Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Специфика обжалования экспертной работы в почерковедении

Экспертиза почерка, или почерковедческая экспертиза – одно из самых интересных направлений судебных и внесудебных экспертных исследований. Так как относится к давней практике криминалистики, к так называемой «классике» нашей науки и нашего ремесла. Еще по «Запискам о Шерлоке Холмсе» можно изучать какие-то черты и правила почерковедческой экспертизы, что придает ей особенный колорит и привлекательность. Эта наука – одна из самых интересных для публики, что-то уже знающей о «чудесах» экспертных исследований. Интересна она, конечно, и для самих экспертов – и для начинающих, и для опытных работников экспертных организаций.

Хотим предложить Вам вдвойне занимательное исследование – обжалование почерковедческой экспертизы. Само по себе обжалование экспертных исследований (вообще, самого разного типа) – это самостоятельная, достаточно интересная тема, которая заключает в себе многие пункты и пунктики, могущие быть объектами для рассмотрения и осмысления. Наша же нынешняя тема – быстрейшее и простейшее обжалование почерковедческой экспертизы. К изучению возможностей и принципов обжалования как такового здесь прибавляется и рассмотрение обжалования в разрезе специфики почерковедения – интересного направления экспертиз.

Почерковедение, относящееся к криминалистике, с некоторых точек зрения рассматривается вместе с экспертизами документов. Криминалистика вмещает в себя самые интересные, по мнению многих людей, и по многим показателям, исследования. В них есть возможность применить дедуктивные методы, расследовать логические цепочки, применять методики «живых» исследований разных природных материалов. Работать с документами, в общем, погружаться в настоящее расследование секретов и тайн. И нередко – делать тайное явным. Вскрывать факты и сведения, которые были намеренно скрыты, восстанавливать справедливость, что, конечно, еще увлекательнее, и придает всей этой своеобразной деятельности особый азарт и интерес.

Работа экспертов

Сущность и разновидности почерковедческих судебных и внесудебных исследований

Для обыкновенного человека, обывателя, зрителя, судебная и внесудебная экспертиза, и почерковедческая экспертиза, являются часто процессами странными, необычными, по крайней мере. Судя по названию – кажется, что дело этого исследования – только рассматривать рукописи и определять почерк, то есть устанавливать, какое письмо принадлежит руке какого лица. Однако почерковедение в действительности – это не только исследования почерков. Часто под почерковедением подразумевают, если не слишком внимательно разделяют экспертизы по классификациям, и работу с различными документами.

Да и если не объединять почерковедение и исследование документов, работы самой разнообразной и необычной найдется достаточно и в чисто почерковедческой экспертизе.

Почерковедческая экспертиза в лице своих сертифицированных специалистов часто исследует и печати, оттиски, самые разные факсимиле и подписи, и сложные случаи рукописей. И не только случаи рукописей, но, переходя в области общей «работы с документами», рассматривает оттиски и копии документов, выполненные механическими путями, документы, напечатанные разными способами, и разными и ручными и механическими способами измененные, скопированные, скорректированные, подвергшиеся самой разнообразной правке.

Да, еще одно интересное направление исследований в области почерковедения – это правки, пометки и помарки в документах и рукописях. Вы пока что не представляете, если уже не являетесь искушенным в вопросах экспертиз и почерковедения, какие задачи может решать экспертиза правок рукописного и печатного документа. По крайней мере, в руках опытного сертифицированного эксперта.

Предложение обжалования экспертиз почерка в АНО «Судебный Эксперт»

Пора перейти к вопросу о том, что мы, на страницах нашего сайта, хотим и можем предложить российским физическим и юридическим лицам. Мы с вами уже коснулись перечня направлений работы с рукописями и документами – и такой же точно перечень может быть приведен как ассортимент обжалований и рецензий на экспертизы. Все виды исследований, проводимых в отношении рукописей, документов, подписей, печатей и пометок, могут рецензироваться опытными специалистами нашей организации.

Правильно поставленное экспертное рецензирование чужих исследований, уже проведенных какими-то экспертными работниками, может найти любые ошибки, допущенные в работе другими специалистами. И на основе доказанного наличия этих ошибок (или одной ошибки) опротестовать решение, вынесенное перед этим силами экспертов другой исследовательской организации.

Наше предложение по рецензированию чужих исследований почерка, документов, правок, печатей, копий и подписей, содержит для Заказчика возможности быстро проверить любое исследование, совершенное государственной или независимой экспертизой, на наличие ошибок. При наличии документов исследования такие проверки производятся быстро и не требуют больших затрат. Если экспертиза была поведена с получением неверного результата, мы докажем это в любой инстанции.

Работа экспертов

Виды ошибок и правил в исследованиях, которые мы изучаем

Экспертологическое рецензирование отличается тем, что это очень дотошное явление. Оно помогает Клиентам экспертных организаций опротестовать, обжаловать, отменить заключение разных экспертиз на основании мельчайших ошибок, допущенных в работе экспертов и экспертных организаций.

Это могут быть ошибки таких типов: ошибки экспертологической методологии, ошибки процесса вывода и получения логических заключений, ошибки сбора материалов, ошибки хранения материалов, и ошибки работы с материалами исследования. Как видите, все очень даже не просто в этой области, где существует жесткий контроль соблюдения самых различных правил.

Области их не ограничиваются перечисленными. Также к профессиональным законам экспертной деятельности относятся экспертологические методологические правила ведения исследований разного типа, в отношении разных материалов, на разных этапах. Также существуют различные правила упорядочивания информации, ее фиксирования, и создания экспертных заключений. Экспертные заключения к тому же должны правильно оформляться, здесь тоже на пути специалиста стоит соблюдение различных параметров.

Как видите, тонкостей очень много, а все почему? Потому, что на одну честность экспертов, их энтузиазм и образование уповать во многих случаях мало. Речь зачастую идет об очень сложных исследованиях, которые проводятся в российской экспертизе, и в экспертизе в других странах. Исследуются сложные случаи, и даются ответы на вопросы, кажущиеся неправдоподобными для того, чтобы получить на них ответы. Но эти вопросы рассматриваются, и на них даются ответы, очень часто научно точные. Это достигается именно системным подходом, который, в свою очередь, невозможен без системы четко соблюдаемых правил.

Основа рецензирования экспертизы и услуги АНО «Судебный Эксперт»

Такая сложность и необходимость научной точности в системах различных экспертных исследований – и есть основание для возможности быстрого экспертного обжалования. Конечно, быстрый анализ этапов экспертных работ и быстрое обнаружение в них ошибок возможны для специалистов, имеющих опыт в такой работе. Знающих экспертологию, ее «заморочки» и правила досконально.

На основе этого знания, может очень быстро и не затратно быть проведено обжалование экспертизы, в частности – почерковедческой. Она тоже дает достаточно возможностей для того, чтобы открыть неточности в проведении работ, если такие неточности были допущены. И для проведения работ по точному научному рецензированию почерковедческих экспертиз. У нас в АНО «Судебный Эксперт» есть достаточно хорошо подготовленные специалисты. Они ждут Вашего сигнала как в Москве, в центральном офисе организации, так и в регионах, где вы можете воспользоваться их услугами по тем ценам, которые доступны и для юридических, и для физических лиц.

Смотрите также:

Экспертиза фундамента – как и для чего ее провести
Экспертиза фундамента – как и для чего ее провести
Важная практическая тема. Во многих случаях продавец земельного участка с фундаментом сам не знает о том, насколько этот фундамент пригоден для использования, и для долгой эксплуатации в перспективе. Участок с фундаментом или частью постройки, продаваемый недорого, или имеющий какие-то удовлетворяющие вас параметры - это выгодное вложение. Но не спешите заключать сделку. Практика показывает, что в первую очередь Вам нужна, по крайней мере, консультация с нашими специалистами. И далее – во многих случаях – сертифицированная экспертиза фундамента.
Организация товарных экспертиз и защита прав потребителя
Организация товарных экспертиз и защита прав потребителя
Полностью обеспеченные технически и информационно, специалисты товарных экспертиз, работающие под эгидой крупнейшей в России АНО «Судебный Эксперт», готовы предложить Вам полный комплекс всех видов услуг по аналитике и экспертизе любой продукции. Нашими клиентами, благодаря доступности, дешевизне и профессионализму предлагаемых услуг, могут становиться, и постоянно становятся, любые юридические и физические лица. Чьи права могут быть успешно защищены в короткие сроки с помощью простых исследований, проводимых нашими специалистами.
Как в отношении судебно медицинской экспертизы работает быстрое обжалование
Как в отношении судебно медицинской экспертизы работает быстрое обжалование
Когда-то специалисты сомневаются в ее результатах. Когда-то обвиняемые не согласны с вердиктом о причиненным ими пострадавшим ущерба. Когда-то сами пострадавшие против заниженных данных об этом ущербе, или наоборот, хотят прекратить дело и слушания по нему. Причины, по которым бывает нужно провести обжалование судебно медицинской экспертизы, бывают разнообразны. От взаимодействия разных сторон возникают ситуации, в которых, конечно не только в связи с преступлениями, от нас потребуется обжалование судебно-медицинских исследований.
Уровень точности экспертизы газа, нефти, их производных и ГСМ
Уровень точности экспертизы газа, нефти, их производных и ГСМ
Процессы добычи, обработки, перевозки, хранения таких энергоносителей, и процессы производства и продажи их производных – вот что интересует специалистов автономной некоммерческой организации «Судебный Эксперт». Сфера эта, как уже было указано, в России очень активна, продажа и производство топлива имеют огромные обороты, а качество нефти и газа, их составы и особенности – одна из важных тем, стоящих на рассмотрении независимых сертифицированных экспертов.
Постоянная востребованность адекватной имущественной оценки
Постоянная востребованность адекватной имущественной оценки
Адекватная оценка стоимости имущества разного типа – это та часть работы отечественных и мировых экспертов, которая забирает заметную часть их времени и усилий. Не потому что очень трудна, но потому, что часто приходится к этой теме и услуге обращаться – не только в России, но и в других странах. Наша автономная организация, АНО «Судебный Эксперт», предлагает свои услуги только на территории всех регионов РФ, и на территориях стран СНГ. И здесь оценка имущества как была очень востребованной процедурой, так ею и остается.
Архитектурно-строительная экспертиза, контроль проектов и помощь предпринимателям
Архитектурно-строительная экспертиза, контроль проектов и помощь предпринимателям
По сравнению с так называемой инженерно-технической строительной экспертизой, архитектурная строительная экспертиза касается рассмотрения не только технической правильности постройки конструкций, сооружений и зданий. В компетенцию этого типа исследований входит и рассмотрение архитектурных свойств, особенностей и ценностей сооружений, частей и комплексов сооружений. Архитектурная экспертиза может решать дополнительно многие важные вопросы.
Как работает исследование ДТП и трасологическое исследование
Как работает исследование ДТП и трасологическое исследование
На территории Российской федерации во многих регионах и районах сегодня все также сложна ситуация с качеством дорог и уровнем вождения на дорогах. Количество аварий где-то уменьшается, а где-то продолжает расти. Состояние дорог и отсутствие культуры вождения негативно отражаются на статистике дорожных аварий и происшествий. Все также Российская федерация по некоторым показателям, связанным с происшествиями на автодорогах, занимает одно из первых мировых мест. Все также много работы у трасологической экспертизы, и у нашей работы в области ДТП.