Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Возможности и специфика экспертизы лотерейного оборудования

Любое лотерейное оборудование выступает в качестве технического устройства, специально изготовленного и используемого лишь для проведения различных лотерей. Указанное оборудование характеризуется наличием лотерейного программного обеспечения. Любые спорные вопросы, которые прямым или косвенным образом относятся к спорам, связанным с лотерейным оборудованием, могут быть разрешены в рамках экспертизы лотерейного оборудования. Указанная экспертиза может проводиться на основании предписания государственных организаций, контролирующих лотерейное оборудование. В рамках экспертизы лотерейного оборудования возможно выявить наличие или отсутствие латентных управляющих механизмов, определить, соответствуют ли лотерейная стратегия и программируемая часть оборудования друг другу, идентифицировать технические компоненты оборудования, определить соответствуют ли аппаратные компоненты оборудования сертифицирующей документации, идентифицировать элемент, который произвольно определяет результаты выигрыша. Инициаторами экспертизы, как правило, выступают лица, участвующие в розыгрыше или лотерее. Однако сами организаторы лотереи могут инициировать проведение экспертизы лотерейного оборудования в том случае, когда возбуждается дело по подозрению в фальсификации результатов игры. Экспертиза лотерейного оборудования имеет определенную последовательность проведения. На начальном этапе эксперты анализируют сопроводительную документацию, после чего проводится исследование конкретного элемента оборудования. В качестве дополнительного исследования проводится проверка возможности настройки оборудования различными способами. Экспертам предоставляется документация, которая подтверждает законность приобретения оборудования и комплектацию самой поставки. Экспертиза завершается составлением экспертного отчета.

Исследование самого оборудования начинается с визуального осмотра оборудования и места его установки. После проведения анализа технических составляющих объекта, изучения электронных компонентов на предмет наличия несоответствующих системных алгоритмов, выявления закрытых узлов конструкции, которые не поддаются контролю, эксперт переходит к заключительному этапу исследования. В рамках экспертизы лотерейного оборудования решаются вопросы о присутствии в объекте исследования элементов, определяющих результат выигрыша, о существовании в программном обеспечении алгоритмов, определяющих конкретный процент выигрыша игрока, о наличии в технической конструкции объекта скрытых элементов, неподдающихся внешнему контролю, о соответствии аппаратной части оборудования для лотерей сертифицирующим документам, о соответствии программного элемента объекта лотерейным условиям, о возможности произвести настройку лотерейного оборудования для предопределения результата розыгрыша.

Смотрите также:

Ювенальная юстиция в России
Ювенальная юстиция в России
К задачам ювенальной юстиции можно отнести осуществление правосудия в отношении несовершеннолетних преступников или потерпевших и проведение контроля за их реабилитацией и профилактикой детской преступности. Однако это далеко не все вопросы, которыми занимается ювенальная юстиция, в качестве глобальной задачи называют защиту прав ребенка. Именно эта важнейшая задача и является предметом споров и волнений, которые обоснованы тем, что ее решение может иметь отношение не только к юным правонарушителям и неблагополучным семьям, но и практически к каждому родителю.
Специфика судебной психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа
Специфика судебной психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа
Современная следственно-судебная практика успешно использует судебную психофизиологическую экспертизу с использованием полиграфа (так называемого «детектора лжи»).
Лингвистическая экспертиза: перспектива и возможности
Лингвистическая экспертиза: перспектива и возможности
Лингвистическая экспертиза – сравнительно новый вид исследования. В России он начал распространяться в 1990-е годы (а в перечень экспертных специальностей лингвистическая экспертиза была внесена в 2006 году), когда появилась свободная пресса и иски о защите чести, достоинства и деловой репутации посыпались в суды как из рога изобилия. До сих пор это один из самых распространенных случаев применения данного типа исследования.
Изменение законодательства в вопросе проведения экспертизы до возбуждения уголовного дела (поправка к части 4 статьи 195 УПК РФ)
Изменение законодательства в вопросе проведения экспертизы до возбуждения уголовного дела (поправка к части 4 статьи 195 УПК РФ)
Зачастую с целью раскрытия преступление до возбуждения уголовного дела следователи прибегают к помощи специалистов. Однако для расследования преступления «по горячим следам» такая помощь специалиста не всегда может быть эффективной, поскольку функции специалиста ограничены, его мнение не обладает доказательственной силой.
Экспертизы дееспособности в гражданском процессе
Экспертизы дееспособности в гражданском процессе
Психиатрическую экспертизу принято считать наиболее востребованной и в то же время наиболее технически сложной и дорогостоящей экспертизой. Одной из разновидностей судебно-психиатрической экспертизы считается экспертиза сделкоспособности и дееспособности.
Специфика проведения стоматологической экспертизы
Специфика проведения стоматологической экспертизы
Практика показывает, что в ряде случаев врачи-стоматологи, работающие по терапевтическому, хирургическому, ортопедическому и ортодонтическому профилю, допускают дефекты и недостатки оказания своих услуг. В таких случаях актуально производство стоматологических экспертиз.
Особенности проведения энергоаудита
Особенности проведения энергоаудита
Достаточно стремительное развитие энергетического рынка приводит к появлению повышенного спроса на услуги энергоаудиторов. Под энергоаудитом принято понимать обследование предприятия, направленное на изучение эффективности использования энергетических ресурсов и разработку рекомендаций по уменьшению энергетических расходов.