Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Кто поможет внимательно и не формально провести расследование и экспертизу ДТП

Специалисты утверждают, что для успешного и точного расследования случаев аварий и дорожно-транспортных происшествий нужно как можно лучше подобрать вопросы для экспертных исследований. Это правда, если экспертиза работает как автономный орган, четко следующий вопросам, и передающий дальше только заключения по этим вопросам.

Однако в АНО «Судебный эксперт» работают со случаями ДТП внимательнее, то есть смотрят на представленный случай, и ведут исследование для того, чтобы решить проблемы заказчика. Могут учитывать то, как поведет себя следствие. Поэтому и вопросы исследования, и какие-то его цели и детали можно подкорректировать в процессе работы с нами. И до начала исследований, и во время их, и после их окончания.

Что касается экспертных исследований ДТП, назначенных инстанциями, судами и работниками ГИБДД и следствия, адвокатами и страховыми компаниями, то и в этих случаях вы можете с нами связаться и принять какое-то участие в этом процессе, если имеете отношение к расследуемому случаю. Наши контакты очень легко найти на страницах сайта АНО «Судебный эксперт».

Вопросы для проведения экспертиз ДТП лучше всего назначать в совещании участвующих в деле сторон и экспертных работников. При работе в суде об этом можно отдельно походатайствовать. И привести процесс к тому, чтобы работа велась во взаимодействии сторон, для полного установления истины. Как можно сынициировать такой профессиональный подход – проконсультируйтесь у работников АНО «Судебный эксперт».

Вы можете сразу сейчас же обратиться к нашим специалистам, имеющим достаточный опыт, чтобы выяснить все детали работ, которые можно и нужно провести по вашему конкретному случаю. Не теряйте времени, обращайтесь. А для тех, кто хочет самостоятельно узнать больше о сертифицированных исследованиях аварий, мы расскажем о некоторых пунктах и правилах, действующих для этого.

Свойства правильного рассмотрения случаев дорожных аварий разного типа

Эксперты соблюдают и обязаны соблюдать правила, относящиеся к неразглашению тайны исследования, следствия и неразглашения различной предварительной информации по исследованиям. Специальные правила относятся к возможностям и запретам на уклонение эксперта от дачи показаний, от участия в расследовании. Организация или конкретный специалист могут отказаться от исследования, но только определенным образом, по определенным причинам.

Все это нами учитывается, и для решения сложных ситуаций можно найти пути. О даче ложного результата и заключения мы не ведем речь, так как эта возможность не рассматривается в АНО «Судебный эксперт».

Работа экспертов

Многие вопросы исследований ДТП – это обстоятельства и параметры, состояния и положения следов, транспорта, пешеходов, объектов перед аварией, во время аварии, и после аварии. Параметры – такие как скорость и направление движения, свойства движения, и другие. Обстоятельства – свойства участка дороги, видимость, состояние покрытия, погоды, и другие.

Отдельный перечень вопросов и область работы сертифицированного эксперта – это техническое состояние транспортных средств до и после аварии. В этом исследовании может принимать участие и наша сертифицированная автотехническая экспертиза, тоже имеющая богатый опыт.

Неисправности и нарушения в работе ТС (или «транспортных средств») изучаются внимательно, так как информация о них может дать знание причин ДТП, и ответы на другие вопросы. Также и человеческий фактор – очень внимательному изучению, по крайней мере тогда, когда за дело берутся специалисты, может подвергаться и он, если ситуация того требует. У нас работают и психологи, и психиатры, и медики.

В области поведения людей, принимавших участие в аварии, изучается первоначальное состояние (и состояние здоровья) водителей, пешеходов и участников ДТП. Изучается их видение площадки ДТП, и снимаются показания. Затем изучаются данные о реакции участников ДТП на ситуацию и данные о действиях, которые участниками ДТП были предприняты. Экспертиза может отвечать и на вопросы о возможных, необходимых, желательных действиях участников ДТП – перед событием или во время его.

Обязательные и основные области работы для исследования ДТП

Для того чтобы расследование аварии дало верные ответы на вопросы, нужно обратить внимание на все направления интереса экспертов, все направления, которые существуют в работе с ДТП. В некоторых случаях не понадобиться работа или полноценная работа по всем направлениям, но на все из них нужно обратить внимание.

Итак, в нормальной работе экспертизы и любого исследования ДТП должны исследоваться следующие области фактов:

  • условия и обстоятельства аварии. Свойства и состояние на момент аварии участка дороги. Погодные условия, покрытие, видимость.
  • Дорожная обстановка на момент ДТП. ТС, пешеходы и другие объекты, их движение и взаимное расположение.
  • Реакция и поведение участников ДТП, водителей и пешеходов во время аварии.
  • Движение транспортных средств и пешеходов после наступления реакции на аварийную ситуацию. Движение их во время аварии, столкновений, и после них.
  • Следы и объекты, фрагменты объектов, оставленные на площадке аварии после происшествия. Все следы взаимодействия объектов и тел. Тела пострадавших и ТС на месте аварии после прекращения движения.
  • И вот тот самый последний пункт, о котором мы упомянули в начале: это состояние транспортных средств до аварии.

Очень важный в действительности пункт. Серьезная или не очень серьезная поломка или неисправность, некомплектность, особенное свойство автомобиля в некоторых случаях могут, наконец, объяснить случившееся. Объяснить, почему в данных обстоятельствах произошла та или иная авария.

В этой области вопросов – о состоянии ТС до аварии – может подниматься вопрос о мере ответственности водителей (или каких-то ответственных лиц) за состояние и исправность транспортных средств и за последствия их использования. Если использование неисправного автомобиля привело к аварии, то водитель, который мог устранить эту неисправность, но отнесся к ней невнимательно, и таким образом допустил возможность ДТП – оказывается также виновен.

Может рассматриваться и состояние людей на момент аварии – водителей и пешеходов. Качество их реакции, работа органов чувств и состояние здоровья и самочувствия. В отношении водителей причины, пусть скрытые или косвенные, для аварии, могут быть и в том, что человек вышел на работу в состоянии, допускавшем снижение реакции. И почему он вышел на работу – это тоже может рассматриваться, и не от него это может зависеть.

Возможность получить полное и глубокое исследование истинных причин ДТП

Сертифицированная независимая экспертиза ДТП работает в сотрудничестве со следственными и судебными органами, выясняя подробности и причины дорожно-транспортных происшествий. Наши эксперты сами по себе не занимаются официальным определением того, насколько те или иные действия подпадают под статью, или кто виноват в аварии. То есть мы не выносим на такие темы заключений. Таких решений не принимаем. Но на основании наших решений такие решения принимаются.

Экспертиза работает в научной сфере, она дает точные ответы на вопросы, относящиеся к происшествиям. Логически на основании этих ответов можно принимать точные и однозначные решения о причинах и виновниках ДТП, о компенсациях, о решении страховых случаев.

Работа экспертов

Вопрос точности работы экспертов заключается в постановке вопросов. Если мы с вами можем заранее обговорить все детали ситуации и исследования, и создать наводящие и решающие вопросы, с учетом происшедшего, с учетом статей законодательства и кодекса – тогда ответы наших экспертов дадут верный материал для решений по тому делу, которые рассматривается. Работа с АНО «Судебный эксперт» удобна тем, что работать над вопросами мы с вами можем и после начала исследования.

Внимательное отношение к делу, учет человеческих факторов и разные случаи ДТП

Многие ситуации в области автоаварий в России неоднозначны и сложны потому, что дороги и дорожные условия сложны, контингент водителей очень разнообразен, много внештатных случаев, нарушений техник безопасности и различных правил. Полноценная работа независимой сертифицированной экспертизы отличается тем, что мы рассматриваем – можем рассматривать – каждый случай в отдельности, таким образом, чтобы учесть все факторы.

Мы с вами знаем, что факторов этих может быть много, и человеческих в том числе. Чисто формально обвиненные виновными в аварии люди могут на практике ими не быть. Во многих случаях тех, кого при поверхностном исследовании можно было бы назвать виновными, нужно каким-то образом оправдать или защитить от материальной, административной, или уголовной ответственности.

Во многих случаях после участия профессиональных экспертов оказывается, что мера той или иной ответственности должна быть поделена между разными, иногда несколькими лицами – а не возлагаться на кого-то одного. Или сертифицированная экспертиза вообще перемещает ответственность с одних лиц на других. Могут быть и важные причины для того, чтобы не дать ходу процесса пойти по пути формального, «слепого» исполнения закона.

Во всех этих случаях вам поможет сертифицированная независимая экспертиза ДТП, автомобильных аварий и любых других происшествий. Мы работаем давно, с 2009-го года, работаем неформально, с вниманием к нашим клиентам. Рассматриваем по территории всей России самые разные случаи, и теперь предлагаем свои услуги также на территории СНГ.

Помощь независимой экспертизы в случаях неверного проведения осмотра места ДТП, и в случаях неверного проведения экспертиз ДТП

АНО «Судебный эксперт» давно работает на всей территории Российской федерации с любыми заказчиками в области исследования ДТП и любых аварий. Также обширен и опыт сотрудничества с судами Российской федерации и следствием. Нас, как вы можете увидеть это на сайте компании, рекомендуют для проведения независимой экспертизы арбитражные суды многих регионов РФ.

Работники организации имеют опыт и квалификацию для того, чтобы успешно проводить встречные и повторные экспертизы ДТП разного типа и уровня. Во всех ситуациях, когда при осмотре места аварии или при проведении экспертизы были зафиксированы неверные данные или получены неверные ответы, вы можете обратиться за поддержкой и помощью в АНО «Судебный эксперт».

Наши работники могут рецензировать экспертизы, проведенные другими государственными или независимыми экспертами. Могут находить новые факты и доказательства, которые не были отмечены ранее. Могут помочь вам доказать факты, защитить ваши гражданские или имущественные права. Разрешить конфликтные ситуации между разными сторонами. Наши специалисты по различным делам могут выступать в суде.

Мы работаем со страховыми ситуациями, защищаем страховые компании и их клиентов, и тех, кто оказался участником ДТП, и потерпевшим, и подозреваемым, и виновником. Строгая научная основа, на которой работают специалисты АНО «Судебный эксперт», и внимательное отношение к делу гарантируют вам и вашим близким юридически верное сопровождение и поддержку во всех делах, связанных с ДТП и другими авариями.

Поэтому призываем вас не откладывать дело в долгий ящик, если авария уже произошла, и если вам нужна надежная поддержка – обращайтесь! Или заранее налаживайте контакт с нашей организацией на будущее, если вы – автолюбитель, автовладелец, ответственное за ТС лицо, или имеете отношение к использованию автотранспорта. Или если этим занимаются ваши коллеги и близкие – поможем всем.

Смотрите также:

Ошибки в исследовании пожаров и точная пожарная экспертиза
Ошибки в исследовании пожаров и точная пожарная экспертиза
Момент назначения для экспертиз пожара очень важен, так как сразу проведенное сертифицированное экспертное исследование места пожара позволяет не ошибиться в установлении его истинных причин и подробностей. В этом вам поможет сертифицированная экспертиза.
Чужие изображения в интернет и на других площадках – что можно и что нельзя
Чужие изображения в интернет и на других площадках – что можно и что нельзя
Лучше с картинками, чем без них. Почему и как мы разрешаем интернету пользоваться нашими, и любыми другими изображениями. Как влияют изображения на рейтинг контента. Что говорит Закон и юристы, и какие технологии следят сейчас и в будущем могут следить за изображениями. Каковы перспективы контроля изображений, копирайта изображений.
ДТП – сбор информации на месте и создание всех нужных документов
ДТП – сбор информации на месте и создание всех нужных документов
Как на месте аварии должны работать специалисты дорожных служб, как должна собираться информация для дальнейшей работы экспертов. Как нужно создавать схему ДТП. Как работать над осмотром места и над этим документом, чтобы эксперты в дальнейшем могли точно восстановить все события.
Охрана переписки и данных в интернет. Тенденции. Новые сервисы: безопасная переписка, чат, пересылка документов, изображений, облачное хранение
Охрана переписки и данных в интернет. Тенденции. Новые сервисы: безопасная переписка, чат, пересылка документов, изображений, облачное хранение
В интернет среде все чаще обсуждается степень безопасности данных. Сведения о себе, свои файлы и переписки пользователи стараются уберечь не только от наблюдения и контроля других пользователей, но и от контроля государственных органов и от контроля провайдеров услуг связи и руководства используемых сервисов. Несколько самых новых сервисов, предлагающих безопасную пересылку данных.
Почему пожарами должны заниматься сертифицированные эксперты
Почему пожарами должны заниматься сертифицированные эксперты
Чтобы спасти людей от серьезных материальных потерь в случаях пожаров или восстановить истинный ход событий – в расследованиях пожаров должна принимать участие наша сертифицированная экспертиза. Она обязательно должна проверить – и обязательно выяснит – что же все-таки произошло в действительности.
Дорожная полиция и вы. Психология, доверие, права и нормы общения
Дорожная полиция и вы. Психология, доверие, права и нормы общения
Пока что на дорогах Российской федерации нередко наблюдается некая война между автоводителями и дорожной полицией. В сети много публикаций, рассказывающих о том, как честные граждане собирают в кулаки волю и чувство юмора, и самоотверженно борются против чиновников. Наши рекомендации – и для таких, и для обыкновенных, нормальных случаев.
Отбор кадров компаний, их интеграция, и охрана коммерческой тайны – на примере США и РФ
Отбор кадров компаний, их интеграция, и охрана коммерческой тайны – на примере США и РФ
Роль отбора персонала и охраны коммерческой тайны в современной компании. Для руководства важнейшей задачей является поиск кадров, их отбор, и затем их дальнейшее сопровождение для не только успешной, но и безопасной работы. Так как для многих компаний, работающих с высокими технологиями или обладающих серьезными нематериальными ресурсами (НМА), крайне важным является сохранение так называемой «коммерческой тайны».