Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Конфликтные ситуации строительных процессов – и практика работы с АНО «Судебный Эксперт»

В таких случаях, какие бы конфликты мнений и интересов не возникали в работе над строительными проектами, сертифицированные специалисты АНО «Судебный Эксперт» быстро, корректно и аккуратно решают возникающие проблемы. Они определяют задачу, рассматривают материалы и документы, собирают нужные данные, проводят опросы участников. И через короткий срок, который часто остается в пределах десяти дней, выдают свое экспертное заключение.

Согласие, достигаемое в результате работы сертифицированных строительных экспертов АНО «Судебный Эксперт» в отношении проблем со строительными проектами, может заключаться в примирении сторон после выяснения точных данных, или в удовлетворении исков. В результате работы сертифицированных экспертов претензии, которые выдвигались одной стороной проекта другой его стороне, либо отпадают, либо подтверждаются и удовлетворяются.

Если правильность выдвинутых претензий подтверждается – тогда не избежать процесса их удовлетворения. Процесс может быть организован по судебному иску о причиненном ущербе, или без него. Удовлетворение по иску требует оформления иска и работы в рамках судебного или арбитражного процесса. В этой работе мы тоже можем помочь нашим Заказчикам, и в результате одна из сторон удовлетворяет представленный иск. Так же как и в случае другого пути.

Самостоятельная работа экспертов над решением Ваших проблем в строительстве

Для оптимизации затрат и времени мы предлагаем нашим российским Заказчикам проводить любые, судебные и внесудебные строительные экспертизы, и решать конфликты разными способами: с помощью таких инстанций, как суд и арбитражные учреждения, и самостоятельно, с участием только спорящих сторон и сертифицированных экспертов. Это – последний вариант – гораздо более простой и быстрый, в некоторых случаях, способ разрешения споров.

Если вдруг у Вас в процессе реализации, планирования, проектирования, строительства, завершения строительства, эксплуатации проектов возникли споры или разногласия – не стоит сразу же обращаться в суд. И взваливать на себя заботы по участию в судебном процессе. Конфликты любого типа, как правило, можно решить самостоятельно – пригласив для работы над проблемой наших специалистов и менеджеров экспертного центра. Мы рассматриваем все возможные спорные случаи строительных проектов и начинаний, такие, в частности, как:

  • несогласие сторон в определении стоимости произведенных работ;
  • несогласие сторон в вопросе готовности объекта и различных этапов, участков объекта к сдаче;
  • желание одной из сторон опротестовать решения или предложения, выдвинутые другой стороной относительно работы, развития, путей строительства и реализации, эксплуатации проекта или объекта;
  • в случае прекращения строительства – желание сторон точно подсчитать активы и стоимость различных работ для раздела активов и произведения точных расчетов между сторонами;
  • ситуации, когда мнения участвующих в проекте сторон разделяются в области смет на работы и проекты;
  • разногласия между участниками проектов в области технологий, которые применяются для хранения материалов и их использования;
  • разногласия по поводу деталей работ по проекту, уже проведенных или предполагаемых;
  • банкротство, особенно неожиданное, одного из участников проекта – такое тоже бывает – требующее подсчетов стоимости работ, имущества, долей, и других специальных расчетов;
  • выход одного из участников или более чем одного из состава акционеров и участников проекта, опять же необходимость подсчета стоимости работ и активов, и другие расчеты;
  • в случае проблем с надзорными организациями Российской федерации – проверки, экспертизы разного типа, и приведение проектов, чертежей, процессов и сооружений в состояние соответствия стандартам, нормативам, регламентам и правилам.
Работа экспертов

Как видите, различные составляющие компетенции строительной экспертизы – это не только пассивная защита от претензий на случай аварии, недоделок, государственной проверки или конфликта между участниками. Мы можем предоставить Вам обслуживание, улучшение и оптимизацию проектов, защиту от неожиданностей и покой в отношении стандартов и правил. В результате – вы экономите свое время и средства, проекты реализуются по нормальному рациональному сценарию, в котором мы с Вами не оставляем места для хаоса, ошибок или каких-то разрушительных неожиданностей.

Это, можно сказать, и есть разнообразная строительная экспертиза во всей красе. Всю эту красу есть возможность подробнее рассмотреть в действии, начав сотрудничать с нами на разном направлении. И в теории, изучив другие наши статьи, материалы, посвященные разным типам и возможностям строительной экспертизы. Всегда есть возможность заказать у наших специалистов любые типы исследований, обеспечивающих успешную реализацию проектов, можно лично в Москве, по телефону в Москве и в регионах, по форме связи онлайн, по электронной почте. Всю эту информацию, как и многие популярные и технические материалы по экспертизам, Вы найдете на страницах сайта Sudexpa.Ru.

Вопросы стоимости строительной экспертизы, и экономия на судебных издержках

Для того чтобы успешно сэкономить на проведении экспертиз, и ситуациях разрешения конфликтов, предлагаем Вам механизм работы без судебной инстанции. Для этого желательно, чтобы те стороны проектов и другие участники, с которыми у Вас наметились разногласия, были более или менее адекватными. Адекватными настолько, что их удовлетворит, в процессе разрешения конфликтных ситуаций, подтверждение каких-то фактов экспертными заключениями. Речь идет, конечно, об авторитетной, опытной и уважаемой экспертной организации, и ее сертифицированных работниках.

Вы можете вместе с другой стороной проекта, другими его участниками, обратиться, прежде всего, к нашим менеджерам. Узнать о репутации АНО «Судебный Эксперт» в Российской федерации, об опыте работы, и о гарантиях качества и юридической грамотности заключений, которые Вы здесь получите. Получить сведения о том, насколько котируются в Российской федерации наши заключения, и о том, какие стандарты и нормативы в своей работе мы соблюдаем. Узнать о степени квалификации и опыте работников. Сейчас можем сообщить Вам, что в отношении всех этих пунктов наша организация показывает самые высокие результаты.

И далее, если другие стороны проекта, с которыми у Вас есть разногласия, согласны удовлетвориться нашими экспертными заключениями, мы с Вами начинаем сотрудничество без привлечения судебных или арбитражных инстанций.

Расчет стоимости экспертиз от АНО «Судебный Эксперт» для клиентов из Российской федерации и стран СНГ

Стоимость экспертизы (и строительной в частности) в разнообразных российских экспертных бюро и фирмах рассчитывается по-разному. В одних учреждениях это оплата работы сертифицированных работников по Трудовому Кодексу России, что минимизирует затраты Пользователей. В других компаниях, предлагающих экспертизу – это работа по собственному прейскуранту. Который может быть выше в столице, в Московской области и Центральном округе, и уменьшаться в районах, далеко отстоящих от центра.

Очень часто именно так и происходит. Другим критерием, по которому варьируется объем оплаты экспертных исследований, является характер экспертных работ – относятся ли они к изучению дорогостоящих объектов, и проводятся ли они в тех областях, где происходят сделки на крупные суммы и ведутся дорогостоящие процессы, используются ценные материалы и технологии. Если да, то вознаграждение экспертов может заметно повышаться, по сравнению, например, если брать наиболее понятные крайности, с процедурой оценки нехитрого частного имущества. Или определения стоимости ущерба, нанесенного одному соседу другим при квартирном заливе.

Работа экспертов

То есть цены гибкие, но можем Вас уверить, уважаемые Заказчики, что в крупных и опытных организациях уже давно не идут на поводу у политики поднятия цен на обслуживание. Ориентир активных и прогрессирующих экспертных учреждений, как правило, лежит в области набора лояльных Клиентов, клиентской базы, зарабатывания доверия рынка и Потребителя. Так, в общем, действует и менеджмент нашей автономной некоммерческой организации «Судебный Эксперт». Здесь Вы можете обсудить со специалистами и менеджерами вопросы оплаты различных исследований и найти, возможно, самый выгодный для Вас компромисс в области расходов на проведение каких-то проверок и расследований.

Что же касается экономии на экспертных работах, то она, как было замечено в подзаголовке, в частности возможна путем обхода судебных инстанций в решении проблем. Разногласия, неясности, и другие требующие расследования вопросы, возникающие в строительной сфере, могут быть, по соглашению сторон, рассмотрены без обращения в судебные инстанции. Это может заметно сократить Ваши расходы на проведение исследований и на получение заключений. И, соответственно, на решение проблем. Плюс, при «самостоятельной» организации исследований без судебных инстанций, сокращается время разрешения спорных ситуаций и случаев. В таком случае стороны по соглашению соглашаются с решениями экспертов и не ждут вердикта суда.

Практическая сторона сотрудничества с АНО «Судебный Эксперт» в строительной экспертизе

На практике это выглядит как договоренность между сторонами проекта, сделки или ситуации, о том, что решением важных для обеих сторон вопросов займутся сертифицированные эксперты – при участии судебных или арбитражных или общественных или профессиональных инстанций, или без них. Выбирается организация, не лоббирующая ни одну из сторон, и имеющая достаточный опыт и авторитет, чтобы можно было не сомневаться в корректности ее заключений. Мы в данном случае рассматриваем специалистов исследовательского центра АНО «Судебный Эксперт», имеющих все нужные навыки для такой работы, и все возможности.


В этой организации заказывается внесудебная или судебная экспертиза для разрешения возникшей перед Вами проблемы. Определение характера и подробностей экспертных исследований, которые Вам понадобятся, не займет много времени. Для выяснения того, какая из экспертных услуг Вам нужна, достаточно просто обратиться в АНО «Судебный Эксперт». Не нужно изучать справочные материалы и искать ответы в интернет или специальных изданиях – обратитесь к нашим специалистам, кратко опишите проблему, и получите точный ответ.

Затем экспертиза заказывается, и, как только это возможно, начинают работать наши сертифицированные специалисты – работать в лаборатории или в бюро с документами и материалами, или на объекте, в зависимости от задач и характера ситуации. В течении двух недель, или в любом случае в короткие сроки – это является одной из черт стиля нашей работы – Вы получите экспертное заключение. Заверенное, прошедшее не одну специальную проверку, и годное к предъявлению в любой российской инстанции. По отдельной просьбе мы можем рассматривать создание заключений, годных для использования за границей Российской федерации, и годных для выполнения различных задач.

Смотрите также:

Кадастровая стоимость и налоги на дома и землю. Оспаривание
Кадастровая стоимость и налоги на дома и землю. Оспаривание
Новая сложность в российском законодательстве преследует налогоплательщиков – владельцев такой недвижимости, как дома и земли. Теперь оказывается, что возможно законное превышение рыночной стоимости объектов их кадастровой стоимостью. При этом кадастровая цена земель, и зданий и сооружений может в несколько раз быть выше цены на рынке. Какие эффекты это за собой влечет, какие трудности, и как решать эти новые проблемы налогоплательщикам? В любом случае, с помощью сертифицированных экспертов придется оспаривать стоимость недвижимости. О том, как, почему и с чьей помощью – в этой статье.
Чем производству поможет наша экспертиза на безопасность
Чем производству поможет наша экспертиза на безопасность
Экспертиза и контроль промышленной безопасности являются важнейшей частью аудита и экспертного обслуживания многих типов предприятий. Если выше предприятие относится к тем, на которых используются устройства и технологии повышенной степени опасности, вам, скорее всего, нужно сотрудничество с опытной экспертной организацией. Случаев, в которых нужна такая экспертиза, может быть множество.
Экспертиза фундамента как охрана от неверных покупок и затруднений
Экспертиза фундамента как охрана от неверных покупок и затруднений
Фундамент часто покупается вместе с землей: как разного типа земли, так и разного типа и сохранности фундаменты – частые гости российского рынка недвижимости. Настолько частые, что для решения вопросов с фундаментами даже созданы специальные инструменты. Такие, как экспертиза фундаментов. Очень мощная и современная штука. Она охраняет покупателей и арендаторов от многих трудностей.
Работа с границами земельных участков, их экспертиза и вынос в натуру
Работа с границами земельных участков, их экспертиза и вынос в натуру
В связи с недвижимостью возникает масса задач, технических и формальных, связанных с правами и размерами собственностей, которые нужно своевременно и точно решать. Накапливающиеся неточные документы, нерешенные вопросы о границах, о правах собственности, о параметрах земель, превращаются для нас сегодня в целый фронт работ. Как и новые случаи. АНО «Судебный Эксперт» на всей территории Российской федерации, и в странах СНГ может предложить услуги, связанные с землеустроительной экспертизой.
Экспертиза качества и состава воды из разных источников
Экспертиза качества и состава воды из разных источников
Уже давно россияне и жители стран СНГ обращают внимание на проблемы качества воды, подаваемой через системы водоснабжения, и воды, приходящей к потребителю из других источников. Уже не только те, кто «много зарабатывает», или особенно «следит за экологией и средой», начинают всерьез интересоваться тем, что течет из-под крана. Отчасти это веяние прогресса, отчасти – следствие «отдачи» от прошлого бесправия в вопросах обеспечения экологической безопасности.
Простейший механизм заботы о строительных проектах, и разрешения спорных случаев
Простейший механизм заботы о строительных проектах, и разрешения спорных случаев
На огромных земельных пространствах федерации существует море возможностей. Для стройки, создания объектов недвижимости, промышленных и технических объектов, предприятий и хозяйственных сооружений. Ну а также – коммерческих объектов, которые по идее должны быстро начинать приносить прибыль. Для успешной реализации всех подобных идей мы хотим предложить помощь и надежные инструменты.
Защита прав, и исследования в случаях ДТП: российская трасология
Защита прав, и исследования в случаях ДТП: российская трасология
Одним из самых уникальных исследований во всей криминалистике и в ассортименте сертифицированных исследований является трасология – наука об изучении следов. И в частности трасология ДТП. Это те исследования, которые мы проводим на местах дорожно-транспортных происшествий для того, чтобы установить и доказать все подробности событий. У трасологии ДТП сегодня большие возможности.