Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Экспертиза качества и состава воды из разных источников

Уже давно россияне и жители стран СНГ обращают внимание на проблемы качества воды, подаваемой через системы водоснабжения, и воды, приходящей к потребителю из других источников. Уже не только те, кто «много зарабатывает», или особенно «следит за экологией и средой», начинают всерьез интересоваться тем, что течет из-под крана. Отчасти это веяние прогресса, отчасти – следствие «отдачи» от прошлого бесправия в вопросах обеспечения экологической безопасности.

В результате россияне отказываются мириться с тем, что из кранов в их домах течет непонятно что, отказываются покупать непонятно что в магазинах, и видеть воду странных составов в других источниках. В первую очередь это боязнь за подрастающее поколение, за тех, кто может быть не готов к тому, что нередко несут в себе воды централизованных коммуникационных систем. Вызывает опасение и уровень здоровья уже больных людей, состояние тех, кто вынужден пользоваться водой из-под крана, или вынужден пользоваться такой водой, которая, даже будучи прокипяченной, остается опасной.

А такое бывает. Единственное средство, которое может реально помочь сегодня в таких ситуациях – это независимая, сертифицированная экспертиза качества и состава воды. Получив заверенное юридически верное экспертное заключение, Вы можете обратиться в любую инстанцию, и сделать это так, что Вас не смогут просто попросить выйти. Для того чтобы узнать, как именно следует вести такие дела и процессы, лучше всего посоветоваться с нашими специалистами в области экологической экспертизы, и менеджерами, которые смогут дать инструкции или даже принять участие в процессах защиты Ваших Прав и Прав других жильцов на здоровую и безопасную среду.

Работа экспертов

Мы предлагаем реальную практическую помощь в определении состава воды и защите здоровья граждан

Соответствующие специалисты АНО «Судебный Эксперт», занимающиеся в Российской федерации и странах СНГ проведением экологических экспертиз, примут образцы воды из любых источников на исследования. В наших лабораториях, или у Вас на месте, на Ваших объектах, вода из централизованных систем или других источников пройдет проверку на некоторые основные параметры. В частности – на содержание некоторых, важных для бытовой воды, в том числе и вредных, веществ. Анализ качества воды в порядке экологической экспертизы может проводиться и проводится нами на соответствие всем стандартам, ГОСТам и нормативам, которые существуют в экологическом отношении на сегодня.

Возможен и точный химический анализ состава воды, на основании которого можно делать самые различные выводы и заключения. Такой анализ может продолжиться изучением условий очистки воды, условий хранения воды и поставки ее потребителю. Путем сотрудничества с нашей организацией Вы можете успешно расследовать ситуации некачественного водоснабжения. Для многих жителей городов и населенных пунктов это сегодня та проблема, которой трудно отказать в актуальности.

К сожалению, во многих случаях, в том числе и в крупных и в мелких городах и населенных пунктах, состояние воды в централизованных системах водоснабжения плохое, вода низкого качества, имеет примеси, в некоторых случаях опасные для здоровья. «Опасные» в понимании российского Потребителя часто означает, что эти примеси могут оказать на организм заметное, сильное влияние вскоре после использования. Хотя с научной точки зрения использование многих образцов воды, которая постоянно подается в дома и квартиры в России, также опасно – по сравнению с нормальной, чистой водой.

Случаи экономии учреждений домоуправления и компаний на качестве воды, поставляемой в централизованные системы, или случаи халатности в отношении систем водоснабжения, могут успешно расследоваться с помощью независимых экспертов. Даже в тех случаях, когда кажется, что компания, отвечающая за качество воды и снабжение ею, надежно отгорожена от каких-то общественных претензий. И в этих случаях независимые сертифицированные эксперты способны доказать суду и специальным организациям факты злоупотребления, халатности, экономии на безопасности и здоровье граждан, факты нарушения Прав Потребителя и любые подробности, причины и следствия таких случаев.

Для производства, для различных видов предприятий также важна правильная экспертиза воды. Во многих случаях нужно использовать чистую воду, если ее нет, то невозможно настроить верный процесс производства или обслуживания. В процессах строительства и подготовки стройматериалов качество и состав воды могут иметь большое значение. И в общем для экологической обстановки это первостепенно важно, так как вода – один из главных продуктов, которые мы употребляем на протяжении жизни. Отложения вредных веществ из воды могут изменить химический расклад в организме не в нашу пользу. Это касается людей всех возрастов, но особенно не хотелось бы подвергать опасности детей, которые уже могли бы жить в более здоровой среде.

Может ли защитить Вас и Ваших близких экспертиза качества водопроводной воды

Конечно, может, как мы уже указали выше. Для этого нужно обратиться к нашим менеджерам, которые направят Заказчика экспертизы к соответствующим специалистам. Лаборатории и эксперты АНО «Судебный Эксперт» принимают материалы у себя, или могут приехать к Вам в любое место Российской федерации. Для оптимизации расходов у нас есть представители в каждом из регионов, во многих крупных городах. Эти специалисты выезжают на места проведения исследований с необходимой аппаратурой, и проводят сертифицированные исследования.

Эти исследования, как и многие другие экспертные работы нашей организации, ведущиеся по другим направлениям, уже помогли сотням людей и организаций в защите прав, в доказывании истинных фактов, в установлении справедливости и восполнении и возмещении ущерба.

Работа экспертов

Как построены наши отношения с заказчиками экспертизы качества воды и жидкостей

Не приглашая эксперта к себе, Вы можете передать материалы для проведения исследований в наш офис или в наши лаборатории. Для того чтобы обсудить все эти детали – обращайтесь к менеджерам АНО «Судебный Эксперт» по номерам телефонов, указанным для Москвы и регионов на нашем сайте, обращайтесь к нам по электронной почте, обращайтесь через форму обратной связи. В офис и нашим специалистам можно по почте передать документы и образцы, для передачи документов можно воспользоваться факсом и другими средствами.

В процессе работы над образцами воды из любых источников мы в частности даем ответы на следующие вопросы о составе и качестве:

  • технологические показатели;
  • годность воды для того или иного использования;
  • токсикологические значения;
  • показатели содержания водорода и кислот;
  • санитарно-химические параметры;
  • бактериальные параметры;
  • степень соответствия нормативам СанПиН 2.1.4.1074-01;
  • степень соответствия нормативам, принятым в Европе и различным другим нормативам;
  • содержание интересующих Клиента веществ;
  • содержание любых опасных веществ;
  • химический состав;
  • степень загрязненности известными примесями;
  • степень радиационной загрязненности;
  • источники примесей, обнаруженных в исследуемой воде.

Могут наши специалисты ответить и на другие вопросы – на то и существует в исследовательском центре АНО «Судебный Эксперт» отдел экологической экспертизы, изучающий окружающую среду, и ведущий все соответствующие исследования. Важно для наших Клиентов, и для всех желающих выяснить факты и восстановить справедливость (а также охранить экологическое здоровье) то, что специалисты и менеджмент АНО «Судебный Эксперт» активно работают не только в области внесудебных, независимых исследований, но и на ниве судебной экспертизы.

На практике это значит, что защита Ваших Прав, выяснение подробностей некачественного водоснабжения, и другие расследования и процессы, будут производиться специалистами и организацией, имеющими опыт работы в судебных процессах, и опыт работы со следственными органами страны. В такой ситуации доказанные факты исследований не останутся незамеченными, экспертные заключения найдут своего адресата, и ситуации, которые Вас волнуют, могут быть изменены и улучшены.

Смотрите также:

Кадастровая стоимость и налоги на дома и землю. Оспаривание
Кадастровая стоимость и налоги на дома и землю. Оспаривание
Новая сложность в российском законодательстве преследует налогоплательщиков – владельцев такой недвижимости, как дома и земли. Теперь оказывается, что возможно законное превышение рыночной стоимости объектов их кадастровой стоимостью. При этом кадастровая цена земель, и зданий и сооружений может в несколько раз быть выше цены на рынке. Какие эффекты это за собой влечет, какие трудности, и как решать эти новые проблемы налогоплательщикам? В любом случае, с помощью сертифицированных экспертов придется оспаривать стоимость недвижимости. О том, как, почему и с чьей помощью – в этой статье.
Чем производству поможет наша экспертиза на безопасность
Чем производству поможет наша экспертиза на безопасность
Экспертиза и контроль промышленной безопасности являются важнейшей частью аудита и экспертного обслуживания многих типов предприятий. Если выше предприятие относится к тем, на которых используются устройства и технологии повышенной степени опасности, вам, скорее всего, нужно сотрудничество с опытной экспертной организацией. Случаев, в которых нужна такая экспертиза, может быть множество.
Конфликтные ситуации строительных процессов – и практика работы с АНО «Судебный Эксперт»
Конфликтные ситуации строительных процессов – и практика работы с АНО «Судебный Эксперт»
Кроме всего прочего строительная экспертиза и своевременная связь с сертифицированными экспертами – это быстрое и грамотное решение всех ситуаций, которые можно назвать конфликтными. По ходу развития и жизни проектов, во всем или частично относящихся к строительным, на каком-то этапе среди участников и сторон могут обозначиться разногласия. Или вскрываются недоработки организации, проектирования, строительства, контроля, взаимного информирования, которые выражаются в самых разных мелких и крупных трудностях.
Экспертиза фундамента как охрана от неверных покупок и затруднений
Экспертиза фундамента как охрана от неверных покупок и затруднений
Фундамент часто покупается вместе с землей: как разного типа земли, так и разного типа и сохранности фундаменты – частые гости российского рынка недвижимости. Настолько частые, что для решения вопросов с фундаментами даже созданы специальные инструменты. Такие, как экспертиза фундаментов. Очень мощная и современная штука. Она охраняет покупателей и арендаторов от многих трудностей.
Работа с границами земельных участков, их экспертиза и вынос в натуру
Работа с границами земельных участков, их экспертиза и вынос в натуру
В связи с недвижимостью возникает масса задач, технических и формальных, связанных с правами и размерами собственностей, которые нужно своевременно и точно решать. Накапливающиеся неточные документы, нерешенные вопросы о границах, о правах собственности, о параметрах земель, превращаются для нас сегодня в целый фронт работ. Как и новые случаи. АНО «Судебный Эксперт» на всей территории Российской федерации, и в странах СНГ может предложить услуги, связанные с землеустроительной экспертизой.
Простейший механизм заботы о строительных проектах, и разрешения спорных случаев
Простейший механизм заботы о строительных проектах, и разрешения спорных случаев
На огромных земельных пространствах федерации существует море возможностей. Для стройки, создания объектов недвижимости, промышленных и технических объектов, предприятий и хозяйственных сооружений. Ну а также – коммерческих объектов, которые по идее должны быстро начинать приносить прибыль. Для успешной реализации всех подобных идей мы хотим предложить помощь и надежные инструменты.
Защита прав, и исследования в случаях ДТП: российская трасология
Защита прав, и исследования в случаях ДТП: российская трасология
Одним из самых уникальных исследований во всей криминалистике и в ассортименте сертифицированных исследований является трасология – наука об изучении следов. И в частности трасология ДТП. Это те исследования, которые мы проводим на местах дорожно-транспортных происшествий для того, чтобы установить и доказать все подробности событий. У трасологии ДТП сегодня большие возможности.