Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Удобная и быстрая химическая экспертиза и проверка – из любой точки мира

Химическая экспертиза – одно из самых древних направлений специальных экспертных исследований. Направленных на получение ответов в различных сложных и простых ситуациях, в основном связанных с отравлениями. Первые практические опыты и достижения в области практической химической и токсикологической экспертизы (токсикологической химии) относятся уже к пятнадцатому веку – то есть имели место очень давно, когда в Европе наука только развивалась.

Тогда химическая экспертиза имела основной целью расследование случаев отравлений и обнаружение ядовитых веществ – вовне или внутри организма или неядовитого вещества. Исследования велись кустарно, разными пригодными способами, без наличия должным образом организованных лабораторий. Штатные аптекари тогда проводили свои исследования прямо на месте. Затем, в 1716-м году в России по инициативе Петра Первого было узаконено такое понятие как «Токсикологическая химия», занимающаяся отравляющими и вредными веществами и отравлениями. Первое точное упоминание о сущности и функциях (обязанностях) токсикологической химии было сформировано в изданном тогда Воинском уставе.

В те первые годы развития токсикологической химии и химической экспертизы, не было принято повсеместное вскрытие трупов – это происходило только в госпиталях Петербурга и Москвы. Не применялись многие сейчас известные и распространенные методы химического анализа, исследования тканей, веществ и тел. Повсеместное вскрытие трупов стало практиковаться только многими годами позже, как и более современные экспертные практики – и медицинской, и химической экспертизы.

Также с тех пор, на протяжении развития химической экспертизы и токсикологической химии, в человеческой деятельности стало употребляться все большее количество препаратов, веществ, и материалов – в том числе вредных, токсичных и относящихся к ядам. Поэтому история химической экспертизы – это путь постоянного развития, который продолжается и сейчас, и будет продолжаться, отражая развитие техники, прогресса, прикладной и теоретической науки.

Судебная медицина, химическая экспертиза и токсикологическая медицина сегодня

Сейчас такие понятия, как «судебная медицина» и «судебно-медицинская токсикология» стали на практике тесно переплетенными. Основная и самая естественная на сегодняшний день роль химической экспертизы для российской экспертной практики – это расследование случаев отравлений или подозрений на отравления, а также работа в этой области. Самая частая пока что выполняемая задача, по крайней мере в среде судебных экспертов – это расследование фактов и подробностей отравления.

Судебные медики и эксперты, специалисты по исследованиям трупов и тканей являются теми, кто во многих случаях обеспечивает токсикологическую экспертизу, а затем и следствие, всеми необходимыми материалами. Также используются образцы и анализы биологических жидкостей, используется исследование ядохимикатов и различных химических веществ. Токсикологическая, медицинская, медицинская экспертиза трупа и химическая экспертиза во многих случаях работают вместе, являясь смежными дисциплинами.

Работа экспертов

Конкретная помощь от АНО «Судебный эксперт»

В случае с АНО «Судебный эксперт» это происходит особенно удачно, так как наши специалисты, имеющие аттестации и квалификации в разных направлениях, очень опытны, уже провели сотни самых разных исследований, и могут предложить клиентам компании действительно научный подход. Кроме того – мы умеем защищать права наших клиентов в самых разных ситуациях, в частности наши эксперты работают с судами, следствием, выступают на процессах, и наши услуги и заключения ценятся судебными инстанциями России.

В ассортименте АНО «Судебный эксперт» – все виды исследований из области судебной медицины, токсикологии, химии. Это любые работы в области отравлений и отравляющих веществ. Это работы в области исследований тел погибших, анализа тканей, органов, частиц, точного определения причин отравлений. Химическая экспертиза сможет точно определить принадлежность и происхождение тех или иных веществ. А другие наши эксперты и работники следствия на основании этих и других данных смогут прийти к ответам на вопросы о том, что именно произошло в том или ином случае.

В целом наша химическая экспертиза исследует все типы веществ и объектов, жидкостей и материалов разного типа, давая ответы на вопросы об их свойствах, принадлежности, параметрах, и на другие вопросы, которые возникают по ходу следствия, или интересуют наших заказчиков. Или должны их интересовать для получения нужного результата. Мы с вами можем вместе выяснить, на какие вопросы нужно ответить, прежде всего или вообще в вашем случае, какие заключения, как и куда предоставить, как провести исследования. Для этого обращайтесь к нам через сайт АНО «Судебный эксперт», мы проведем предварительные бесплатные консультации, в ходе которых выясним, что и каким образом нужно сделать для того, чтобы решить проблемы, которые перед вами стоят.

Как широко используется и помогает химическая экспертиза

В целях установления фактов отравлений и их причин мы проводим точное количественное определение наличия отравляющих и любых других веществ в том или ином продукте. Также устанавливаем наличие отравляющих и любых других веществ в организме потерпевших и определяем причины отравлений или иных эффектов на организм.

Также мы проводим товарную экспертизу продукции и веществ на присутствие отравляющих, ядовитых, или по каким-то причинам вредных препаратов любого типа. Нами выдаются юридически точные заключения, с помощью которых вы сможете надежно защитить ваши интересы. Химическая экспертиза, в частности в таком применении как товарная экспертиза, также как наши экологические исследования, работает в области защиты ваших прав на здоровую среду и здоровую пищу, на применение безвредных медикаментов.

Эксперты и лаборатории АНО «Судебный эксперт» используют методы кислотной минерализации, методы извлечения летучих форм химических соединений, токсических форм веществ, современные методы извлечения лекарственных и наркотических веществ любого типа. Исследуются в ходе химической экспертизы отравлений и вообще химической, а также товароведческой и экологической экспертизы лекарственные препараты, косметические, наркотические препараты, алкоголь и спиртосодержащие жидкости, ядохимикаты, гербициды, пестициды. Исследуются частицы пищи и любые другие объекты, матери алы и ткани. Используется самая современная техника и технология. Таким образом эти исследования в области отравлений и экологии могут решить любые вопросы, возникающие у наших клиентов.

Химическая экспертиза сегодня раздвинула рамки своих возможностей и компетенций. Так, например, как прикладное подспорье криминалистической экспертизы, химическая экспертиза может помочь получить точные сведения в случаях предполагаемого утопления людей. Специальные исследования диатомового планктона, который появляется в организме погибших, могут с научной точностью доказать факты утопления. Применяется сегодня химическая экспертиза и во многих других сферах. Так как с помощью доказания фактов установленных как обязательные для каких-то процессов химических реакций мы можем доказать факты событий или процессов.

Обязательное исследование различных веществ и защита окружающей среды и здоровья

Химическая экспертиза важна и нужна не только как часть криминалистических исследований – но и в быту и в хозяйстве. Для предупреждения несчастных случаев, для защиты наших прав как потребителей качественных и безопасных продуктов, и для защиты прав на существование в безопасной среде, сегодня обязательно проводить исследования многих веществ, используемых в быту, в строительстве, в борьбе с грызунами и насекомыми.

Различными компаниями и производителями на рынки России и других стран выпускаются как пищевые добавки, так называемые БАДы, так и хозяйственные жидкости и вещества типа красителей, присадок, лаков и прочих ингредиентов. Выпускаются токсические химические вещества, предназначенные для различных целей, это могут быть порошки, жидкости, массы в разной консистенции, твердые и сыпучие материалы.

Все эти вещества обладают своей собственной химической активностью, самостоятельной, или в случаях сочетаний, соединений с другими веществами или материалами. Для того, что быть уверенными в безопасности применения тех или иных веществ или материалов сейчас или в перспективе, для вас или для ваших детей или окружающих, сегодня уже недостаточно прочитать надписи на этикетке или упаковке. Потому что во многих случаях вся информация о химических свойствах и потенциалах продукта на них не дается. Или не соответствует действительности.

Как уберечься от вредных веществ с помощью экспертизы

Лучше всего для ведения хозяйства, для работы, строительства, для самых разных целей, выбрать ряд надежных продуктов, препаратов и веществ. Это должны быть такие вещества, которые не обладают никакой опасной активностью – и не могут принести вам вред сейчас или впоследствии. Ни сами, ни в сочетании с какими-то другими веществами или материалами, или попав в какие-то условия.

Для того чтобы определить такие безопасные вещества и средства для повседневной жизни и работы, вам нужно связаться с независимыми сертифицированными экспертами, и получить у них консультации. Наши специалисты в АНО «Судебный эксперт» дают первые бесплатные консультации всем клиентам для выяснения сути вопроса и принятия решений о том, что нужно сделать для помощи клиентам.

Мы можем посоветовать вам информационные источники, в которых можно получать надежные сведения по интересующим вопросам, можем сами провести исследования, глубокие исследования и проверки любых веществ и их сочетаний. Можем ответить на вопросы о сочетаемости тех или иных веществ и соединений с организмами определенных людей, с типами организмов, с организмами, имеющими определенные особенности, симптомы или заболевания. Такие исследования делаются нами не только для жителей Москвы, Московской области, регионов РФ, но и для стран СНГ и зарубежья.

Работа экспертов

Помощь химической экспертизы на расстоянии – это просто

Свойства химической экспертизы продуктов и материалов позволяют просто решать любые вопросы удаленно, не присылая к вам наших экспертов и лаборатории, и не приглашая вас лично к нам в представительство. Или мы получаем от вас по почте, что очень просто организовать, частицы веществ и материалов, которые вас интересуют, а до этого получаем всю информацию по вашей ситуации. Либо мы с вами определяем те препараты, вещества или материалы, которые или сочетания которых вас интересуют, сами проводим исследования, и передаем вам подробные ответы – наши сертифицированные экспертные заключения.

Конечно, у нас есть исчерпывающие знания о потенциале, вредном или полезном, всех тех товаров и веществ, которые можно приобрести или начать использовать на рынке России, и на рынках других стран. Мы с вами вместе можем рассчитать действия и меры предосторожности, которые обезопасят вас, ваших детей, близких и окружающих от вредных воздействий различных химикатов и материалов сейчас и в будущем.

Это во многих случаях является частью товароведческой экспертизы товаров, которые предлагаются покупателю, оптом или в розницу, или которые уже были куплены или уже были использованы. Химическая и токсикологическая экспертиза может помочь вам точно определить степень опасности тех или иных веществ, тех или иных ингредиентов, и потенциал их влияния на организм того или иного человека, на те или иные типы людей в различных условиях.

Почему удобно работать с АНО «Судебный эксперт» в России и в СНГ

В сотрудничестве с лабораториями нашей организации, АНО «Судебный эксперт», у вас есть несколько важных плюсов и возможностей, которые сделают наше сотрудничество особенно удобным для вас, и гарантированно успешным. Как и почему это возможно:

  • химическая экспертиза самого разного типа, с передачей образцов по почте, может проводиться нами для клиентов, находящихся в любой точке земного шара;
  • химическая экспертиза может проводиться без пересылки образцов, только на основе точных сведений о том, какие вещества и материалы или их сочетания и реакции интересуют клиента. Если у нас с вами есть возможность исследовать полностью идентичные материалы;
  • химическая экспертиза проводится очень быстро, ее результаты могут быть получены в течении одного-двух дней;
  • в результате исследований наши клиенты получают именно те документы, которые им нужны. Это сертифицированные экспертные заключения, справки, письма для суда, другие документы;
  • авторитет организации и уровень подготовки экспертов АНО «Судебный эксперт» гарантируют вам, что полученные нами ответы и сведения, выданные нами заключения, будут приняты в любой инстанции как неопровержимое доказательство изложенных в них фактов;
  • наши специалисты, официально, от имени организации, имеют опыт и право выступать в суде, принимать участие в работе следствия, и защищать интересы участвующих сторон, а также доказывать точность сведений, представленных специалистами АНО «Судебный эксперт» в результате их работы;
  • вместе с химической и токсикологической экспертизой на помощь в решении ваших проблем смогут прийти любые специалисты, чья квалификация понадобится в процессе рассмотрения вашего случая. И весь процесс нахождения ответов будет проходить в рамках одной сертифицированной и авторитетной организации.

Химическая экспертиза в АНО «Судебный эксперт» может проводиться с участием и помощью многих других специалистов. Которые обладают особыми навыками, знаниями, узким профилем, и которые ускорят получение ответов на все вопросы, интересующие вас, ваших коллег или близких, следствие. Мы найдем, и юридически и научно правильно оформим в виде сертифицированных заключений все те ответы, которые нужны для получения результатов или для защиты прав. Ждем вас для проведения первых предварительных консультаций.

Смотрите также:

Основные признаки холодного оружия в России – юридическая и экспертная помощь
Основные признаки холодного оружия в России – юридическая и экспертная помощь
Теперь речь пойдет о том, какие правила существуют в отношении идентификации оружия как холодного. В отношении предметов, которые могут быть похожи на холодное оружие, но им не являются. Мы не будем рассматривать все типы объектов, например – ломики, или экзотические предметы, а поговорим на этот раз просто о ножах. Это не материал о правилах регистрации, но о том, какие из ножей является и не являются в РФ холодным оружием.
Договор о пожизненном содержании с иждивением или ренты – как это происходит и как лучше устроить
Договор о пожизненном содержании с иждивением или ренты – как это происходит и как лучше устроить
Договор пожизненной ренты с иждивением – это один из новых узаконенных способов арендовать жилплощадь или получить ее в свое пользование, даже с правом продажи или залога. В порядке таких отношений плательщик-арендатор обязывается тратить средства на содержание владельца недвижимости в течении всей жизни последнего.
Как оформить разрешение на охотничье и травматическое оружие. Часть 2
Как оформить разрешение на охотничье и травматическое оружие. Часть 2
Продолжаем подробный рассказ о том, как получить разрешение на покупку, а затем на хранение, ношение и использование охотничьего или травматического оружия. Здесь вы узнаете о том, как приготовить место для хранения оружия, как пройти обучение на использование оружия. Как получить лицензию на покупку оружия в ЛРО, как его купить, и что происходит после покупки.
Алкогольные психозы – краткий и неполный путеводитель
Алкогольные психозы – краткий и неполный путеводитель
Мы с вами уже начали обсуждать проблемы алкоголизма, социальных портретов его носителей, его опасности и лечения. Сейчас сделаем краткую экскурсию в самые известные алкогольные психозы. Алкогольный психоз – это происходящее во время третьей и второй стадий алкоголизма нарушение нормальной деятельности психики, мозга и организма.
Как защититься от радиации, и каковы ее естественные источники
Как защититься от радиации, и каковы ее естественные источники
Мы с вами рассмотрим подробнее такую интересную тему, как природные источники радиоактивного излучения. Ответим на вопросы – как может помогать нашим гражданам сертифицированная экспертиза радиации, и как строятся сегодня отношения человека, человека «современного», по большей части урбанизированного, и радиации.
Опасность радиации, ее источники, и контроль радиационного фона
Опасность радиации, ее источники, и контроль радиационного фона
Вы можете получить самую разную помощь от специалистов по экологии и радиации, работающих в такой организации, как АНО «Судебный эксперт». Мы в любых местах проводим полные экологические, выборочные или только радиационные экспертизы, которые точно определяют состояние фона и других загрязнений на данном участке, их тип, их свойства, их влияние на тот или иной организм.
Как оформить разрешение на охотничье и травматическое оружие. Часть 1
Как оформить разрешение на охотничье и травматическое оружие. Часть 1
В виде пошаговой инструкции опишем для вас процесс получения официального разрешения на приобретение и ношение огнестрельного оружия, относящегося к охотничьему, и травматическому. Краткая подробная схема всех действий для получения разрешения. В этой части: получение медицинских справок, сдача экзамена, получение охотничьего билета, возможные препятствия к получению разрешения.