Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Как вернуть товар продавцу – разный товар, и что может для вас экспертиза товаров

Во-первых, многие россияне и жители СНГ, где мы тоже работаем и оказываем услуги, просто-напросто не знают своих правовых возможностей. Не знают о том, как можно вернуть товар, получить компенсации, уладить разные ситуации с продавцами или производителями, не прибегая к конфликтам. Мы расскажем об этих правах и возможностях – о том, как цивилизованно все это решается.

Также и продавцы, посредники, производители, все лица из цепочки «идея-покупатель», например, транспортники – могут не знать своих прав. Бывает, что нет информации у наших юридических лиц и про обязанности. А эти знания могут делать работу, взаимодействие людей, более упорядоченными, понятными для эффективной организации процессов.

Таким образом, как видите, помощь сертифицированных опытных экспертных работников, хорошие консультации по разным вопросам, могут избавить вас, будь вы покупатель, потребитель, автор, производитель, продавец товара или его доставщик – от лишних споров. А время имеет ценность, это деньги, как и наше внимание.

Для покупателей разных товаров в Российской федерации и странах СНГ, для компаний продающих, производящих, создающих продукцию – крайне важно понимать свои права и обязанности. Мы активно помогаем всем сторонам, находящимся с обеих сторон прилавка – если их права пострадали в каком-то случае, или если возникло недопонимание. Которое, опять же, чаще всего вызвано незнанием прав и норм в отношении оказания населению каких-то услуг.

Предложив другой стороне мирный и профессиональный путь улаживания проблем, потребитель может рассчитывать на понимание и быстрое решение возникшей проблемы без участия судебных инстанций. Если вы оказались в затруднительной ситуации – важно понимать, что вам могут помочь, в любой момент, сертифированные эксперты, разбирающиеся в этом вопросе. Мы по крайней можем помочь вам больше знать о «Законе о защите прав потребителей», разных его статьях, и чувствовать себя уверенней, не тратить нервы, время и в конце концов деньги. Так как многие юристы, бюро, оказывают услуги на «более коммерческой основе», чем российские независимые экспертные организации.

Права и возможности покупателя – как должен реагировать продавец согласно российским законам

В первую очередь – нужно отметить, что каждый продавец товара обязан принять обратно товар, имеющий недостатки относительно норм, или со своей стороны организовать товарную экспертизу качества. Уважающие себя продавцы в большинстве случаев идут навстречу покупателям и либо меняют товар, либо согласны обсудить возникшую ситуацию, либо готовы провести экспертизу.

Потребителю важно знать, что вернуть продавцу можно даже не только некачественный товар, но и товар неподходящий, не соответствующий ожиданиям покупателя. Например, согласно восемнадцатой статье Закона ОЗПП, или о защите прав потребителей, покупатель в отношении товара, который имеет какие-то недостатки, имеет право на проведение экспертизы, которая будет для вас бесплатной.

Работа экспертов

Этот правовой механизм работает очень четко – вопрос, конечно, в том, сможете ли вы несговорчивому продавцу доказать, что продукция действительно «не догоняет» норм, для нее имеющихся. К сожалению, это во многих случаях еще не работает – например, вы покупаете товар и не знаете, как решить вопрос с продавцом, который отказывается идти на диалог. Для этого и существуют сертифицированные эксперты.

Некоторые детали процесса правовой регуляции конфликтов о качестве товара

При надлежащем отношении продавца или производителя к вопросу качества товара, он как правило, сам инициирует сертифицированную экспертизу. Делается это образованными продавцами по первому требованию покупателя – если, конечно, продавец имеет дело с такими же добросовестными покупателями. Право на такое исследование оговаривается в законе о правах потребителей.

Мы со своей стороны, в АНО «Судебный эксперт», имеем возможность быстро напомнить покупателю, или посреднику или продавцу, если он нарушил права другой стороны, о том, какие у сторон подобных конфликтов есть обязанности и права. И сократить путь от ситуации – к решению того конфликта или непонимания, которые могли возникнуть.

Наша независимая экспертиза сможет помочь покупателю, или продавцу, в решении проблем и со «сложными» товарами. Например, гаджетами, электроникой, сложными объектами, особенной или дорогой одеждой, и другими вещами, в отношении которых могут возникнуть проблемы между сторонами, касающиеся качества.

Конечно, нашими сертифицированными специалистами рассматриваются тонкие вопросы качества, касающиеся мелких деталей, тонких вопросов о материале, подробностях технологии, и других.

Современная товароведческая экспертиза обладает возможностями рассматривать многие нюансы качества для разных товаров, разной продукции. И конечно – произведенной сегодня, вчера, гораздо раньше, и не только на территории России, но в СНГ и за границей, в разных странах и совершенно разными производителями – от рядовых, которых может быть множество, до лэйблов известных, модных домов, которых тоже немало.

Благодаря наличию специальных знаний, в области товароведческой экспертизы, мы успешно исследуем товары известных фирм, и можем сравнить качество их производства с теми нормативами, которые приняты в отношении этой, и именно этой продукции.

Условия для обмена или возврата товара в течение 14-ти дней и возможности сертифицированной экспертизы

Наших потребителей, как правило, интересуют покупки из области сложных и электронных устройств. Многим известны частые случаи, в которых россияне и жители СНГ приобретали так называемые «серые» мобильные телефоны. Это яркий пример продажи приборов и электронных гаджетов неавторизованными официальными дилерами, через различные торговые точки. Множество из этих устройств оказывались не полностью функциональны, переставали работать, не держали, заряд батареи, и так далее.

В срок до 14 дней, согласно российским законам, товар принимается как имеющий заводской брак, а если вы захотите отдать его обратно после двухнедельного периода, то вам уже понадобится сертифицированная товарная экспертиза. Которую мы и предлагаем – в отношении разных покупок, гаджетов, электроники, одежды, мебели, домашней и иной техники, и других промышленных товаров. Специалисты АНО «Судебный эксперт» помогут вам и в случаях с пищевыми товарами, напитками, алкоголем, и другими продуктами потребления.

Там, где это необходимо или может помочь, мы эффективно и быстро проводим химические экспертизы самых разных веществ. Одним словом, вы можете рассчитывать на все виды товароведческой экспертизы в исполнении наших опытных и сертифицированных экспертов.

Для того, чтобы надежно доказать свою правоту и защитить потребительские права вам достаточно обратиться в АНО «Судебный эксперт», получить первоначальную бесплатную консультацию, и передать нам устройство, предмет, единицу техники или вещество для проведения экспертизы.

Мы рассматриваем и браки, и повреждения, произошедшие не по вине покупателя – внимательно их рассматривая и устанавливая причину, например, если она заключается в неправильных условиях перевозки или хранения товара продавцами или посредниками. Как правило целью независимой экспертизы, защищающей права пострадавшего покупателя является установление того факта, что не по вине покупателей товар имеет особенности (недостатки, повреждения) мешающие ему в полной мере выполнять все свои бытовые функции, заявленные в инструкции или УТП. Имеется в виду торговое предложение, описывающее и предлагающее ряд свойств, возможностей и качеств, которыми обладает данный товар.

Если вы вовремя подаете заявление о неисправности или недостатках товара, то есть до двух недель с момента покупки, с предъявлением чека о покупке, то обязанностью продавцов становится прием товара обратно и возврат полученной за него суммы. Принять товар и выдать его точную полученную от покупателя стоимость продавец должен в течение 10 дней после получения от вас заявления. Если он делает это позже, то обязан выплатить по одному проценту от полученной стоимости товара сверх нее за каждый день сверх 10-дневного срока.

Конфликт между покупателем и продавцом о некачественном товаре – пути разрешения споров

Работа экспертов

Во многих случаях – из-за которых в частности и получила такое распространение независимая экспертиза товаров – продавец отказывается признать товар негодным и признать за собой вину в его непригодности. Тогда независимые эксперты – действительно единственный метод восстановить справедливость. Вопрос только в том, во сколько вам может обойтись качественное профессиональное исследование, будет ли оно стоить своих затрат. Однако здесь не все так сложно для покупателя.

Так как согласно законам России, спорные случаи между сторонами подразумевают проведение товароведческой экспертизы за счет.. продавца. А указать, какая организация будет проводить экспертизу, и обратиться к ней покупатель имеет право самостоятельно. Мы гарантируем внимательное и точное исследование и юридически надежные экспертные заключения – поэтому ждем вас для консультаций и с вашими заявлениями о проведении товароведческого исследования любого типа.

Потребители и покупатели имеют право обращаться в суды в тех случаях, когда продавцы отказываются оплачивать товарную экспертизу и идти на контакт для разрешения спорных случаев. Одновременно с этим обращением вы можете указать, что хотите воспользоваться в решении ситуации помощью нашей организации, имеющей в этом опыт. В любом случае все вопросы будут решены в порядке нашей с вами первоначальной бесплатной консультации.

Если в проведении экспертизы есть какие-то другие сложности – все эти проблемы также решаемы в работе с АНО «Судебный эксперт» и с другими опытными экспертными учреждениями. Вы проходите бесплатную короткую консультацию, мы с вами выясняем подробности этого случая, и становится ясно, стоит или и как стоит провести экспертизу. Если вы находитесь в Москве – то с нами работать легче всего, как, в общем-то, и в случае с Московской областью.

Ну, и опять же, за счет продавца, предложившего вам некачественный товар, вы можете заказать прибытие нашего специалиста в любую точку России и СНГ. Более того – наше участие гарантирует надежную защиту ваших прав в случае затяжных споров, наши специалисты работают в судах, участвуют в различных разбирательствах, и АНО «Судебный эксперт» имеет отличную репутацию среди арбитражных судов России других государственных и профессиональных инстанций. Обо всем этом вы можете подробней узнать на сайте нашей организации.

Если нет – то смотреть можно по ситуации. Или рядом с вами окажутся наши представители, или товар вы сможете выслать по почте, или эксперт сам приедет к вам, если ситуация и покупка оправдывают связанные с этим расходы. В любом случае мы сможем посоветовать вам компании или специалистов, которые смогут на месте вашего нахождения помочь с независимой и сертифицированной товароведческой экспертизой.

И не забудьте, что активность потребителей, их сотрудничество с экспертами, полностью независимыми, продвигают наш рынок вперед в области ответственного поведения и покупателей и продавцов. А также производителей, посредников, перевозчиков разной продукции.

После того, как проводится независимая товарная экспертиза, и товар действительно признается не полностью годным не по вине покупателя, продавец в любом случае обязан принять товар обратно и выплатить деньги согласно уже указанным нами правилам.

 Чуть не забыли упомянуть, что мы защищаем и права продавцов. Настолько же независимо, внимательно и надежно. Все подробности относительно работы по возврату, обмену товара, по защите прав потребителей и продавцов, производителей и посредников в любых ситуациях мы можем обсудить с вами – достаточно через интернет-сайт связаться с АНО «Судебный эксперт» удобными для вас способами. Ждем вас среди наших клиентов, защищайте свои права, берегите российский рынок!

 

Смотрите также:

Независимая точная строительная экспертиза – разные вопросы, широкие возможности
Независимая точная строительная экспертиза – разные вопросы, широкие возможности
Чем больше развивается сфера строительной деятельности в России, во всех ее проявлениях, тем больше требуется помощь в самых различных случаях. Недоделы, недопонимания, конфликты, разрешения споров и недомолвок по договоренностям. Мы покажем, какие вопросы подробно и точно рассматривают сертифицированные строительные эксперты.
Как составить договор о ренте с пожизненным содержанием или иждивением. 2 часть
Как составить договор о ренте с пожизненным содержанием или иждивением. 2 часть
Надеемся оказать помощь как можно большему числу пожилых людей, которым предстоит заключение подобных договоров. И всем арендоплательщикам. Если перед ними стоит этот вопрос – где безопасно составить договор ренты с пожизненным иждивением или содержанием – то мы готовы обеспечить надежность и безопасность, правильность этой сделки. Это гарантируется известным авторитетом нашей организации, нашими рекомендациями, уровнем подготовки специалистов, отзывами клиентов.
Как составить договор о ренте с пожизненным содержанием или иждивением. 1 часть
Как составить договор о ренте с пожизненным содержанием или иждивением. 1 часть
Мы уже рассказывали о том, что новой возможностью для российских граждан, предпринимателей, владельцев жилья, и других лиц становится сейчас заключение договора ренты с иждивением. Означает это пожизненное обеспечение владельца недвижимости в ответ на возможность владения недвижимостью или возможность ее использования. Подробнее – о том, как такой договор должен быть составлен.
Защита репутации и чести. Диффамация – новое слово для русской правовой среды
Защита репутации и чести. Диффамация – новое слово для русской правовой среды
Процессы создания репутации – это процессы, требующие затрат энергии и других ресурсов, таких, например, как время. В качестве энергии мы затем используем результаты своего труда – но что делать, если репутация подвергается порче, разрушению со стороны, осознанному или не осознанному? Тогда Вам смогут помочь только российские независимые эксперты.
Автороведческая экспертиза – широчайшие сегодняшние возможности
Автороведческая экспертиза – широчайшие сегодняшние возможности
Автороведческая экспертиза – мощное и не везде предоставляемое средство исследования рукописных документов любого типа, текстов и заметок, печатных документов, а также записей речи и голосов в любом виде. В АНО «Судебный эксперт» современными квалифицированными экспертами исследуются любые документы и записи, созданные разным, в том числе машинным путем, исследуется их авторство, подлинность, свойства, процессы их создания или правки, а также обстоятельства, техника и методы, с помощью которых это происходило.
Из Интернет стало возможно удалять информацию о себе
Из Интернет стало возможно удалять информацию о себе
В последнее время новостей в области информационной безопасности становится больше, так как общественное внимание в этом отношении усиливается. Одно из последних громких известий – это появление «права на забвение» в Интернет. Возможности и для жителей Евросоюза и для россиян устранять в интернет и медиа пространстве информацию о себе, которая является порочащей, неверной, негативной, недостоверной.
Химическая экспертиза промышленных материалов и продуктов и роль химической экспертизы
Химическая экспертиза промышленных материалов и продуктов и роль химической экспертизы
Широкие возможности химической экспертизы по всей России и в СНГ в нашей организации. Легкость и быстрота проведения любых химических экспертиз и их особая эффективность в АНО «Судебный эксперт». На чем построена эффективность? На использовании смежных исследований, на личной работе с заказчиками, на возможности наших экспертов самостоятельно, в работе с заказчиками, находить ответы на интересующие их вопросы. Создавать нужные заключения, которые решают поставленную задачу, решают проблемы клиента. И принимаются в любой гражданской и судебной инстанции на территории России и СНГ.