Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Мягкая мебель, как объект сертифицированной товароведческой экспертизы

Товароведческая экспертиза мягкой мебели – как она может помочь покупателю, в России, и в СНГ. Помочь не стать жертвой нечаянного упущения, или чьей-то незаконченной работы, обмана, или просто каких-то ошибок, которые могут быть допущены в производстве, доставке, хранении мебели, в ее продаже и прочих связанных с нею операциях. Мы предложим вам недорогую, быструю и качественную экспертизу мягкой мебели, с внимательным изучением всех нюансов, и расскажем, что она может сделать для потребителя.

Мы с вами приобретаем множество изделий, в том числе и различные виды мягкой мебели, собранной из различного материала, различным способом, по разным технологиям, вчера, сегодня, а иногда – можно сказать, что почти что завтра. В этом процессе обмена деньгами и товарами и продавцы, и покупатели могут допускать ошибки. Очень часто конфликты между ними решаются с помощью вмешательства независимой экспертизы, которая устанавливает, что ошибку допустил или продавец, или посредник, или производитель, или покупатель, при выборе товара или при его осмотре или покупке.

Потребительский рынок в сегодняшней России знает, что те, кто занимается поставками и продажей, а также и производством разнообразных товаров, создают достаточно много ситуаций, в которых дело может доходить до разногласий, и что часто лучший выход – это прибегать к помощи независимых специалистов для того, чтобы защитить права потребителя.

Именно к независимым экспертам следует обращаться в любых случаях конфликта с продавцом или поставщиком, или с производителем какой-то продукции. Так как только опытные независимые специалисты из крупной организации, которая выигрывает споры с любыми инстанциями, могут противостоять любому бюрократическому механизму, любым инстанциям, и оппонентам, которые будут пользоваться какими-то средствами, в частности уловками законодательства, для того, чтобы не отвечать за свои ошибки перед клиентом.

Как помогает наша организация российскому потребителю

Именно для решения таких, да и, конечно же, многих более простых ситуаций, работает и такая организация, как АНО «Судебный эксперт». У нас уже накоплен огромный опыт защиты прав потребителя на территории России, в разных ее регионах. А работаем мы уже некоторое время на всей территории страны. Также услуги АНО «Судебный эксперт» предоставляются потребителям любой продукции в странах СНГ.

Потребителям любой продукции – сказано не просто так, не ради украшения. Мы работаем со всеми типами и видами мебели, не только мягкой мебели, и со всеми типами и видами другой продукции. Вы можете приобрести какие угодно изделия – некачественные, или вызывающие у вас сомнения в их качестве, комплектности или правильности иных их параметров. Любую продукцию, разного типа, мы рассмотрим, внимательно проанализируем и докажем факты нарушения ваших потребительских прав, если ваши права были хотя бы в одном каком-то пункте нарушены. Конечно, без фанатизма, но мы поможем вам избежать элементарных случаев надувательства, или небрежности с другой стороны прилавка. Надо заметить, что как всякая крупная экспертная организация, мы предлагаем нашим клиентам из России и СНГ не только экспертизу промышленной продукции, но экспертные исследования и засвидетельствования состояния и годности пищевых продуктов. Но вернемся к нашей теме – к тому, что может экспертиза мебели в нашем исполнении.

Работа экспертов

Что касается мебели – то надо заметить, что речь идет и о более привычной различной мебели, и об ультра новой, модной мебели любых зарубежных марок. Наши подготовленные экспертные специалисты помогут вам ответить на вопросы о комплектности, сохранности, целостности любой, даже очень дорогой и особенной, нестандартной мебели, и о соответствии этой мебели всем стандартам и параметрам. Которые существуют в отношении этой продукции как класса, как вида, как подвида, и в отношении именно этой модели от именно этого конкретного производителя.

Отличная возможность провести точную экспертизу мягкой и другой мебели

Современная товароведческая экспертиза, в ее нынешнем виде, при развитии техники и экспертологических методик и практики, с нашим опытом работы, дает замечательные результаты. Особенно в совместной работе с различными смежными экспертизами, и экспертными исследованиями, расследованиями, анализами. Мы можем организовать и удачно провести комплексное исследование, в ходе которого будут выяснены и уточнены все факты, которые предстанут перед нами гипотетически во время предварительного исследования ситуации и продукции.

Товароведческая экспертиза, в такой крупной организации как АНО «Судебный эксперт», это комплекс исследований, которые могут заходить настолько далеко, чтобы изучать процессы производства товаров и продукции, и отвечать на тонкие вопросы, относительно этих процессов. Выявлять слабые места в производстве, упаковке, хранении, перевозке продукции и товаров. Выявлять – на каком этапе, кем были допущены какие-то ошибки, или совершены какие-то действия, в результате которых продукция подверглась деформации или повреждениям того или иного рода.

И в частности, среди множества товароведческих экспертиз разного типа, большой популярностью среди российских потребителей пользуется так называемая экспертиза мягкой мебели. Которая проверяет качество изготовления этого типа продукции, проверяет соответствие ее тем или иным стандартам, проверяет соответствие тем или иным стандартам и правилам технологии ее изготовления. Проверяет использование при изготовлении мебели правильных материалов и технологий, и другие параметры. Например, размеры, дизайн и другие вещи, касающиеся правильности упаковки, хранения, транспортировки мягкой и иной мебели. Все это предлагает вам наша АНО «Судебный эксперт» на всей территории РФ и в странах СНГ.

Активная работа нашей организации и сущность экспертизы мягкой мебели

В нашей организации, активно работающей все годы с момента открытия возможности экспертных исследований для негосударственных организаций, постоянно развивается уровень подхода к решению различных проблем, и уровень подхода к обслуживанию клиентов. Опыт работы с заказчиками, юридическими и физическими лицами, продолжает накапливаться пропорционально росту нашей популярности и востребованности наших услуг.

Специалисты организации проходят строгие и дополнительные сертификации, и повышения квалификации по предметам товароведческой и иной экспертизы, благодаря чему мы в любой момент можем предоставить вам тех экспертов, которые без большого труда проведут исследования ваших объектов на предмет корректности их изготовления, хранения, упаковки, транспортировки, доставки вам, на предмет их целостности и комплектности, соответствии установленным нормам. На предмет использования в продукции тех материалов, именно тех, которые должны в ней использоваться.

Наши эксперты, если это понадобится, и если для этого будут фактические, законные основания, успешно докажут факты нарушения посредниками, продавцами, или производителями – в общем, другими сторонами – ваших потребительских прав. Мы и находим, и доказываем такие факты, даже если они «запрятаны» очень глубоко, и создаем по этому поводу точные, аргументированные, исчерпывающие экспертные заключения.

С нашими документами вы докажете свою правоту в какой угодно инстанции – будь то товароведческая комиссия, форум потребителей, комиссия, суд или следствия, арбитражный суд. Сегодня в Российской федерации между производителями и покупателями подчас разворачиваются целые битвы за то, чтобы кто-то взял на себя проблему некачественной продукции. И очень часто продавец или производитель просто игнорирует требования и жалобы покупателя.

А это, конечно, неприятно. Но с заключениями от АНО «Судебный эксперт» вы сможете обращаться в суды, в любые инстанции с уверенностью в победе. Наши заключения и уровень подготовки и авторитет нашей организации дают нам и такую возможность: предлагать вам очень простое решение проблемы. Вы обращаетесь к самому продавцу или производителю с предложением провести экспертизу в АНО «Судебный эксперт», или приходите с уже готовым нашим заключением. И предлагаете не доводить до разбирательства, а просто удовлетворить ваши требования, и оплатить нашу экспертизу.

Любой здравомыслящий продавец или производитель, конечно, согласится на это, если не хочет затем выплачивать вам не только сумму за некачественную продукцию, но и компенсации за ваше время, усилия, моральный ущерб, и оплачивать наше с вами сотрудничество. А его оплачивать ему придется в любом случае, если вы инициируете наше сертифицированное экспертное исследование. Подробнее узнайте об этом механизме у наших специалистов.

А о том, как это сделать, вам лучше всего прямо сейчас или в любой удобный для вас момент выяснить у специалистов и менеджеров АНО «Судебный эксперт». На странице контакты или на любой странице наших сайтов в правом верхнем углу вы найдете данные для обращения к нашим специалистам. У них вы получите бесплатные предварительные консультации о вашей ситуации. Вы узнаете, что в вашей ситуации можно и нужно сделать, какие есть возможности для наискорейшего и наименее затратного решения вашего вопроса.

Работа экспертов

Как уже было упомянуто, у нас вы можете рассчитывать не только на корректные экспертные заключения, с которыми никто не сможет поспорить, но и на то, что к исследованиям будут подключены и другие, смежные экспертизы, если это понадобится. В любом случае истина будет установлена, и все факты будут доказаны. Сделано это будет с соблюдением четкой экспертологической и юридической методики, что дает силу и авторитетность нашим документам и заключениям.

В конце концов наши специалисты имеют опыт выступлений и в суде, а наша организация и ее руководство – и сопровождения клиентов в процессах судебных и арбитражных. Это означает сопутствие нашему клиенту до момента удовлетворения его интересов и защиты его прав.

Товароведческая экспертиза мягкой мебели – ее вопросы, на которые она отвечает

Товароведение, рассмотрение, и анализ качества и свойства продукции, анализ ее производственного процесса – все это части спектра товароведческих исследований, которые мы постоянно проводим для физических и юридических лиц. Самые частые ситуации, в которых бывает нужно заказать и выполнить независимую экспертизу мягкой мебели – это случаи продажи некачественной продукции, продукции в поврежденной упаковке, продукции некомплектной, или не той продукции, которая была заказана или оплачена.

Это с одной стороны. С другой стороны можно говорить о круге конкретных вопросов, которые рассматривает сертифицированная товароведческая экспертиза мягкой мебели в отношении самых разных объектов. Эти вопросы и решаемые задачи могут быть в частности следующими, но могут быть и иными, в зависимости от конкретного случая:

  • документация по мягкой мебели и соответствия – все и самые разнообразные, между документацией и самой продукцией;
  • соответствия в цене – между заявленной продавцом ценой и документацией, установленной производителем ценой для продажи. Соответствие той суммы, которая была заплачена, той сумме, которую выставил продавец. Соответствие самой продукции выставленной продавцом цене – по классу, материалам, технологии и качеству изготовления;
  • насколько мебель осталась в сохранности при перевозке или при хранении. Сперва в этом случае вообще выясняется, в каком виде, в сохранном ли, ее получил покупатель. Уже потом выясняются конкретные причины и детали произошедших «травм» и изменений, произошедших с мебелью до того, как она попала к покупателю. Так же мы можем методом специальных исследований доказать, что вы, или другой покупатель, получили мебель уже поврежденной, а не повредили ее сами – если это действительно так;
  • любые нарушения внешнего вида или конструкции – царапины, дефекты, поломки, пятна, отпечатки и прочее на самой мебели. И то же самое касательно ее упаковки – все это мы успешно расследуем на предмет происхождения и стоимости ущерба;
  • помогаем провести повторную или встречную экспертизу мебели, для того чтобы опровергнуть или проверить результаты уже проведенных над ней исследований;
  • проводим исследования и проверки на соответствие мебели любым параметрам, ценовым, комплектационным, типовым, качественным и любым другим;
  • проверяем оригинальность мебели, ее принадлежность к кисти именно этого бренда или производителя;

  • исследование условий производства, хранения и перевозки мягкой мебели, в подробностях, вплоть до исследования условий производства, хранения и перевозки мебели на местах;
  • предлагаем любые другие проверки и исследования.

Широкий и разнообразный опыт работников и руководства АНО «Судебный эксперт» дает вам возможность и гарантии того, что все экспертизы мебели, мягкой или иного типа, будут проведены быстро, точно, без потери времени или средств. Наши цены на экспертные услуги демократичны, поэтому мы призываем обращаться к нам всех российских граждан, и граждан с территорий стран СНГ, за качественными консультациями, точными расследованиями, верными и грамотными заключениями и полной информационной и юридической поддержкой. Как и у всех крупнейших российских экспертных организаций, защита прав потребителя – одна из наших первоочередных задач.

Смотрите также:

Перспективы систем интеллектуальной обработки данных, и облачные технологии
Перспективы систем интеллектуальной обработки данных, и облачные технологии
Использование компьютеров создает гигантские базы данных, которые могут автоматизированно использоваться. Интернет существует как механизмы интеллектуального поиска и анализа информации. На основе этих возможностей развиваются идеи создания систем, которые будут помогать в принятии управленческих и интеллектуальных решений.
Методики и практики пожарно-технической экспертизы
Методики и практики пожарно-технической экспертизы
Современная экспертиза, и пожарно-техническая в том числе, имеет огромные возможности – по сравнению с экспертизами прошлого она делает чудеса. Может полностью восстанавливать ход событий, определяя, что именно, как, когда и в какой последовательности могло происходить во время возгораний, пожаров, взрывов или задымлений на объектах разного типа.
Исключение объектов культурного наследия из реестра. Вопросы и принципы
Исключение объектов культурного наследия из реестра. Вопросы и принципы
Вкратце поговорим о том, какие препятствия стоят на пути у желающих активнее использовать объекты, находящиеся в реестре культурно-исторических памятников. Объектов таких множество и здесь тоже есть место бумажным проблемам и сложностям, которые помогут преодолеть сертифицированные эксперты.
Как провести пожарную экспертизу, и каковы объекты ее основного внимания
Как провести пожарную экспертизу, и каковы объекты ее основного внимания
Для исследования пожаров, возгораний, различных аварий и случаев, с этим связанных, применяется пожарно-техническая экспертиза – уже современное, синтетическое и мощное исследование, которое может открывать такие секреты, о которых мы с вами, как непосвященные, могли и не подозревать.
Группы задач, решаемых пожарно-технической экспертизой, и ее ценность
Группы задач, решаемых пожарно-технической экспертизой, и ее ценность
В обстановке частого невнимания к технике безопасности пожарно-техническая экспертиза была крайне востребованным видом исследований. Проводится она и по другим причинам, и в других целях. В связи с проверками, с выявлениями нарушений техники и требований безопасности, для модернизации объектов. И может принести различную пользу.
Экспертиза радиации, радионуклеидов и ионизирующего излучения
Экспертиза радиации, радионуклеидов и ионизирующего излучения
И почему повсеместно следует привлекать нашу независимую экспертизу радиационного фона. Отдельным комплексом экспертных мероприятий, который становится все более популярным в Российской федерации и в странах СНГ, которые мы тоже обслуживаем, является проведение экспертизы радиационной безопасности.
Трудности работы наркотической экспертизы. Наркотические и психотропные вещества в России сегодня
Трудности работы наркотической экспертизы. Наркотические и психотропные вещества в России сегодня
Независимая компетентная экспертиза в делах, связанных с наркотическими веществами необходима прежде всего потому, что путаница классификаций дает возможность для разночтений. И только независимые компетентные специалисты могут помочь в поединке с жесткими законами.