Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Как защитой прав потребителей бензина улучшить общую ситуацию

Как оптимизировать логистические затраты, как подойти к использованию энергоносителей с большей экономией, и как повысить комплексную рентабельность предприятий и отдельных профессионалов, связанных с извозом и перевозками? Об этом задумываются многие предприниматели, только планирующие, начинающие свою деятельность, или уже работающие, но вставшие перед необходимостью сделать свой проект или предприятие более современным, экономичным, и технически «продвинутым».

Простые Покупатели, пользующиеся автотранспортом, тоже страдают от некачественного топлива, и ищут пути большего контроля над ценой и составом бензина. И для предпринимателей, и для простых Потребителей в этой сфере очень важен контроль качества, которому действительно можно было бы доверять. Контроль адекватности рыночной стоимости и чистоты химического состава топлива. За этим мы и ждем любых физических и юридических лиц в качестве наших Клиентов.

АНО «Судебный Эксперт» решает эти вопросы с профессиональной быстротой и экспертологической точностью. Все те сомнения, подозрения, которые у Вас есть в отношении топлива разного типа, в данном случае – именно бензина – купленного там или здесь, в любых точках на территории России и СНГ, мы можем рассмотреть, и дать вам в их отношении научно-точный ответ. Сомневающиеся Покупатели, которые не хотят переплачивать за некачественный продукт, или не хотят пользоваться некачественным продуктом – это одна из основных разновидностей нашего Клиента.

Процесс анализа качества, содержания и цены бензина в АНО «Судебный Эксперт» строится на подробных инструкциях и правилах, входящих в экспертологические методики. Наша работа отличается от работы множества других экспертных учреждений тем, что в ней досконально соблюдаются все экспертологические правила. Для того чтобы получить как можно быстрее сертифицированное экспертное заключение, прошедшее проверки, и доказывающее реальные акты относительно качества, цены и состава бензина, Вы можете обратиться к нашим специалистам в Москве или в регионах.

Работа экспертов

По поводу обслуживания не только в столице и Московской области: возможности наших специалистов работать с Клиентами на всей территории России или стран СНГ – это новое предложение, которое делает доступной для всех сертифицированную экспертизу высшего качества. Из крупных городов России к Вам могут выехать наши сертифицированные специалисты со специальной аппаратурой. Образцы материалов и топлива для анализа Вы можете прислать по почте России или курьерской почтой к нашим экспертам, в лаборатории, по адресам, которые легко выяснить.

Сложные ситуации с изменением качества бензина на российских дорогах

Вы, если не сидите дома без радио, интернета и телевидения, конечно же знаете, что в наши дни актуальной проблемой признается шаткость и уязвимость Потребительских Прав. Таковая шаткость наблюдается в разных сферах – и продажа и производство бензина иногда особенно подводят нашего Покупателя. Нередки случаи, когда на заправке российские автоводители покупают хороший, нормальный энергоноситель, не беспокоящий двигатель и отлично выполняющий функции. А затем, без смены ценника и без объявлений для потребителя, качество и состав бензина меняются, не в лучшую сторону. Это только один из типовых случаев.

Бензин перестает быть настолько качественным, насколько был до этого, меняется его химический состав, появляются какие-то примеси, замечаются какие-то изменения. Покупателям остается рисковать, используя и дальше этот бензин, и понимая, что эта жидкость может разрушать топливную систему автомобиля и двигатель. Либо искать места другой продажи бензина. Либо – пробовать опротестовать произошедшее, указав на потерю чистоты топлива соответствующим надзорным инстанциям, следственным органам, или руководству компании.

Также нужда официально заявить об изменениях, внесенных продавцами в торговлю бензином, может наступить тогда, когда безосновательно меняется заявленная розничная цена на бензин. Стоимость повышается без видимых причин. Или причины этого заявляются, но Покупатель не видит доказательства тем фактам, которые продавец указывает как причину повышения цен.

И снова – за неимением доказательств и мощной поддержки – что остается Покупателю? Искать способы доказательства, официального обращения к правоохранительным органам, к руководствам и менеджменту компаний, к другим инстанциям, какие помогут, для того, чтобы поставить вопрос о несоответствии работы розничных продавцов тем правилам, которые естественно присущи цивилизованном рынку.

И тут в дело ступает независимая, сертифицированная экспертиза – анализ качества, состава, производительности, цены, происхождения, деталей производства бензина. Да, такие возможности, которые были указаны только что, есть у сертифицированной экспертизы АНО «Судебный Эксперт». У нас есть возможности проводить все эти анализы быстро, и за умеренную оплату, для всех жителей и организаций России и стран СНГ. Проводить в отношении любых продавцов – каких угодно, пусть очень масштабных и «серьезных» производителей или посредников.

Как используется анализ бензина в защите Прав Потребителя

Для проведения анализа бензина мы присылаем вам экспертов, сертифицированных в области соответствующих исследований. Либо после переписки или общения по телефону принимаем от вас образцы бензина в лабораториях АНО «Судебный Эксперт». Далее в течении двух недель или быстрее анализируются факты и документы, связанные с вашим случаем, проводятся лабораторные работы. А далее – готовится, составляется, и проверяется экспертное заключение о качестве и составе бензина. В некоторых случаях, по желанию Потребителя или в зависимости от ситуации, мы рассматриваем не только состав бензина, но и даем ответы на какие-то другие вопросы.

В общем-то, дать ответ на конкретные вопросы о деталях нарушения Прав Потребителя, помочь решить именно так обозначенную ситуацию – это часто и есть наша работа. Поэтому специалисты исследовательского центра АНО «Судебный Эксперт» могут не только создать заключение о качестве, составе и других фактах. Они еще и работают в суде и других инстанциях, доводя до логического конца расследования и иски организаций и граждан. Вы тоже можете на это рассчитывать, и если знаете, что стали пострадавшей стороной – можете быть уверены в нашей поддержке.

Итак, наши Клиенты в результате сотрудничества и консультации со специалистами получают экспертные заключения. Их можно использовать во всех без исключения инстанциях на территории России и стран Союза Независимых Государств. Обращаться с документами, выданными нашей экспертизой, Вы можете в суды, комиссии по качеству и Защите Прав Потребителей, к руководству компаний-продавцов, в профессиональные союзы и организации, к руководству собственной компании, и коллегам и общественности.

Работа экспертов

В результате где-то Ваш отчет будет принят, и получит соответствующий ход. Мы можем, со своей стороны, помочь Потребителю доказать свою правоту в суде и других инстанциях. Если Ваши права были действительно ущемлены, если продавцы нарушали адекватные правила рынка, то наши эксперты, при надобности, выступят в суде, подтвердят найденные факты мошенничества, ошибок и злоупотребления, и помогут Вам или любой общественной группе или организации довести процесс до логического результата и конца.

Результатом в таких процессах могут являться:

  • отзывы партий бензина, который не отвечает имеющимся стандартам топлива, и возобновление торговли топливом, отвечающим всем стандартам по цене и составу;
  • штрафы в отношении организаций и лиц, занимавшихся торговлей бензином, не отвечающим стандарту, или занимавшихся торговлей по завышенным ценам;
  • возвращение Покупателям средств, которые были у них незаконно получены продавцами;
  • назначение ремонта или технического осмотра автомобилей, поврежденных, или могущих быть поврежденными в результате использования некачественного или нестандартного топлива;
  • реформация организаций, проводивших торговлю некачественным или нестандартным топливом;
  • проведение проверок в организациях-продавцах топлива;
  • проведение поверок других точек, на которых торгуют бензином уличенные в нарушении режима торговли и стандартов компании-продавцы;
  • замена компаний-продавцов в местах торговли бензином;
  • анализ и расследования в отношении процессов производства бензина, процессов хранения и транспортировки бензина, обработки бензина;
  • инициация расследований в отношении ведения торговли компаниями-продавцами;
  • и другие действия, которые проводятся в отношении продавцов бензина и в отношении этого сегмента рынка в разных районах и на разной по размеру площади.

Это касается исправления рынка, путем информирования малограмотных или воздействия на недобросовестных участников. А также работа наших экспертов может касаться исправления производства. Другой стороной такого положительного воздействия на ситуацию в результате работы независимой сертифицированной экспертизы АНО «Судебный Эксперт» является улучшение условий работы и жизни Потребителя. Компаний и отдельных индивидуальных предпринимателей, или водителей, которые получают возможность покупать бензин по приемлемой цене и нормального качества. Перестают беспокоиться об этом, и имеют на одну, или на несколько проблем меньше.

В результате нормализуется в какой-то степени обстановка на дороге вследствие технических и психологических факторов. Оптимизируются расходы индивидуальных водителей на бензин, и расходы крупных компании разного профиля на перевозки, логистику и транспортные услуги. Также меньше становится проблем с двигателями и работой автомобилей. Возможно, улучшается окружающая среда, так как нестандартное и низкого качества топливо может приносить ей больше вреда, чем обыкновенный бензин.

В целом такие шаги, как установление адекватного контроля качества и содержания бензина, помогает в общем нормализовать обстановку в различных районах и городах. Влияет на работу инфраструктуры, на общественные отношения, и на уровень напряженности и стабильности.

Мы призываем всех ответственных, внимательных, или активных – автовладельцев, автоводителей, менеджеров и работников и руководителей фирм и компаний разного профиля, тем более занимающихся перевозками – обращаться в АНО «Судебный Эксперт» при наблюдении случаев нарушения стандартов торговли бензином и другим топливом, как и остальными типами продукции широкого потребления. С точки зрения цен, его качества, состава, или других параметров.

Смотрите также:

Уровень точности экспертизы газа, нефти, их производных и ГСМ
Уровень точности экспертизы газа, нефти, их производных и ГСМ
Процессы добычи, обработки, перевозки, хранения таких энергоносителей, и процессы производства и продажи их производных – вот что интересует специалистов автономной некоммерческой организации «Судебный Эксперт». Сфера эта, как уже было указано, в России очень активна, продажа и производство топлива имеют огромные обороты, а качество нефти и газа, их составы и особенности – одна из важных тем, стоящих на рассмотрении независимых сертифицированных экспертов.
Постоянная востребованность адекватной имущественной оценки
Постоянная востребованность адекватной имущественной оценки
Адекватная оценка стоимости имущества разного типа – это та часть работы отечественных и мировых экспертов, которая забирает заметную часть их времени и усилий. Не потому что очень трудна, но потому, что часто приходится к этой теме и услуге обращаться – не только в России, но и в других странах. Наша автономная организация, АНО «Судебный Эксперт», предлагает свои услуги только на территории всех регионов РФ, и на территориях стран СНГ. И здесь оценка имущества как была очень востребованной процедурой, так ею и остается.
Архитектурно-строительная экспертиза, контроль проектов и помощь предпринимателям
Архитектурно-строительная экспертиза, контроль проектов и помощь предпринимателям
По сравнению с так называемой инженерно-технической строительной экспертизой, архитектурная строительная экспертиза касается рассмотрения не только технической правильности постройки конструкций, сооружений и зданий. В компетенцию этого типа исследований входит и рассмотрение архитектурных свойств, особенностей и ценностей сооружений, частей и комплексов сооружений. Архитектурная экспертиза может решать дополнительно многие важные вопросы.
Как работает исследование ДТП и трасологическое исследование
Как работает исследование ДТП и трасологическое исследование
На территории Российской федерации во многих регионах и районах сегодня все также сложна ситуация с качеством дорог и уровнем вождения на дорогах. Количество аварий где-то уменьшается, а где-то продолжает расти. Состояние дорог и отсутствие культуры вождения негативно отражаются на статистике дорожных аварий и происшествий. Все также Российская федерация по некоторым показателям, связанным с происшествиями на автодорогах, занимает одно из первых мировых мест. Все также много работы у трасологической экспертизы, и у нашей работы в области ДТП.
Случаи необходимости оценки и виды компьютерной техники
Случаи необходимости оценки и виды компьютерной техники
Предприятия, частные лица, предприниматели и компании, оценивая свои активы, вносят в имущество и компьютерную технику, так как компьютеры и сопровождающие их устройства используются почти везде, становятся все более важной и дорогостоящей частью оборудования. В любых процессах производства, обслуживания и деятельности, есть этапы, на которых применяется компьютеры, их периферийные устройства, и связь через интернет.
Правовой статус эксперта в арбитражном процессе
Правовой статус эксперта в арбитражном процессе
Правовое положение эксперта законодательно регулируется нормами Арбитражно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее АПК РФ), Федеральным законом от 31.05.2001г. № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» (в ред. От 25.11.2013). Указанное двоякое правовое регулирование обуславливается тем, что процессуальный закон предусматривает возможность производства экспертизы как экспертами государственных судебно-экспертных учреждений, так и иными лицами, которые обладают специальными познаниями. Такой эксперт может быть сотрудником негосударственного экспертного учреждения или экспертом, занимающимся частной практикой.
Перспективы фоноскопической экспертизы
Перспективы фоноскопической экспертизы
Фоноскопическая экспертиза является одним из наиболее востребованных видов экспертиз на сегодняшний день, и её значимость продолжает расти. Данный вид экспертиз позволяет использовать звуковые следы, которые оставляет человек в процессе общения, в целях расследования, раскрытия и предупреждения правонарушений.