Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Экспертиза фундамента как охрана от неверных покупок и затруднений

В таких случаях, когда Вы сами не чувствуете себя полностью информированным в области всех параметров и материалов, типов и возможных состояний и недоделок фундаментов и построек, следует обязательно заручиться поддержкой компетентных экспертов. Их помощь и консультация дадут возможность защититься от мошенничества, невыгодных сделок, ошибочных приобретений, и проблем с государственными инстанциями и стандартами. Свяжитесь со строительными экспертами, сделаете это заранее – и будете защищены от многих трудностей и неожиданностей.

Наверное, отдельным разделом среди тем, касающихся разнообразных экспертных работ и исследований, должен стать тот, что рассказывает о самых полезных в практическом применении экспертизах. В строительной и ремонтной сфере их множество. Как много и вопросов, которыми задаются арендаторы и собственники недвижимости в процессе сделок с ее участием, и в процессе ее различной эксплуатации.

Работа экспертов

Вопросы есть прозаические, и есть более необычные и интересные. Один из более интересных – это приобретение фундамента вместе с земельным участком. Случаи, в которых на руках у новых собственников земли оказываются или могут оказаться в придачу конструкции, на которые можно ставить сооружение. Какое? Как? Кому нужен этот фундамент? Зачем покупать участки с фундаментом, и можно ли полагаться на чужие конструкции, и нужна ли такая радость. А если вы именно этого и искали – то подходит ли именно Вам тот фундамент, который находится на предлагаемом Вам участке? Сколько лет его успешно можно будет использовать? Соответствует ли он разным стандартам?

До того как заключается сделка, а лучше всего – вообще в самом начале поиска того, что Вы хотите купить, Вам лучше всего, да просто обязательно – обратиться в нашу организацию. Если бы у Вас не было возможности в каком-то случае с нами связаться, мы предложили бы Вам работать с любыми сертифицированными и достаточно опытными и экипированными экспертами. Но так как специалисты АНО «Судебный Эксперт» работают во всех регионах Российской федерации, вылетая или выезжая в любые города из наиболее близких пунктов, мы рады предложить Вам именно наше сертифицированное обслуживание.

И можем это сделать, гарантируя быстрое исследование фундаментов, опор, всех частей конструкций, находящихся в любом состоянии. Исследования, которые мы готовы Вам предоставить, делаются:

  • в области оценки состояния состава и материала фундаментов;
  • в области возможности фундаментов выполнять различные функции;
  • в области перспектив использования фундаментов в дальнейшем, долгое время, в тех или иных условиях;
  • в области соответствия фундаментов, опор, конструкций и их материалов, всем возможным стандартам;
  • в области определения адекватной стоимости фундаментов, конструкций, строительных материалов;
  • в области определения возможности применения фундаментов, и имеющихся конструкций, в тех проектах, которые интересуют Покупателя;
  • в области точного определения всех изъянов, поломок, разрушений и недоделок фундаментов.

Последний пункт списка означает, что в случае, если фундаменты и части конструкций, оставленные, находящиеся на участке, имеют хотя бы один изъян какого угодно типа – Вы узнаете об этом от наших сертифицированных экспертов. Узнаете раньше, при своевременно произведенной проверке, чем приобретете этот участок земли и этот фундамент. Раньше, чем потратите деньги и построите какие-то планы относительно этой конструкции. Раньше, чем заключите соглашение или договор об аренде или приобретении, использовании конструкции и фундамента.

Плюсы работы с нашими сертифицированными экспертами в проверке фундамента

Работа с сертифицированными экспертами нашей организации является не только средством информирования Клиента, средством получения информации об объектах, материалах, их качестве, цене и возможностях. Работа с сертифицированной экспертной группой заключает в себе возможность защитить Права Покупателя и Потребителя в любых возможных ситуациях, могущих произойти на рынке недвижимости. Лучше всего, конечно, обезопаситься от ошибок заранее. Но если этого не случилось, наши экспертные заключения докажут в любой инстанции, вплоть до суда, все факты, которые будут обнаружены при исследовании фундаментов и конструкций.

Специалисты АНО «Судебный Эксперт» проведут сопровождение Вашего случая, если понадобится, и защитят Ваши интересы во время заключения сделки, в процессе обсуждения подробностей и цены, и в других ситуациях, в том числе и в спорных случаях разного типа. Например, если Вы уже совершили сделку, если в договоре говорится об исправном и годном к какому-то использованию фундаменте, а фундамент не отвечает этим параметрам. Тогда есть возможность оспорить сделку, и доказать, что уже до покупки конструкция, материалы, фундаменты находились в каком-то состоянии. Например, непригодном для использования. Или в состоянии, которое отличается от заявленного в документах сделки.

Универсальность работы наших специалистов и богатый опыт в решении ситуаций с продажей и покупкой земель с фундаментами

Работа экспертов

На российских вторичном и первичном рынках недвижимости работа со сделками в области участков земель с фундаментами идет постоянно. Как правило, физические и юридические лица, которые сознательно делают такие покупки, или которым «приходится» покупать не только землю, но и какие-то конструкции и фундаменты на ней, принадлежат к одной из следующих категорий:

  • покупатели, которые ищут возможность приобрести землю с фундаментом, сделать это недорого, и использовать фундамент, или части конструкций, для возведения сооружений;
  • покупатели, которые хотели купить просто землю, но в довесок получили предложение приобрести недорого фундаменты и части построек, и согласились на это;
  • покупатели, которые занимаются покупкой недвижимости разного типа «на потом», «на будущее», для того, чтобы когда-то в свободное время ею заняться;
  • покупатели, которых мало волнует, что происходит на участке, и есть ли там какие-то конструкции.

Для каждого из этих типов Заказчиков мы проводим немного своеобразные экспертные работы, и эти исследования могут заказываться до совершения сделки, или уже после нее. Лучше всего, если вы все еще находитесь в процессе «активного поиска» земли (и фундамента?), и не хотите рисковать, тратить лишнее, ошибаться в проектах – лучше всего заранее обратиться в нашу организацию. Как, и по какому алгоритму это делается для получения наилучшего результата? В первую очередь – это нужно сделать заранее.

Заранее обращайтесь в АНО «Судебный Эксперт», до того, как заключаете какие-то сделки с фундаментами

Сделав выбор о том, какой объект Вас интересует, Вы решаете вплотную заняться его поиском для покупки недвижимости. И вот тогда, когда вы принимаете это решение, вместе с ним должно приниматься решение о том, в какую сертифицированную экспертную организацию вы обратитесь для сотрудничества по сделке. В таких вопросах, как приобретение недвижимости, особенно на вторичном рынке – важность участия независимых сертифицированных экспертов переоценить трудно.

Под нашей юридической и информационной защитой вы будете в безопасности от обмана, недомолвок, недосмотров, которые могут привести к денежным потерям, потерям времени, нервов и усилий на решение трудных ситуаций. Особенно если вы сами – гуманитарий, или занятой человек, не имеете четкого представления о работе рынка недвижимости, параметрах объектов недвижимости и конструкций, фундаментов и их свойствах, и иной специфике этой сферы.

Проще и быстрее всего передать все заботы о контроле качества объектов покупок независимой всероссийской экспертной организации, которой является АНО «Судебный Эксперт». Наши специалисты, имеющие все необходимые сертификации в области строительных экспертных исследований, в любом регионе России выедут или вылетят к Вам из ближайшего города, в котором находятся. Качество работы экспертов, которые могут прибыть к Вам на место, одинаково высокое, и позволяет рассматривать все возможные ситуации в любом возможном разрезе.

Для связи с нашими специалистами и для использования услуг нашей сертифицированной организации, Вы можете не только принимать у себя на объектах наших экспертов, но и передавать нам материалы для исследований и проведения экспертных проверок. Сертифицированные, прошедшие не одинарную проверку, юридически и экспертологически точные, заключения выдаются нашими специалистами в течении двух недель с момента подачи материалов по объектам исследований, или с момента начала работы наших специалистов по изучению интересующих Вас объектов.

Смотрите также:

Кадастровая стоимость и налоги на дома и землю. Оспаривание
Кадастровая стоимость и налоги на дома и землю. Оспаривание
Новая сложность в российском законодательстве преследует налогоплательщиков – владельцев такой недвижимости, как дома и земли. Теперь оказывается, что возможно законное превышение рыночной стоимости объектов их кадастровой стоимостью. При этом кадастровая цена земель, и зданий и сооружений может в несколько раз быть выше цены на рынке. Какие эффекты это за собой влечет, какие трудности, и как решать эти новые проблемы налогоплательщикам? В любом случае, с помощью сертифицированных экспертов придется оспаривать стоимость недвижимости. О том, как, почему и с чьей помощью – в этой статье.
Чем производству поможет наша экспертиза на безопасность
Чем производству поможет наша экспертиза на безопасность
Экспертиза и контроль промышленной безопасности являются важнейшей частью аудита и экспертного обслуживания многих типов предприятий. Если выше предприятие относится к тем, на которых используются устройства и технологии повышенной степени опасности, вам, скорее всего, нужно сотрудничество с опытной экспертной организацией. Случаев, в которых нужна такая экспертиза, может быть множество.
Конфликтные ситуации строительных процессов – и практика работы с АНО «Судебный Эксперт»
Конфликтные ситуации строительных процессов – и практика работы с АНО «Судебный Эксперт»
Кроме всего прочего строительная экспертиза и своевременная связь с сертифицированными экспертами – это быстрое и грамотное решение всех ситуаций, которые можно назвать конфликтными. По ходу развития и жизни проектов, во всем или частично относящихся к строительным, на каком-то этапе среди участников и сторон могут обозначиться разногласия. Или вскрываются недоработки организации, проектирования, строительства, контроля, взаимного информирования, которые выражаются в самых разных мелких и крупных трудностях.
Работа с границами земельных участков, их экспертиза и вынос в натуру
Работа с границами земельных участков, их экспертиза и вынос в натуру
В связи с недвижимостью возникает масса задач, технических и формальных, связанных с правами и размерами собственностей, которые нужно своевременно и точно решать. Накапливающиеся неточные документы, нерешенные вопросы о границах, о правах собственности, о параметрах земель, превращаются для нас сегодня в целый фронт работ. Как и новые случаи. АНО «Судебный Эксперт» на всей территории Российской федерации, и в странах СНГ может предложить услуги, связанные с землеустроительной экспертизой.
Экспертиза качества и состава воды из разных источников
Экспертиза качества и состава воды из разных источников
Уже давно россияне и жители стран СНГ обращают внимание на проблемы качества воды, подаваемой через системы водоснабжения, и воды, приходящей к потребителю из других источников. Уже не только те, кто «много зарабатывает», или особенно «следит за экологией и средой», начинают всерьез интересоваться тем, что течет из-под крана. Отчасти это веяние прогресса, отчасти – следствие «отдачи» от прошлого бесправия в вопросах обеспечения экологической безопасности.
Простейший механизм заботы о строительных проектах, и разрешения спорных случаев
Простейший механизм заботы о строительных проектах, и разрешения спорных случаев
На огромных земельных пространствах федерации существует море возможностей. Для стройки, создания объектов недвижимости, промышленных и технических объектов, предприятий и хозяйственных сооружений. Ну а также – коммерческих объектов, которые по идее должны быстро начинать приносить прибыль. Для успешной реализации всех подобных идей мы хотим предложить помощь и надежные инструменты.
Защита прав, и исследования в случаях ДТП: российская трасология
Защита прав, и исследования в случаях ДТП: российская трасология
Одним из самых уникальных исследований во всей криминалистике и в ассортименте сертифицированных исследований является трасология – наука об изучении следов. И в частности трасология ДТП. Это те исследования, которые мы проводим на местах дорожно-транспортных происшествий для того, чтобы установить и доказать все подробности событий. У трасологии ДТП сегодня большие возможности.