Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Химическая экспертиза промышленных материалов и продуктов и роль химической экспертизы

Полная независимость и точность, выполнение по правилам и опыт общения с любыми инстанциями – вот черты химической экспертизы, которую мы проводим в АНО «Судебный эксперт». Кроме того ее свойства – это быстрота, и проведение исследований по заказу клиентов из любой точки России и СНГ. Это уникальная услуга, которая нами делается по всем правилам, что обеспечивает успех заключений АНО «Судебный эксперт» для любых инстанций.

Как практически это делается? Сперва мы с вами можем провести по любой ситуации небольшие и емкие консультации, которые будут бесплатны. Затем вы отсылаете нам нужные материалы, и уже через пару дней после их получения наши специалисты смогут создать надежное по точности и правильности оформления экспертное заключение. Нашу компанию рекомендуют арбитражные суды со всей Российской федерации, и опыт в проведении точных химических экспертиз самого разного свойства у нас огромен.

На сайте АНО «Судебный эксперт» вы можете найти отзывы наших клиентов, для которых были выполнены самые разные исследования нашими сертифицированными специалистами. Мы работаем с того времени, как в РФ были разрешены полностью независимые сертифицированные исследования. Используем актуальные средства, технику и технологию, правильные экспертные методики и опыт разных заслуженных специалистов – в том числе и узкого профиля.

Химическая экспертиза любых товаров, продуктов, веществ, образцов, жидкостей, материалов, следов, частиц, делается в АНО «Судебный эксперт» в соответствии со всеми экспертологическими методиками для любых целей и ситуаций. Например, для экспертиз судебных, досудебных, внесудебных, независимых, повторных, встречных, или для арбитражных, гражданских и других процессов и рассмотрений. В общем, для всех типов случаев, с которыми могут сталкиваться граждане и организации в России и в СНГ. Где мы тоже работаем, настолько же оперативно и успешно.   

В отдельных статьях мы рассмотрим важность и возможности химической экспертизы для товароведения. Для проверки продукции и обеспечения здоровой и успешной жизни наших клиентов и всех граждан России и СНГ. А также расскажем о возможностях и роли химической экспертизы в деле обеспечения экологической безопасности – то есть среды для жизни, безопасной и полезной. Что также очень важно сейчас, и также является неотъемлемым правом людей. Правом, которое, как и другие права современного человека, помогает защищать и реализовывать АНО «Судебный эксперт».

Какие вопросы может решать химическая экспертиза в отношении промышленных товаров, продуктов и материалов

Давайте для наших клиентов и других интересующихся лиц рассмотрим сейчас вкратце возможности нашей химической экспертизы в области промышленных химических материалов и продукции. С точки зрения материалов и объектов, которые она может изучать, и вопросов, ответы на которые она может дать в их отношении.

Мы отнюдь не перечислим всех вопросов, на которые могут ответить наши эксперты, и конечно не покажем тех проблем, которые мы можем решать. О том, в каких проблемах вам сможет помочь наша экспертиза – в частности химическая – мы более понятно объясним в отдельной статье, в одном из следующих материалов.

Независимая, оперативная и точная химическая экспертиза от АНО «Судебный эксперт» может рассматривать некоторые следующие материалы, и вопросы в их отношении:

    Как правило, экспертные исследования стекла и предметов, из него изготовленных, проводятся для установления того, к какому роду относится материал, попавший к нам на рассмотрение. Стекло исследуется и классифицируется именно таким образом, что впоследствии позволяет определить принадлежность частей и частиц к предметам или типу материала. Также по отдельным частям идентифицируется разрушенное изделие. Устанавливается механизм разрушения предметов и изделий.

    • Покрытия, лакокрасочные материалы. Окраска покрытий. ЛКП и ОП.

    Информация, имеющая криминалистическое и другое значение, часто находится на окрашенных или покрытых лаком поверхностях, или находится в частицах этих промышленных материалов. Частицы ОП и ЛКП могут быть найдены в разных местах, могут оставаться на объектах или на частях объектов или на частях их поверхностей. И нести информацию очень значимую для следствия в разных криминалистических расследованиях – если понимать, как можно использовать эти данные. Например, экспертиза ЛКП и ОП часто используется вместе с трасологической экспертизой в деле расследования дорожно-транспортных происшествий. С помощью трасологии и экспертизы ЛКП и ОП, и экспертизы других покрытий, успешно изучаются следы столкновений, аварий, деформаций и других событий.

    Работа экспертов
    • Предметы, изделия из стекла и фрагменты стекла.
    • Полимеры, пластмассы и изделия из них.

    В раздел экспертизы полимерных изделий и материалов входят два вида экспертных работ. Это исследования различных резиновых изделий и различных типов резин – резиновой обуви, шин, изоляции, различных технических резиновых изделий – если говорить о самых распространенных объектах из резины. И это работа с пластмассами и самыми разными объектами и изделиями из пластмассы. Также исследуются слоистые пластики и разные пластиковые покрытия, исследуются пленочные волокна, и искусственные кожи. А также пленочные материалы.

    • Сплавы, металлы и изделия из них.

    Одной из особенностей этой экспертизы является то, что в ее рамках исследуются не только материалы, объекты, фрагменты и их состояние, но и изменения отметок и специальных маркировок на агрегатах и деталях из металлов и сплавов. Поэтому химическая экспертиза по стечению обстоятельств так много может сделать для расследования автомобильных краж, угонов, и дел, связанных с автотранспортом и другими агрегатами и деталями.

    Ну а кроме этого в порядке данного типа работ исследуются различные объекты, фрагменты и частицы металлов и сплавов. В том числе и изделия и частицы драгоценных металлов. А также инструменты, оборудование, оружие холодное и огнестрельное, детали узлов и устройств – например, взрывных. Клише для печати и обработки, выполненные из металлов. Исследуются разные типы проволоки, проводов, разные типы бытовых предметов, изготовленных из металлов, и другие объекты, их детали и фрагменты. А также любые мельчайшие частицы металлов и сплавов, могущие быть обнаружены специалистами или невооруженным глазом в любых местах и на любых поверхностях и объектах.

    • ГСМ и НП – или нефтепродукты и горючесмазочные материалы.

    Важные объекты экспертных исследований в тех случаях, когда расследуются аварии на различных объектах, дорожно-транспортные происшествия, пожары, поджоги, взрывы. Во многих из этих случаев данные материалы выступают как вещественные доказательства.

    К этой области веществ также относятся в данном случае отдельные объемы битумов, парафинов, пластичных смазок, растворителей, масел, топлива, технических горючих жидкостей, топлива, нефтей и нефтепродуктов. Также эта экспертиза рассматривает объекты или части объектов, имеющие наслоения из каких-то веществ, относящихся к этому разделу, например наслоения парафина.

    • Все виды волокнистых материалов.

    Что относится к волокнистым материалам? Текстиль и волокнистые ткани технического и бытового назначения. Фрагменты ткани, целые вещи, отдельные волокна и совокупности разных волокон и разных материалов, среди которых находятся частицы волокнистого материала. Исследуются крученые и плетеные объекты типа веревок, канатов, шнуров, полотен, вязания.

    Такие объекты, как пряжа и частицы пряжи (изделия из пряжи), и так же трикотаж, другие виды ткани и материалов, например шелк, искусственный мех (натуральный мех и изделия из него предполагают отдельную товароведческую экспертизу). Бытового, хозяйственного, профессионального и специального назначения ткани и изделия. Например – ковры, постельное белье, веревки, стропы, игрушки, одежда, занавеси, прокладки и другие объекты.

    • Косметические и парфюмерные средства, или ПКС.

    Чаще всего исследования косметики и парфюмерии, которые мы проводим – это товароведение. То есть проверка подлинности и качества представленных нам изделий. Выяснение, к продукции какой компании (лэйбла) относятся те или иные объекты. Также – выяснение того, являются ли ПКС вредными или безвредными, соответствующими нормам производства, экологии. Также наши эксперты путем совмещения разного типа исследований могут выяснить, подходит, то есть не вредно ли для того или иного лица использование определенной парфюмерии или косметики.

    Работа экспертов

    Косметика и парфюмерия на рынке России фальсифицируется часто и разным образом. Специалисты АНО «Судебный эксперт» свободно решают вопросы, связанные с разными типами подделки и этой продукции. Например: так называемая «тонкая фальсификация» ПКС, добавление вспомогательного сырья или разбавление ПКС, различные виды грубой подделки и разные виды фальсификаций. Наша экспертиза может определить, как было изготовлено то или иное средство, соответствует ли оно любым характеристикам или другим средствам.

    Мы проводим анализ идентичности разных образцов, принадлежности их к той или ной группе, одному веществу, или другой принадлежности. Ну и конечно мы можем с точностью ответить вам на вопросы об оригинальности, аутентичности, о кустарном или профессиональном промышленном производстве любого материала, относящегося к ПКС – парфюмерно-косметическим средствам.

    Любые химические экспертизы и заключения – быстро и удаленно

    Область химической экспертизы охватывает и многие другие материалы, и вопросы, описание которых займет гораздо больше времени, чем эта статья. Главное, что хотелось бы сказать – это то, что возможности химической экспертизы, а в особенности в совмещении с другими исследованиями, и в работе с опытными экспертами и аналитиками – очень широки.

    В руках умелого следствия наши разнообразные химические, и используемые вместе с ними другие экспертизы часто приносят значительный результат. И не только в руках умелого следствия, но и в случае нашей с вами, с нашими заказчиками, самостоятельной работы над ситуацией. Сами эксперты могут помочь вам получить ответы на многие интересующие вопросы. В этом также заключается отличие и удобство работы с АНО «Судебный эксперт».

    В области и этого и других исследований, многие клиенты экспертных центров, имеющих большие возможности, часто получают ответы на интересующие вопросы от самих экспертов – минуя следствие. Главное сперва правильно поставить вопросы, разъяснив для себя ситуацию. Получив интересующие вас ответы, проведя, если нужно, дополнительные и смежные исследования, мы можем создать юридически и экспертно правильные заключения, которые будут безоговорочно приняты в любой государственной, в том числе и судебно-следственной инстанции России – благодаря опыту, качеству работы, и известности такой организации, как АНО «Судебный эксперт».

    Наш опыт сотрудничества или работы над одними и теми же делами с судебными инстанциями и арбитражными судами России настолько широк, что большинство российских арбитражных судов рекомендуют нас как организацию, проводящую независимые сертифицированные исследования, и выдающую заключения. Химическая экспертиза в нашем исполнении наиболее удобна для заказчиков со всей территории страны – так как прислать образцы просто, и мы быстро справляемся с исследованиями, давая вам ответы на интересующие вопросы. А также помогая, если это нужно, защитить ваши права в суде или других инстанциях. 

    Смотрите также:

    Как используется в медицинских делах документация о состоянии, лечении и обслуживании
    Как используется в медицинских делах документация о состоянии, лечении и обслуживании
    Гражданские иски по ситуациям, связанным с некачественным медицинским обслуживанием – это все еще частая вещь. Мы читаем об этом в социальных сетях, на форумах и экспертных и адвокатских порталах. Многие жители РФ и СНГ сами сталкиваются с неточностями или некоторыми ошибками в работе ЛПУ – учреждений, как частных так и государственных, лечебно-профилактического назначения.
    Чуть не остались без Википедии. Конфликт Роскомнадзора и сайта из-за рецепта наркотика
    Чуть не остались без Википедии. Конфликт Роскомнадзора и сайта из-за рецепта наркотика
    «Википедия», большой международный информационный ресурс, один из самых полезных и наиболее широко посещаемых в Рунете, обычным способом не мог быть доступен в России в течении нескольких дней. Роскомнадзору и ФСКН не понравилось содержание одной из страниц. Из-за протокола HTTP это ограничивло доступ к ресурсу полностью. На протяжении короткого времени вопрос стоял так: Уберет ли «Википедия» опальную статью, и получит ли снова «легитимность», или россиянам придется массово осваивать технологии обхода блокировок, установленных на посещение сайта с территории России.
    Современные средства и возможности компьютерных экспертиз. Vogon International
    Современные средства и возможности компьютерных экспертиз. Vogon International
    Для начинающих специалистов, интересующихся и занимающихся компьютерными экспертизами, для клиентов, которым нужна помощь в расследованиях сложных и простых дел из области информации, данных, компьютерных систем, носителей, защиты областей хранения сведений, защиты данных, программ, и проектных областей в интернет. И для тех, кого могут заинтересовать любые типы экспертных исследований в области данных, компьютеров и ПО.
    Удобная и быстрая химическая экспертиза и проверка – из любой точки мира
    Удобная и быстрая химическая экспертиза и проверка – из любой точки мира
    Химическая экспертиза – одно из самых древних направлений специальных экспертных исследований. Сегодня мы предлагаем по всей России и за ее пределами разностороннюю и точную (а также быструю) химическую и токсикологическую экспертизу. Это и дела, связанные с отравлениями, и проверка веществ и материалов, и забота об экологии и здоровье, и защита прав людей на жизнь в здоровой среде.
    Основные признаки холодного оружия в России – юридическая и экспертная помощь
    Основные признаки холодного оружия в России – юридическая и экспертная помощь
    Теперь речь пойдет о том, какие правила существуют в отношении идентификации оружия как холодного. В отношении предметов, которые могут быть похожи на холодное оружие, но им не являются. Мы не будем рассматривать все типы объектов, например – ломики, или экзотические предметы, а поговорим на этот раз просто о ножах. Это не материал о правилах регистрации, но о том, какие из ножей является и не являются в РФ холодным оружием.
    Договор о пожизненном содержании с иждивением или ренты – как это происходит и как лучше устроить
    Договор о пожизненном содержании с иждивением или ренты – как это происходит и как лучше устроить
    Договор пожизненной ренты с иждивением – это один из новых узаконенных способов арендовать жилплощадь или получить ее в свое пользование, даже с правом продажи или залога. В порядке таких отношений плательщик-арендатор обязывается тратить средства на содержание владельца недвижимости в течении всей жизни последнего.
    Как оформить разрешение на охотничье и травматическое оружие. Часть 2
    Как оформить разрешение на охотничье и травматическое оружие. Часть 2
    Продолжаем подробный рассказ о том, как получить разрешение на покупку, а затем на хранение, ношение и использование охотничьего или травматического оружия. Здесь вы узнаете о том, как приготовить место для хранения оружия, как пройти обучение на использование оружия. Как получить лицензию на покупку оружия в ЛРО, как его купить, и что происходит после покупки.