Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Простейший механизм заботы о строительных проектах, и разрешения спорных случаев

Существуют, как мы знаем, современные механизмы, использующиеся для того, чтобы задуманные Вами стройки как можно быстрее и проще могли быть реализованы и могли бы приносить различные задуманные для них результаты. В ряду таких механизмов находятся технологии проектирования и строительства, технологии управления проектами, технологии получения средств на их реализацию, и технологии контроля – качества строительных проектов, процессов стройки, и их соответствия правилам.

Подробнее о некоторых пунктах. Это эффективные методы строительства и использования материалов, новые и лучшие технологии планирования. Процессы технологии создания и разработки проектов. Вспомогательные инструменты в виде техники, программного обеспечения, методов управления. Находки и нововведения в области менеджмента процессов и предприятий. И кроме всех этих инструментов – сертифицированная строительная экспертиза, которая в деле реализации проектов и получения прибыли занимает очень важное место.

Именно строительная экспертиза, в идеале, при грамотном построении работы проектов, облегчает реализацию, упрощает и выпрямляет путь от замысла до материального воплощения. На этапах активной жизни объектов, в виде их аудиторского обслуживания силами хорошо подготовленных организаций, экспертиза оберегает Ваши проекты и предприятия, позволяя спокойно работать, повышать показатели, получать результаты, и повышать значения результатов.

Реальность обеспечения успеха проекта с помощью строительной экспертизы

Разве не об этом думают все авторы и участники проектов, ожидающих реализации? Успешные и выдающиеся результаты совершенно реальны и гарантированны в случае соблюдения некоторых условий и правил. Часть из них относится к правильному и активному использованию возможностей строительной экспертизы. Она применяется для того, чтобы путь от каждой идеи до реализации замысла был прямее. Применяется как инструмент достижении результатов, разрешения проблем, конфликтов в процессе работы с проектами и стройками, как инструмент наведения порядка.

Работа экспертов

Вы можете поверить нам в этом на слово, а можете обратиться к менеджменту АНО «Судебный Эксперт» и получить информацию о нашей работе с проектами и строительством. Получить информацию по результатам нашей работы, примерно узнать о так называемых «кейсах», или получить общую информацию по нужности и важности сертифицированной независимой строительной экспертизы. Ознакомиться с документами Законов и нормативов Российской федерации о строительстве и других процессах, объектах, материалах.

Любой другой наш Заказчик, или предприниматель, уже занимавшийся строительством, развитием проектов, планированием, стройками, развитием и реализацией различных идей, подтвердит, что существует немного альтернатив. Либо Вы должны подружиться с хорошей экспертной организацией, либо Вы будете решать проблемы по мере их возникновения, либо Вы уже пользуетесь очень мощной поддержкой. Либо Вам очень повезло в том, вы очень умны, или уже прекрасный профессионал, как и все (что важно!) с кем Вы работаете, и Ваш проект вырастет сам, как полевой цветочек, радуя глаз и не принося вопросов и трудностей, которые Вас не интересуют.

Последний вариант – точнее его результат – самый замечательный, что-то вроде «бизнеса в стиле дзен». Но такое спокойствие и наслаждение жизнью само по себе налаживается не всегда. Во многих случаях, для того, чтобы Ваш проект развивался спокойно, и так же спокойно плодоносил, следует обеспечить контроль его безопасности и соответствия нормам. Это лучше всего начать делать уже на стадии разработки идеи, планирования, затем проектирования, и далее – во время строительства на разных этапах. Работает экспертиза и как средство контроля активности сооружений и зданий далее, в эксплуатации, и как средство определения перспектив сооружений и строительного проекта – в любом разрезе.

Все это делается и должно делаться, чтобы в каждом случае получился полностью здоровый проект. Здоровый и безопасный в частности для дальнейшей эксплуатации. Здоровый и выгодный, для того, чтобы в случае надобности его можно было бы выгодно продать. Технически современный, чтобы в случае надобности его можно было бы успешно модифицировать. Безопасность, эффективность и современность проекта определяется соблюдением многих стандартов и норм на всех этапах, которые уже были указаны.

Эффективность строительства проекта и сооружения, выполнения им различных функций, также может быть поднята от уровня «по умолчанию» до выдающегося и современного уровня. Который возможен при связи с опытными экспертами, занимающимися контролем и оптимизацией проектов.

Разрешение разногласий, могущих возникать в ходе проектирования и строительства

Для проектирования и для строительства сооружений, комплексов и зданий любого масштаба и типа характерны разногласия, конфликтные ситуации, возникающие между сторонами и участниками проектов и процессов, участниками управления, участниками финансирования. Такие ситуации, как характерные так и не характерные для строительной и инвестиционной сферы, решаются нашими сертифицированными экспертами. Работа наша тогда заключается в поиске фактов по интересующим вопросам, в правильном доказании этих фактов документами экспертизы, и в помощи участникам строительных проектов в процессуальном решении конфликтов.

Конфликтов может и не быть, может не быть скрытой и тем более открытой резкой разницы интересов, или попыток повести себя недобросовестно. Но в результате работы проектов и строительства может обозначиться, по разным причинам, разная степень информированности участников. В результате у каких-то участников могут появляться разные представления об одних и тех же вещах, так как эти представления формируются на основании разных или неполных данных. В результате может возникнуть разница ожиданий, приводящая к претензиям сторон друг к другу.

Если речь идет о мошенничестве, то это случаи, в которых участники проекта ведут себя неадекватно имеющимся фактам, неадекватно правилам работы и условиям заключенных договоров. Они отрицают свою информированность в какой-то области. В таких ситуациях другие участники и мы, в процессе помощи этим участникам, должны доказывать факты, доказывать эту информированность участников проекта, которую они отрицают. И дальше вести дело согласно механизмам, позволяющим восстановить факты и справедливость.

Среди так называемых «конфликтных», или «спорных», есть ситуации, связанные с изменениями состава участников, инвесторов, со сделками и реорганизациями процессов. Все они либо относятся к ситуациям разногласий, либо к тем, в которых нужно заново или по особенным алгоритмам провести оценки работы, соответствия стандартам, параметрам, стандартам стоимости – в отношении работ, процессов, объектов и материалов. Таким образом, в работе по решению конфликтов значительную часть занимают разного типа оценки. Разница между работой в обычных и спорных случаях может заключаться в целях исследований, и в действиях, которые предпринимаются по окончанию экспертизы.

Разногласия и спорные случаи на строительстве

Работа экспертов

Мы не приводим все возможные ситуации, в которых наши эксперты помогают решить разногласия по проектам и процессам. Более подробно об этом будет рассказано в соответствующей статье. С помощью специалистов АНО «Судебный Эксперт» оказывается помощь по любым типам случаев. Как уже было сказано, эта помощь оказывается в процессе выяснения и доказывания фактов, и в области помощи нашим Клиентам по восстановлению справедливости и прав – в гражданских и уголовных процессах и разбирательствах.

Случаи разногласий и спорных случаев на строительстве могут быть следующими:

  • реорганизация проекта, изменение состава участников, изменение проекта – претензии выдвигаются между участниками проекта по обоснованности изменений;
  • разногласия в стоимости работ, которые проводятся, были проведены по проекту, или уже внесены в сметные документы;
  • расторжение договора о сотрудничестве между сторонами проекта – необходимость в этой связи проверить стоимость уже произведенных работ, стоимость материалов, и провести другие оценки;
  • несогласие участников проекта друг с другом по поводу сметных документов, составленных о проекте;
  • смена инвесторов, изменение рыночных условий, несогласие инвесторов с процессами работы проекта, с управлением проектами и другими деталями их работы;
  • разные взгляды на управление проектами у разных сторон, участвующих в проектах;
  • подготовка проектов к сделкам, к разделению проектов, к смене руководства;
  • несогласие участников проекта, инвесторов, управляющих, заказчиков и подрядчиков строительных и других работ, со стоимостью работ, заявленной другими участниками проекта;
  • и другие ситуации, в которых нужно выяснить факты, доказать факты, процессуально помочь (что часто делается после окончания экспертизы) в разрешении конфликтных и спорных случаев.

Лучший способ позаботиться о Вашем проекте заключается, как показывает практика нашей работы и работы проектов и исследовательских организаций, в сотрудничестве с экспертами. Постоянном (регулярном, по мере необходимости) с самого начала существования строительных и иных проектов – еще с момента их возникновения как идеи. Такая связь с опытными экспертными организациями упорядочивает всю жизнь Ваших проектов, и упорядочивает Ваши отношения с партнерами и другими сторонами проектов.

Также связь на деле с сертифицированными экспертами, в проведении контроля и проверок проектов, обеспечивает Вас уровнем репутации в глазах государственных и профессиональных надзорных организаций. Уровнем репутации участника рынка, скорее всего имеющего ответственность, или, по крайней мере, ведущего свою работу так, чтобы приносить меньше хлопот и создавать меньше рисков, меньше нерациональных затрат.

Подробные ответы на вопросы, которые Вас еще интересуют, задайте нашим специалистам любыми способами, удобными для Вас. Эти контактные данные указаны на странице Контакты на сайте Sudexpa.Ru. Для того чтобы сэкономить время и деньги, передайте нам сразу же задачи по вашему проекту, или сведения о проекте. И мы определим, какое экспертное обслуживание Вам необходимо сейчас. И какое обслуживание будет необходимо, или может быть необходимо Вам в перспективе.

Смотрите также:

Кадастровая стоимость и налоги на дома и землю. Оспаривание
Кадастровая стоимость и налоги на дома и землю. Оспаривание
Новая сложность в российском законодательстве преследует налогоплательщиков – владельцев такой недвижимости, как дома и земли. Теперь оказывается, что возможно законное превышение рыночной стоимости объектов их кадастровой стоимостью. При этом кадастровая цена земель, и зданий и сооружений может в несколько раз быть выше цены на рынке. Какие эффекты это за собой влечет, какие трудности, и как решать эти новые проблемы налогоплательщикам? В любом случае, с помощью сертифицированных экспертов придется оспаривать стоимость недвижимости. О том, как, почему и с чьей помощью – в этой статье.
Чем производству поможет наша экспертиза на безопасность
Чем производству поможет наша экспертиза на безопасность
Экспертиза и контроль промышленной безопасности являются важнейшей частью аудита и экспертного обслуживания многих типов предприятий. Если выше предприятие относится к тем, на которых используются устройства и технологии повышенной степени опасности, вам, скорее всего, нужно сотрудничество с опытной экспертной организацией. Случаев, в которых нужна такая экспертиза, может быть множество.
Конфликтные ситуации строительных процессов – и практика работы с АНО «Судебный Эксперт»
Конфликтные ситуации строительных процессов – и практика работы с АНО «Судебный Эксперт»
Кроме всего прочего строительная экспертиза и своевременная связь с сертифицированными экспертами – это быстрое и грамотное решение всех ситуаций, которые можно назвать конфликтными. По ходу развития и жизни проектов, во всем или частично относящихся к строительным, на каком-то этапе среди участников и сторон могут обозначиться разногласия. Или вскрываются недоработки организации, проектирования, строительства, контроля, взаимного информирования, которые выражаются в самых разных мелких и крупных трудностях.
Экспертиза фундамента как охрана от неверных покупок и затруднений
Экспертиза фундамента как охрана от неверных покупок и затруднений
Фундамент часто покупается вместе с землей: как разного типа земли, так и разного типа и сохранности фундаменты – частые гости российского рынка недвижимости. Настолько частые, что для решения вопросов с фундаментами даже созданы специальные инструменты. Такие, как экспертиза фундаментов. Очень мощная и современная штука. Она охраняет покупателей и арендаторов от многих трудностей.
Работа с границами земельных участков, их экспертиза и вынос в натуру
Работа с границами земельных участков, их экспертиза и вынос в натуру
В связи с недвижимостью возникает масса задач, технических и формальных, связанных с правами и размерами собственностей, которые нужно своевременно и точно решать. Накапливающиеся неточные документы, нерешенные вопросы о границах, о правах собственности, о параметрах земель, превращаются для нас сегодня в целый фронт работ. Как и новые случаи. АНО «Судебный Эксперт» на всей территории Российской федерации, и в странах СНГ может предложить услуги, связанные с землеустроительной экспертизой.
Экспертиза качества и состава воды из разных источников
Экспертиза качества и состава воды из разных источников
Уже давно россияне и жители стран СНГ обращают внимание на проблемы качества воды, подаваемой через системы водоснабжения, и воды, приходящей к потребителю из других источников. Уже не только те, кто «много зарабатывает», или особенно «следит за экологией и средой», начинают всерьез интересоваться тем, что течет из-под крана. Отчасти это веяние прогресса, отчасти – следствие «отдачи» от прошлого бесправия в вопросах обеспечения экологической безопасности.
Защита прав, и исследования в случаях ДТП: российская трасология
Защита прав, и исследования в случаях ДТП: российская трасология
Одним из самых уникальных исследований во всей криминалистике и в ассортименте сертифицированных исследований является трасология – наука об изучении следов. И в частности трасология ДТП. Это те исследования, которые мы проводим на местах дорожно-транспортных происшествий для того, чтобы установить и доказать все подробности событий. У трасологии ДТП сегодня большие возможности.