Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Мошенничество автостраховщиков – как защититься надежно

Страхование автотранспорта представляет собой обширную сферу для применения различных уловок, которые проще называются одним словом – мошенничество, при этом могущее исходить как от страховых учреждений, так и от их клиентов, владельцев страховых полисов. Мошенничество применяется в ситуациях страхования ОСАГО и КАСКО, в страховых ситуациях по ДТП, и во многих других. Мошенничество страховщиков широко известно в России. Их потребитель, так называемый Страхователь, раньше вообще был почти беспомощен в этих случаях. Теперь ситуация меняется в лучшую сторону.

Различные причины пассивности потребителя в случаях мошенничества СК

Так называемы СК – страховые компании – нередко создают проблемы автовладельцам, которые вполне добросовестно заплатили страховой взнос, следили за сохранностью автомобиля, но попали в аварию, или другую страховую ситуацию. В некоторых случаях СК отказывают в выплатах возмещения, в некоторых – занижают стоимость понесенного ущерба. Или отказываются учитывать реальные обстоятельства происшествий, получая информацию об аварии, или приглашая своих экспертов, которые не видят причин заплатить страховые суммы.

Также случаются ситуации, в которых владелец полиса не получает ремонта автомобиля, не получает полного ремонта, или СК организовывает ремонт, который не выполняется качественно. Во многих случаях российские автовладельцы не пользуются теми возможностями, которые есть у них для того, чтобы защитить свои права и интересы. Многие граждане и представители организаций делятся информацией о поведении страховых компаний на общественных форумах, но не обращаются в независимые экспертные организации. Не защищаются.

Пассивность граждан и даже организаций в Российской федерации в случаях некорректного поведения страховых компаний происходит от недостатка информации и юридических знаний. О возможностях независимой экспертизы становится известно все больше, но еще не выработана практика повсеместного обращения к этим средствам. Во многих случаях пострадавшие лица обращаются в суд, но сами не выбирают, какими силами и как будут проводиться экспертизы ущерба, и трасологические, и ДТП, и другие исследования. В результате, в большом количестве случаев, интересы автовладельцев остаются незащищенными.

Отношение большой части граждан к сотрудничеству с юридическими компаниями, бюро и судебными инстанциями негативное. Потребители не знают правил такого сотрудничества, его возможностей, стоимости услуг юристов и тех специалистов, которые могут помочь решить проблемы. Потребители часто не знают и своих законных прав, и законов, и остаются в состоянии пассивного невмешательства в собственные проблемы. Это есть результат негативного информирования, и ощущения недостатка свобод, отсутствия надежды на независимые исследования и органы исполнительной власти.

Работа экспертов

Еще одна причина пассивности потребителя – это шок от неожиданно возникших трудностей в защите собственных прав. Заключая договор, многие страхователи автотранспорта уверены, что технология страхования налажена, и работает без сбоев, что в случае любой поломки или аварии им без проблем будут выплачены соответствующие страховые компенсации. Однако во многих случаях происходит совсем не так, и потребитель не пытается обращаться в суды и другие инстанции, столкнувшись с неожиданным «произволом» и посчитав, что с «этим» бороться нет никакой возможности.

Авто страхователи должны понимать, что работа страховой компании – это очень часто просто бизнес, основанный на получении больших прибылей, которые ни к чему не обязывают. К сожалению, это во многих случаях и есть цель страховой компании, как показывает российская практика. Получая большие средства только за подписи в договорах и офисную работу, страховщики не хотят расставаться с ощущением «легких денег», и начинать выплачивать полные суммы за повреждения автотранспорта. Как это ни удивительно, но это так.

Поэтому перед тем, как заключать договор со страховой компанией, нужно постараться узнать – чем может быть подтверждена ее добросовестность. Скорее всего, вам придется обойти множество компаний и потратить какое-то время, чтобы найти ту, которая сможет представить доказательства серьезного отношения к работе. Но если делать это быстро, но много времени не уйдет, а польза будет большая. Выбрав же недобросовестную компанию, вы, в случае поломки, возможно потратите больше времени на то, чтобы доказать свою правоту. Что невозможно будет без помощи российских независимых экспертных организаций. А лучше всего заручиться их поддержкой заранее. И у них же спросить, в частности, к кому из страховщиков обращаться.

Как на практике одолеть противоборство страховщиков, и как получить страховое возмещение по автомобилю

А рецепт, дорогие друзья, в данном случае очень прост. И схож с рецептом, который подойдет как можно лучше и для многих других типов и направлений деятельности. Вам следует с самого начала, еще до заключения соглашений со страховыми компаниями, наладить сотрудничество с независимой экспертизой. Да, именно так. В вопросах страхования, автострахования, как и в других областях, сотрудничество с экспертами – единственный способ обезопасить себя от возможных проблем. Может быть, обезопасить себя не полностью, но максимально.

Вы, скажете, а как же юристы. Да, практика работы с юристами, которые готовы защитить наши права, тоже очень широка. Но не всегда юрист знает все о возможностях доказания фактов и выяснения фактов. А эксперты это знают в самых тонких нюансах, и кроме того – как и юристы – обладают сведениями, динамически обновляющимися, о законодательной базе России по интересующему вопросу. Как видите, счет в пользу независимой экспертизы.

Обратившись в одну компетентную и широкопрофильную организацию, такую как АНО «Судебный эксперт», что можно сделать по всей России, вы получаете гарантию информационной поддержки и помощи. Это не просто утверждения нашего бюро о том, что клиента мы информируем. Это выдача всех фактов по вашему конкретному случаю. То есть без траты лишнего времени вы получаете информацию по вашим правам, по законодательству, по перспективам дальнейшей защиты прав. В начальной стадии обсуждаемого нами процесса это касается репутаций СК и состава страховых договоров.

Договора и соглашения, которые предлагаются страховыми компаниями, многие клиенты читать не удосуживаются – ну зачем же, солидная компания, занимается известно чем, какие тут могут быть подводные камни. Тем не менее, в первую очередь нужно показать договор работникам независимой экспертизы. Немногие это знают, но в некоторых соглашениях, которые подписывают клиенты многих компаний, вообще не предусмотрены страховая выплата или иные активности по возмещению понесенного вами ущерба. Если внимательно и правильно читать договоры, то это так.

Страховые соглашения, как и другие виды бумаг – своя, особая кухня. И приготовить в ней можно разные сложные блюда, в которых трудно понять, к чему это ведет, и обязывает ли это страховщиков делать то, о чем говорится в рекламе, буклетах, о чем думает страхователь. Опытные юристы могут помочь вам увидеть подводные камни и сомнительные места в договорах. Но эксперты, которые постоянно занимаются разбором страховых случаев, сделают не только это. Так как во всех нюансах знают, как происходят те или иные случаи в страховании.

Работающая во всех регионах России и в странах СНГ, АНО «Судебный эксперт» проводит тысячи экспертиз и расследований по страховым случаям, и стабильно возвращает страховые компенсации пострадавшим страхователям.

Для этого в организации работает экспертиза страховых случаев, рецензирование экспертиз, проводимых другими экспертами, собственная опытная, сертифицированная, и независимая экспертиза ДТП, трасологическая, автотехническая, экспертиза ущерба и экспертиза транспортных средств. Готовы к использованию и многие другие виды исследований, которые в случае надобности дополнят своими заключениями ту картину, которую потребуется создать, чтобы доказать все факты для защиты прав потребителя.

Полезные и универсальные возможности АНО «Судебный эксперт»

Мы успешно рецензируем исследования других экспертных организаций, и можем с точностью дать ответы о том, насколько корректно проведены исследования другими экспертами. Например, теми, которых для расследования вашего случая, пригласил суд или страховая компания. В тех случаях, когда клиент пострадал, мы всегда находим этому подтверждения, так как работаем только в согласии с точной буквой закона, научной истиной, и в интересах клиента.

Работа экспертов

Здесь уже встает вопрос о том, во что может обойтись независимая экспертиза, которая гарантированно защитит вас при споре со страховыми компаниями. Цены на эти работы в АНО «Судебный эксперт» умеренные, нашими услугами пользуется большое количество простых граждан. Плюс – а это очень важно – страховая компания не отделается просто выплатой тех денег, которые вы должны были получить в начале и без проблем.

Им придется заплатить проценты за использование удержанной суммы на протяжении срока задержи выплат, и наше с вами сотрудничество – то есть заплатить вам за проведенные у нас экспертизы и за все наши услуги. А возможно и моральную компенсацию. Согласитесь, это удобно. И полезно – так как при такой практике в массах страховые компании вряд ли будут долго продолжать вести себя утомительно для других. А пока это происходит – милости просим в АНО «Судебный эксперт».

Ниже – основные критерии качества экспертизы, которая может предупредить мошенничество, доказать факты, защитить ваши интересы и права, вынудить СК к выплатам возмещения всех ущербов. Как действуем мы, и другие профессиональные экспертные группы, чтобы наш заказчик остался доволен нашим сотрудничеством:

  • соблюдаем все регламенты, юридические и экспертные, для разных случаев, при сопровождении клиента, при рассмотрении страховых ситуаций, при доказании фактов, и в суде, и в досудебном расследовании для защиты прав наших клиентов;
  • обеспечиваем для наших клиентов правильность их действий на всех этапах сотрудничества со страховыми компаниями. Это работа с договорами, разные нюансы и детали работы с СК, работа после страхового случая, подача иска по возмещению, расследование, возмещение ущерба;
  • помогаем нашим клиентам составить пакет правильно созданных документов, которые будут защищать интересы клиента;
  • помогаем нашим клиентам вести себя в суде и при работе с судебными инстанциями так, чтобы получить максимальный результат от расследования и получить все необходимые компенсации;
  • работаем со всеми случаями, видами страхования, страховых договоров, типами автотранспорта, всеми случаями причинения ущерба, и всеми страховыми ситуациями, всеми случаями конфликтов и спорных ситуаций между страховщиками и страхователями;
  • не бросаем наших клиентов, и работаем с ними до тех пор, пока не будет получено возмещение и пока не будут улажены все проблемы.

Страховые компании на протяжении многих лет пользовались доверчивостью и юридической необразованностью граждан России, получая огромные деньги от страховок, и не выполняя свои обязательства. Сегодня ситуация меняется, и изменить ее предлагают вам независимые крупные экспертные организации, такие как АНО «Судебный эксперт». Мы все понимаем, насколько выполнение страховых обещаний по автострахованию важно именно в России, с ее дорогами, и часто нелепым поведением людей на дороге.

В довершение надо сказать, что рекомендуется обращаться именно в крупные, опытные, специализированные или универсальные экспертные группы, за такими работами как сопровождение при страховании или расследование страхового конфликта. Поскольку множество небольших бюро, часть из которых к тому же и «новенькие», не смогут гарантировать вам того, что обеспечат крупные российские независимые эксперты. Экспертиза – довольно рентабельный бизнес, и за него берутся многие, но обращаться лучше в крупные и ответственные организации, работающие на уровне федеральных.

Смотрите также:

Свободный рынок идей и «Патентные тролли» – феномен опасный, или полезный?
Свободный рынок идей и «Патентные тролли» – феномен опасный, или полезный?
Термин «патентный тролль» появился в США еще в 2000-х. Это компании, которые не занимаются R&D, то есть разработкой и развитием, а ищут возможности недорого приобретать патенты, относящиеся к техническим решениям, могущим иметь успех на потребительском рынке. Затем такие компании ограничивают других в использовании современных идей, и собирают большие комиссионные.
Как получить страховые выплаты и компенсации по КАСКО. Как судиться по КАСКО
Как получить страховые выплаты и компенсации по КАСКО. Как судиться по КАСКО
Что делать нашему потребителю, автоводителю, автовладельцу, гражданину или юридическому лицу, если по КАСКО он должен получить компенсации, но не получает их? Если страховое учреждение, с которым вы заключили договор страхования, собирается заплатить вам меньше чем нужно, или уже это сделало? Если оценка ущерба страховщиками явно ниже чем причиненный ущерб, немного ниже, или плохо сделан ремонт? Как организовать процесс защиты прав?
Патентование товарного знака – почему россиянам труднее
Патентование товарного знака – почему россиянам труднее
Всегда считалось, что в России и США достаточно простые условия для того, чтобы зарегистрировать товарные знаки. Конечно, есть проблемы с уникальностью, с очередями, с тем, что нужно как-то опередить возможных конкурентов. И с тем, каково общее качество товарных знаков и их идей. Еще недавно среди них, и среди новоиспеченных терминов, появлялись очень курьезные – да и сейчас они еще существуют и появляются, по некоторым причинам. А также есть трудности, которые тормозят синхронизацию работы по товарным знакам в России и за рубежом, и затрудняют рассмотрение многих российских заявок. Рассмотрим некоторые специфические проблемы.
Сложности проведения независимой судебно-медицинской экспертизы
Сложности проведения независимой судебно-медицинской экспертизы
Мы рассматриваем сферу судебного медицинского экспертирования в связи с защитой прав и интересов потерпевших, и самыми разнообразными врачебными ошибками. Основная проблема – вопрос о том, куда нужно и можно обращаться за независимой экспертизой. И вопрос о том, в какой степени какие медэкспертизы сегодня могут быть независимыми. Практика показывает, что работа государственных «зависимых» экспертных медицинских учреждений во многих случаях не дает верных ответов на вопросы о состоянии здоровья и причинах нарушений здоровья.
Перенос на местность любых проектов и обеспечение качества сооружений
Перенос на местность любых проектов и обеспечение качества сооружений
Подготовка к строительству любых объектов – это не их только проектирование, но и разбивочные работы, которые должны проводиться особым образом на местности для проектов сооружений и зданий, для коммуникационных систем, инженерных систем, частей ландшафта, трасс и дорог, и других объектов. Этот интереснейший вид наших услуг обеспечивает качество строительства, успешную реализацию любого проекта, и его долгую жизнь.
Переоценка кадастровой стоимости для снижения налогов и выплат – общие вопросы
Переоценка кадастровой стоимости для снижения налогов и выплат – общие вопросы
Налоги, исчисляемые из кадастровой стоимости объектов недвижимости – земли и зданий и помещений. Как снизить налоги на недвижимость? Сегодняшние положения законодательства, особенности назначения кадастровой стоимости. Методы оспаривания кадастровой стоимости. Рекомендуемые действия в случае необходимости переоценки или оспаривания кадастровой стоимости, новой рыночной оценки.
Мошенничество клиента в автостраховании, и надежная защита СК
Мошенничество клиента в автостраховании, и надежная защита СК
Автострахование, как и страхование вообще – очень прибыльный вид деятельности. С одной стороны, как может показаться клиенту – это просто замечательная возможность заплатить немного, но получить компенсацию в случае ущерба. И сама идея просто гениальная. Несчастных случаев происходит немного, по крайней мере, согласно здравому смыслу, и в результате у страховой компании хватает денег для того, чтобы обеспечить всех выплатами в случае непредвиденного и нежелательного ущерба.