Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Создание эффективного производства. Работа с людьми. Россия и опыт США

Наверное, и даже наверняка, к теме нематериальных ресурсов, которую мы активно обсуждаем в последнее время, относится и эта статья. Самый главный ресурс, который есть у компаний и организаций – это люди, работающие в компаниях, от руководства до самых простых участников. Или те, кто, находясь за пределами производственных площадей, генерирует идеи, по которым работают предприятия и создаются проекты. При этом, согласно экспертной классификации, таланты и возможности (персонала) не относятся формально к области НМА (идей, технологий, ноу-хау, нематериальных активов), так как эти возможности нельзя использовать отдельно от их носителей.

Да, это не активы в привычном понимании термина. Но с другой стороны, если рассматривать то, что мы называем «ценностью» предприятия, то это, как уже было сказано, кадры. Их свойства и возможности, образование, знания и устремления – то, что может быть ценнее материальных активов. Со стороны предприятия навстречу этой важнейшей ценности должна идти другая – также непреходящая и мало с чем могущая быть сравнима по значимости. Это так называемое «умение работать с людьми». Для многих предпринимателей и активных людей, имеющих хорошие идеи – это диковинный зверь, о котором что-то известно, но который пока никак не приручен. А для кого-то – уже неиссякаемый источник новых возможностей и опоры в постоянном развитии компаний и предприятий.

Работа экспертов

Подбор кадров и умение с ними работать и управлять человеческими ресурсами – для бизнеса и производства являются одними из самых востребованных умений. Так или иначе, экспертная работа, которую проводят экспертные силы России в виде аудита на предприятиях, в виде проверок и коррекции проектов, процессов и отношений между субъектами, в виде разрешения конфликтов и споров, касается и области работы с человеческим ресурсом. Пусть исследование сущности эффективной работы с кадрами еще не сертифицировано в России как вид экспертной работы, но мы с удовольствием предлагаем вам некоторые размышления на эту тему. В данном случае – о работе с кадрами и производствами в США и о важности этого опыта для России.

Глобальное значение зарубежного организационного опыта для России

Новые виды управления проектами и предприятиями развивались на протяжении всего 20-го века и развиваются до сих пор, приобретая самые разные формы, и существуя как приемы из отдельной самостоятельной области прикладной науки. В методах работы с персоналом важное место занимают управление кадрами и сохранение НМА – идей и коммерческих тайн компаний и предприятий. В работе с кадрами есть две важнейшие проблемы – это эффективное управление с получением отдачи от кадров, и охрана информации, недопущение утечки информации через кадры. А также сохранение лояльности сотрудников, их надежное нахождение «в ячейках» работы в данной компании.

В сегодняшнем менеджменте предприятий сохранение кадров и их лояльности занимает место более важное, чем охрана информации другим способом. Так как если разведывательные и шпионские действия дают 24% результата (для США) в похищении информации из компаний, то работа с кадрами компаний и в частности их вербовка и «переманивание» дают 43% результата в виде получения третьими лицами данных, являющихся предметами коммерческой тайны.

Ситуация в России в некоторые периоды еще сложнее, и дополняется своими нюансами. Какими же? Сложным и часто запутанными разными культурно-производственными традициями переходом к рыночной экономике от всего, что существовало до этого. Простота и уникальная свобода в передаче или заимствовании идей и объектов интеллектуальной собственности и коммерческой тайны на рынке России. При наличии этого хаоса, все, на что могут рассчитывать руководители предприятий и компаний, владельцы, и акционеры проектов – это лояльность и верность кадров. Равнодушные к компании кадры могут передавать информацию третьим лицам, и это наносит вред развитию компаний и предприятий, возможностям планирования деятельности, уверенности руководства и работников в завтрашнем дне.

Также и рынок зависит от стабильности в отношениях материальных тайн и ОИС, и от соблюдения порядков и правил. Важной задачей для ответственных российских предпринимателей и для сертифицированных экспертов является устранение хаоса, упорядочивание российской работы с персоналом и НМА. Налаживание систем контроля и управления, положительного воздействия на состояние и мотивацию персонала, и организацию процессов работы и создания НМА.

Предлагаемый нами для изучения опыт работы предпринимателей США в этой области имеет особенную ценность. По следующим показателям и причинам:

  • самые разные (некоторые) новые формы рынка и производства и устройства промышленности начали формироваться и изучаться в Соединенных Штатах гораздо раньше, чем в России;
  • так называемая «концепция управления», являющаяся уже отдельной наукой и включающая в себя науку об управлении сотрудниками – это изобретение предприимчивых американских производителей;
  • на протяжении энергичной и разнообразной истории развития рынка и производства, технической революции и прогресса, в США использовались и проверялись и собственные методы и идеи, и опыт других стран, например Японии или Западной Европы;
  • многие компании в США получили очень высокие результаты, что не замедлило сказаться на взрывном росте национальной экономики и производства. Такие примеры, как работа компании Форд и других проектов, дают возможность учиться у США и доказывают эффективность методов, которые там применялись.

Так, авторы, публикующие специальные материалы на тему управления экономической безопасностью и эффективностью для руководителей, в частности на интернет-портале «Прогноз финансовых рисков», указывают на то, что опыт, накопленный в США в области управления и управления персоналом, поможет предпринимателям и руководителям в России. В чем именно может помочь? В расширении кругозора в области техник управления и их возможностей, достижения разных целей, в мотивации сотрудников, в достижении их лояльности, в сохранности НМА, в создании эффективных и ценных структур и компаний.

Почему неэффективность одной компании является проблемой не только для нее

Информация стоит дороже всего там, где есть возможности для ее применения и развития. Есть история о прикладной информации, которую я изложу в примерных цифрах, сохранив смысл. Генри Форд когда-то пригласил из Швейцарии специалиста по агрегатам, выполняющим на производстве Форда какие-то особые функции. Этот мастер приехал, подкрутил какой-то винт, что-то проверил, что заняло у него около получаса, и уехал обратно. Затем прислал счет на очень большую сумму – предположим, в 10 000 долларов на то время. Форд попросил его объяснить такой размер суммы, и получил ответ: «подкрутить винт стоило 10 долларов. Знание о том, что подкрутить – 9 990». Форд не стал спорить, и расплатился.

Работа экспертов

Мы надеемся, что те знания, которые существуют в открытом доступе о работе компаний и руководителей, об истории развития экономик и сфер деятельности разных стран и США, информация, публикуемая в научных и профессиональных источниках, и те статьи, которые мы печатаем для портала АНО «Судебный эксперт», время от времени могут быть знанием о том, что нужно подкрутить.

В данной статье хотелось бы обратить ваше внимание на важность вопросов организации персонала и производства, политики создания лояльности персонала, вопросам, на которые не всегда и не все пока что обращают внимание. В результате таких упущений не только не достигаются результаты отдельными компаниями. Это наносит и глобальный вред экономике, прогрессу и уровню жизни и производства. Каким образом?

Если перед нами компания, любого типа и размера, то она забирает под свою деятельность какое-то количество ресурсов. Это силы, внимание и время людей, которые в ней работают. Это государственные и личные ресурсы, потраченные на образование этих кадров. Это денежные и временные ресурсы владельцев и акционеров компании. Это полезные площади, которые занимает компания и производство, это инфраструктура, это энергетические ресурсы и мощности. И другие самые разные ресурсы окружающего мира и экономики той страны и области, в которой работает предприятие.

В случае несоблюдения эффективных технологий, которые уже используются во всем мире в разных областях, компании и предприятия, от самых маленьких до самых больших, зря тратят многие и многие ресурсы, и те, которые перечислены, и другие. То есть масса потраченной энергии разного рода не приносит в результате плода. Это постоянно ослабляет экономику отдельных людей, которые оказались в условиях невозможности применения возможностей, экономику города, области, страны. И в конце концов нашу общую глобальную экономику.

Вывод

Необходимо как можно активнее интересоваться проверенными и эффективными технологиями, поставленными на научную и практическую основу. Используемыми успешными и известными компаниями во всем мире. Кейсы или примеры успеха разных компаний и проектов, снабженные деталями, помогают понять и принять многие правила ведения бизнеса, производства, работы с кадрами.

Как можно искать эту информацию? Прежде всего, если у вас под рукой нет специалистов, работающих с такими данными, баз данных и специализированных сборников, изданий или ресурсов, сведения об успешных технологиях управления ищутся в интернет самостоятельно, с помощью интуитивно релевантных запросов. На профессиональных аналитических порталах вы сможете найти глобальную аналитическую информацию, которая может, подобно этой статье, указать вам векторы внимания. Путем поиска историй деятельности успешных компаний и людей, вы сможете найти непосредственные примеры разработок и использования технологий самого разного типа, давших лучшие результаты. И перенести их на свой бэкграунд, на свои условия и возможности.

При поиске информации, в вопросах внедрения новых знаний, в процессах реорганизации деятельности или создания проектов, вам может помочь консультация специалистов разного типа. И в том числе – специалистов независимой экспертизы. Поскольку АНО «Судебный эксперт» не проводит пока что всестороннего аудита компаний и предприятий и их работы, мы рекомендуем вам обращаться за информационной поддержкой и консультациями к организациям и специалистам, занимающимся анализом эффективности предприятий.

Это такие области исследований, как энергетический и другой аудит – анализ и оптимизация использования различных ресурсов. Анализ эффективности проектов и предприятий, и другие специальные аналитические исследования. В то же время вы можете обращаться в АНО «Судебный эксперт» за консультациями о том, где можно найти нужную вам поддержку и нужные вам исследования и знания. А также за консультациями и помощью в вопросах НМА и ОИС – нематериальных активов и ценностей и объектов интеллектуальной собственности.

Желаем вам и запланированных, и неординарных успехов, и прорывов в ваших проектах!

Смотрите также:

Ошибки в исследовании пожаров и точная пожарная экспертиза
Ошибки в исследовании пожаров и точная пожарная экспертиза
Момент назначения для экспертиз пожара очень важен, так как сразу проведенное сертифицированное экспертное исследование места пожара позволяет не ошибиться в установлении его истинных причин и подробностей. В этом вам поможет сертифицированная экспертиза.
Кто поможет внимательно и не формально провести расследование и экспертизу ДТП
Кто поможет внимательно и не формально провести расследование и экспертизу ДТП
Кто сможет учесть все факторы и получить ответы на все вопросы? И при этом провести экспертизу по всем нормам, профессиональным, процессуально-юридическим и научным, которые обеспечат верные ответы и признание результатов. Как нужно вести экспертизу и исследования ДТП с самого начала, еще на месте, чтобы получить точные результаты.
Чужие изображения в интернет и на других площадках – что можно и что нельзя
Чужие изображения в интернет и на других площадках – что можно и что нельзя
Лучше с картинками, чем без них. Почему и как мы разрешаем интернету пользоваться нашими, и любыми другими изображениями. Как влияют изображения на рейтинг контента. Что говорит Закон и юристы, и какие технологии следят сейчас и в будущем могут следить за изображениями. Каковы перспективы контроля изображений, копирайта изображений.
ДТП – сбор информации на месте и создание всех нужных документов
ДТП – сбор информации на месте и создание всех нужных документов
Как на месте аварии должны работать специалисты дорожных служб, как должна собираться информация для дальнейшей работы экспертов. Как нужно создавать схему ДТП. Как работать над осмотром места и над этим документом, чтобы эксперты в дальнейшем могли точно восстановить все события.
Охрана переписки и данных в интернет. Тенденции. Новые сервисы: безопасная переписка, чат, пересылка документов, изображений, облачное хранение
Охрана переписки и данных в интернет. Тенденции. Новые сервисы: безопасная переписка, чат, пересылка документов, изображений, облачное хранение
В интернет среде все чаще обсуждается степень безопасности данных. Сведения о себе, свои файлы и переписки пользователи стараются уберечь не только от наблюдения и контроля других пользователей, но и от контроля государственных органов и от контроля провайдеров услуг связи и руководства используемых сервисов. Несколько самых новых сервисов, предлагающих безопасную пересылку данных.
Почему пожарами должны заниматься сертифицированные эксперты
Почему пожарами должны заниматься сертифицированные эксперты
Чтобы спасти людей от серьезных материальных потерь в случаях пожаров или восстановить истинный ход событий – в расследованиях пожаров должна принимать участие наша сертифицированная экспертиза. Она обязательно должна проверить – и обязательно выяснит – что же все-таки произошло в действительности.
Дорожная полиция и вы. Психология, доверие, права и нормы общения
Дорожная полиция и вы. Психология, доверие, права и нормы общения
Пока что на дорогах Российской федерации нередко наблюдается некая война между автоводителями и дорожной полицией. В сети много публикаций, рассказывающих о том, как честные граждане собирают в кулаки волю и чувство юмора, и самоотверженно борются против чиновников. Наши рекомендации – и для таких, и для обыкновенных, нормальных случаев.