обладает достаточным опытом в подобных вопросах, в некоторых случаях начинаются сложности. Связанные с качеством и состоянием, а также с конструкциями и свойствами фундаментов, находящихся на разных земельных участках.

Не всегда по причине недобросовестности продавца, но и вследствие невнимательности, или стечения обстоятельств, или по принципу «а что же делать», происходят попытки продать некачественный, разрушающийся фундамент. Уже потерявший в прочности и других параметрах от старости, механических и погодных воздействий, вследствие технологий и особенностей создания. Или такой, который по конструктивным особенностям никак не подходит для проекта, о котором думает Покупатель. Вы можете не знать о том, то фундамент уже поврежден или неисправен, сам продавец может об этом не знать. Это одна из распространенных ситуаций, связанных с покупкой недвижимости. И во многих случаях Покупатель лишь после покупки узнает о недостатках фундамента, или иных конструкций.

Как решить проблемы с фундаментом с помощью АНО «Судебный Эксперт»

Для того чтобы не попасть в такое затруднительное положение, Покупатель земель и построек обязательно должен знать, как быстро и точно проверить качество фундамента и других объектов до того, как они будут куплены. Самый простой и результативный путь – это обращение к услугам российских некоммерческих независимых экспертов. Тех, кто вплотную занимается строительной и инженерной экспертизой, и применяет в их отношении научную точность и академический, правильный подход. Такие услуги и такое отношение к этой работе Вы можете найти в департаментах АНО «Судебный Эксперт».

Работа экспертов

С помощью наших специалистов и их разнообразных навыков решается огромное количество спорных, и законодательно непростых ситуаций. Успешно рассматривается большое количество случаев, непростых с технической точки зрения, требующих от нас наличия и применения специальных знаний, которые можно назвать узкопрофессиональными.

Лучше всего еще на стадии поиска земельных участков или фундаментов обращаться с документами и данными о них к специалистам АНО «Судебный Эксперт». Так Вы получите полную картину происходящего, и ваши поиски и операции по строительству будут более успешны.

Мы рассказываем нашим Клиентам, как проверить качество фундамента любого типа, построенного уже давно или созданного только что с применением любых возможных технологий. Наши возможности в анализе конструкций и построек неограниченны – эксперты имеют достаточный уровень подготовки, широкие общие и специальные знания. Участники коллектива АНО «Судебный Эксперт» обладают всей информацией и в такой области, как экспертиза качества фундаментов, оснований, несущих узлов, опор, и других элементов любых построек.

В той ситуации, когда Вам предлагаются любые виды и типы фундаментов, считается обязательным проводить специализированные проверки качества и соблюдения правил изготовления таких конструкций и их элементов. Именно за этим мы и советуем Вам обращаться к нашим специалистам. Их квалификация и опыт распространяются на любые фундаменты, построенные на любых площадках любыми возможными способами – сегодня, или какое угодно время назад.

Как происходит проверка фундамента, и какие для этого есть возможности

Есть два пути сотрудничества, которые возможны для наших Клиентов со всей территории России или стран СНГ. Это доставка нам документов, с которыми мы сможем работать, или приглашение наших работников на место – туда, где находится интересующий Вас фундамент. Наши эксперты ждут Вашего сигнала во всех регионах России, и готовы к личному посещению объектов. Свойства работы с фундаментами и их материалами часто требуют визита специалистов с аппаратурой, если вы не можете удаленно передать нам научно точные результаты необходимых анализов.

Приехав на место, эксперты быстро сделают первые выводы о состоянии и годности фундамента и его отдельных частей. Если на участке существует другая постройка или конструкция – будет проведена любая требующаяся Вам экспертиза и в ее отношении. Мы ответим на вопросы о любых параметрах материала и перспективах дальнейшей эксплуатации фундамента. Дадим ответы на вопросы о соответствии фундаментов и построек государственным или профессиональным стандартам, российским или европейским. Расскажем о возможностях и перспективах использования фундаментов и других элементов конструкций для разных типов построек и проектов.

Проверенное временем качество работы АНО «Судебный Эксперт»

С помощью широких и глубоких знаний, экспертных навыков и широчайшей информационной базы, наши специалисты решают многие спорные вопросы между продавцами и покупателями участков с фундаментами. Как и между производителями любых конструкций, продавцами и производителями строительных материалов, и их заказчиками. Работают наши эксперты и представители и в суде, и не только там могут помочь Вам защитить Ваши права и доказать факты.

Работа экспертов

С помощью профессионально составленных заключений, которые Вы можете получить в департаментах АНО «Судебный Эксперт», все факты относительно фундаментов и их качества можно гарантированно доказать в любой российской инстанции. Эти заключения, профессионально отражающие те или иные параметры изученных конструкций и материалов, будут приняты в суде, профессиональных инстанциях и любых других организациях как полностью юридически и технически веские. Наши заключения проходят тройную проверку по разным параметрам – юридическим, экспертологическим, научным.

В Российской федерации работники коллектива АНО «Судебный Эксперт» уже известны, и пользуются признанием, так как показывают высокий профессиональный уровень проводимых исследований, юридическую и экспертологическую корректность и точность. Экспертологическая и юридическая грамотность, соблюдение всех методик, в работе различных департаментов нашей организации очень важны. Поскольку, на взгляд профессионального сертифицированного эксперта, и согласно постулатам судебной и внесудебной экспертологии, только правильно поставленные и проведенные исследования могут:

  • гарантировать действительно точный и научно достоверный результат;
  • обеспечить безоговорочное принятие результатов проведенного экспертного исследования во всех государственных и негосударственных инстанциях.

Связано это с тем, что в Российской федерации любые экспертные исследования и их заключения можно исследовать на достоверность, рассмотрев правильность экспертологической методологии их получения. Мы сами проводим такие исследования в отношении работы других экспертов. И это дополнительно подтверждает то, что АНО «Судебный Эксперт» обладает постоянно высоким уровнем точности и грамотности выдаваемых ею заключений. Наши отчеты, как окончательные документы, проходят перед выдачей не одну дополнительную проверку.

Благодаря такому уровню качества наши заключения гарантируют обнаружение всех фактов, имеющих место в отношении предметов исследования, и гарантируют принятие этих фактов любыми инстанциями. Наши заключения гарантируют защиту Ваших прав в любой ситуации, где Вы являетесь потерпевшей стороной. Мы ждем Вас среди тех, кто обращается к нам за экспертизами, заключениями, обращается за тем, чтобы узнать, как проверить качество фундамента, конструкций или построек, или за получением любых консультаций на этот счет.

Смотрите также:

Организация товарных экспертиз и защита прав потребителя
Организация товарных экспертиз и защита прав потребителя
Полностью обеспеченные технически и информационно, специалисты товарных экспертиз, работающие под эгидой крупнейшей в России АНО «Судебный Эксперт», готовы предложить Вам полный комплекс всех видов услуг по аналитике и экспертизе любой продукции. Нашими клиентами, благодаря доступности, дешевизне и профессионализму предлагаемых услуг, могут становиться, и постоянно становятся, любые юридические и физические лица. Чьи права могут быть успешно защищены в короткие сроки с помощью простых исследований, проводимых нашими специалистами.
Как в отношении судебно медицинской экспертизы работает быстрое обжалование
Как в отношении судебно медицинской экспертизы работает быстрое обжалование
Когда-то специалисты сомневаются в ее результатах. Когда-то обвиняемые не согласны с вердиктом о причиненным ими пострадавшим ущерба. Когда-то сами пострадавшие против заниженных данных об этом ущербе, или наоборот, хотят прекратить дело и слушания по нему. Причины, по которым бывает нужно провести обжалование судебно медицинской экспертизы, бывают разнообразны. От взаимодействия разных сторон возникают ситуации, в которых, конечно не только в связи с преступлениями, от нас потребуется обжалование судебно-медицинских исследований.
Специфика обжалования экспертной работы в почерковедении
Специфика обжалования экспертной работы в почерковедении
Экспертиза почерка, или почерковедческая экспертиза – одно из самых интересных направлений судебных и внесудебных экспертных исследований. Так как относится к давней практике криминалистики, к так называемой «классике» нашей науки и нашего ремесла. Обжалование почерковедческих исследований – еще более занимательны процесс. Так как подробно раскрывает интересные механизмы работы почерковедческих исследований. Ведь обжалование экспертиз на основе рецензии – это подробное изучение правильности ее экспертологического подхода.
Уровень точности экспертизы газа, нефти, их производных и ГСМ
Уровень точности экспертизы газа, нефти, их производных и ГСМ
Процессы добычи, обработки, перевозки, хранения таких энергоносителей, и процессы производства и продажи их производных – вот что интересует специалистов автономной некоммерческой организации «Судебный Эксперт». Сфера эта, как уже было указано, в России очень активна, продажа и производство топлива имеют огромные обороты, а качество нефти и газа, их составы и особенности – одна из важных тем, стоящих на рассмотрении независимых сертифицированных экспертов.
Постоянная востребованность адекватной имущественной оценки
Постоянная востребованность адекватной имущественной оценки
Адекватная оценка стоимости имущества разного типа – это та часть работы отечественных и мировых экспертов, которая забирает заметную часть их времени и усилий. Не потому что очень трудна, но потому, что часто приходится к этой теме и услуге обращаться – не только в России, но и в других странах. Наша автономная организация, АНО «Судебный Эксперт», предлагает свои услуги только на территории всех регионов РФ, и на территориях стран СНГ. И здесь оценка имущества как была очень востребованной процедурой, так ею и остается.
Архитектурно-строительная экспертиза, контроль проектов и помощь предпринимателям
Архитектурно-строительная экспертиза, контроль проектов и помощь предпринимателям
По сравнению с так называемой инженерно-технической строительной экспертизой, архитектурная строительная экспертиза касается рассмотрения не только технической правильности постройки конструкций, сооружений и зданий. В компетенцию этого типа исследований входит и рассмотрение архитектурных свойств, особенностей и ценностей сооружений, частей и комплексов сооружений. Архитектурная экспертиза может решать дополнительно многие важные вопросы.
Как работает исследование ДТП и трасологическое исследование
Как работает исследование ДТП и трасологическое исследование
На территории Российской федерации во многих регионах и районах сегодня все также сложна ситуация с качеством дорог и уровнем вождения на дорогах. Количество аварий где-то уменьшается, а где-то продолжает расти. Состояние дорог и отсутствие культуры вождения негативно отражаются на статистике дорожных аварий и происшествий. Все также Российская федерация по некоторым показателям, связанным с происшествиями на автодорогах, занимает одно из первых мировых мест. Все также много работы у трасологической экспертизы, и у нашей работы в области ДТП.