Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Защита прав водителей – ДТП, аварии, трасология, страховые случаи, повреждения

Мы ведем разговор о работе независимой экспертизы в области защиты водителей. И защиты собственников и арендаторов автотранспорта. Сами участники дорожного движения тоже доставляют массу хлопот и полиции, и другим водителям, и страховщикам и специальным российским экспертам. Но очень часто приходится консультировать наших владельцев автомашин и водителей в тех случаях, когда им нужно помочь в защите прав, выяснении подробностей ДТП и в решении других ситуаций.

Обращение в АНО «Судебный эксперт» и быстрая помощь

Независимая экспертиза это позволит. Если вы – автоводитель, автовладелец, или если ваши знакомые или друзья попали в сложную или конфликтную ситуацию, связанную с автотранспортом (или другими видами транспорта), то обращайтесь без промедления к менеджерам АНО «Судебный эксперт». У нас на сайте для этого есть и форма обратной связи, и страница «Контакты» с адресами электронной почты, телефонами для Москвы и регионов России, и факсом для передачи документов.

Сперва у вас есть возможность получить первоначальную консультацию и ту информацию, которая поможет вам двигаться дальше и совершать правильные действия по решению возникшей проблемы. В запросе по форме обратной связи, телефону или электронной почте опишите, желательно кратко, вашу ситуацию, и вы получите первую информационную помощь. Сделать это лучше как можно раньше.

Советы, рекомендации, информационная поддержка помогают многим нашим клиентам правильно повести себя, вовремя и нужным образом заказать проведение независимой экспертизы, и вовремя получить нужные результаты. Что ведет к значительной, во многих случаях, экономии времени, энергии, денег, а иногда и к избавлению от серьезных проблем с законом.

Опытные специалисты АНО «Судебный эксперт» смогут не только предложить вам грамотную информационную помощь и дельные советы, но и полностью помочь вам, только в том случае, если вы – действительно пострадавшая сторона. Так как мы работаем по принципу главенства научной истины. А затем уже – интересов клиента.

Мы работаем уже многие годы на всей территории Российской федерации (и стран СНГ), проводим тысячи исследований во множестве областей. Защищаем права организаций и граждан, доказывая самые разные факты, работа с некоторыми из которых требует высокого профессионализма, опыта, узких знаний. Как уже было указано, вы можете обращаться к нам по случаям ДТП, конфликтов с дорожниками (ГИБДД), со страховщиками (СК), с другими водителями или владельцами автотранспорта, с пешеходами. Или если сами вы – пострадавший в аварии пешеход, или его представитель. Все это рассматривается и решается в кратчайшие сроки. Также невелика и стоимость нашей работы – она позволяет и простым гражданам, без лишних доходов, пользоваться услугами АНО «Судебный эксперт».

Защита прав водителей и независимая российская экспертиза. Виды расследований

Во многих случаях водители, принимавшие участие в дорожно-транспортных происшествиях, не признают той вины, которую возлагают на них другие участники происшествия, сотрудники и департаменты ГИБДД, или суд. Сюда же можно отнести и часть ситуаций конфликтов со страховыми компаниями. Нам приходится во всех этих случаях проводить разные исследования и работы, в зависимости от того, какие факты нужно доказать на основе каких имеющихся материалов, и того, на какой стадии находится дело, и в какой инстанции и перед кем нам нужно защитить интересы заказчика экспертизы.

По меньшей мере – мы подробно консультируем наших клиентов и помогаем им правильно двигаться по процессу в сторону решения всех проблем. Как максимум – берем на себя все заботы по сопровождению и защите клиента. В любом судебном процессе или разбирательстве, в противостоянии с любыми организациями, лицами и инстанциями. Наши специалисты имеют опыт выступлений и работы в суде в процессе защиты прав потерпевших сторон, опыт разнообразной работы с российским следствием, с арбитражными судами, и другими государственными и иными организациями и инстанциями.

И, что очень важно для наших клиентов, клиентов АНО «Судебный эксперт», и для всех сегодняшних россиян – наша экспертиза является полностью независимой, и следует только научной точности, и интересам ее заказчика. Для некоторых граждан и организаций, имеющих меньше позитивного опыта, такое утверждение может показаться ошибочным, или преувеличенным. Но это правда, которая подтверждена годами активной работы, и тысячами успешно проведенных независимых экспертиз – разной степени сложности, и разного направления.

Наша организация, равно как и члены ее коллектива и руководство, не испытывают никакого давления о стороны третьих лиц, структур, организаций или государственных органов или властей. Ни вообще по ходу своей работы, ни в процессе рассмотрения каких-то отдельных случаев. Мы не находимся ни от кого в корпоративной, финансовой или ведомственной зависимости, и в работе для нас существуют только три интереса: наука, клиент, законы. А также ваши хорошие отзывы, и развитие нашей клиентской базы.

Типы наших исследований и помощи заказчикам

Трасология – мощное направление экспертизы, которое способно давать ответы на сложные вопросы, при кажущемся минимуме материала. Для этого требуется багаж опыта, современные технологии, нередко – узкие знания, и понимание специфики ДТП и повреждений автомобильного транспорта. Опыт работы в этих областях позволяет работникам АНО «Судебный эксперт» успешно помогать заказчикам, права которых нарушены или подвергаются сомнению любыми лицами и инстанциями.

Современное программное обеспечение, работающее на трасологическую экспертизу, например, очень облегчает решение современных задач по расследованию аварий и установлению причин повреждений, восстановлению подробных временных сценариев ДТП. Очень часто наша работа, и работа других достаточно опытных российских экспертных организаций, в основном независимых, помогает водителям и автовладельцам доказать факты и получить достойные компенсации от страховых и финансовых учреждений.

С другой стороны – АНО «Судебный эксперт» работает и в обратном направлении. Защищает страховые компании и другие организации от мошенничества автовладельцев и автоводителей. Помогает раскрывать случаи инсценировки аварий, инсценировки повреждений автомобильного транспорта. Вся информация по случившемуся, или представляемому как случившееся, ДТП будет рассмотрена с научной точностью, и в любом случае мы выясним факты. Поэтому обязательно обращайтесь к нам, если вы хотите получить настоящие экспертные заключения, доказать имевшие место события в любой инстанции, защитить свои права и интересы.

В большом количестве к нам, и к другим независимым российским экспертам, поступают граждане, желающие оспорить решения и мнения работников ГИБДД по тем или иным ситуациям. Вас задерживают на дороге, предъявляют штраф, принимают к вам меры воздействия, или обвиняют в «организации» ДТП – и вы не согласны? Более того – знаете, что правы? Надо же! Тогда не теряйте времени, и обращайтесь в АНО «Судебный эксперт». Мы по налаженной схеме берем под крыло подобные ситуации, и помогаем нашим гражданам избавиться от несправедливого обвинения, штрафов, получить компенсации за повреждения, остаться при правах на вождение, а в некоторых случаях – и на свободе.

Немногие водители в России полностью знают свои права, немногие полностью знают, на что имеют и на что совершенно не имеют права сотрудники ДПС, ГИБДД, дорожной полиции, суд, и другие ведомства и их представители. Поэтому множатся конфликты, в которых граждане часто проигрывают, отдают деньги, не получают компенсации за ущерб. В то же время это легко исправить – нужно только научиться пользоваться услугами независимой экспертизы.

Консультации с нашими специалистами и полученная от них информация помогут вам научиться правильно общаться с дорожными полицейскими, представителями других ведомств, решать вопросы с государственными инстанциями. Для автовладельцев и автоводителей мы будем публиковать дополнительные статьи по разным пунктам отношений между ними и государственными структурами. Как мы уже делаем это в отношении вопросов о страховании и таких процессов, как страхование КАСКО и ОСАГО, страховые случаи по авариям и некоторые другие случаи.

Например, к страховым случаям относится и такой вопрос, как поведение участника ДТП или иного события прямо на месте происшествия. От действий водителей зависит получение ими возмещений – полностью, или в недостаточном объеме, зависит, насколько сложными для них будет процесс защиты своих интересов. Об этом тоже можно будет прочесть в наших последующих материалах.

При нанесении вреда здоровью – отдельный раздел исследования аварий

Знайте и помните, что вы – наши потенциальные заказчики, и всегда можете обратиться в АНО «Судебный эксперт» для того, чтобы проверить, уточнить, опровергнуть, защитить любые версии и факты. Которые могут появляться как результат работы любых экспертных специалистов, групп дознания, следствия, государственных инстанций в процессе работы по исследованию дорожно-транспортных происшествий, их последствий и ролей их участников.

Отдельный раздел расследований ДТП – целая область экспертной работы – относится к тому, как расследуются случаи получения (нанесения) физических повреждений и вреда здоровью и жизни участников аварий и дорожных происшествий.

В случаях получения различных и различной степени повреждений во время аварии, в случаях летальных исходов в ситуациях ДТП, везде существует свой собственный порядок подачи документов на рассмотрение в различные государственные инстанции.

Существуют правила работы так называемой «группы дознания», которая и проводит все исследования относительно произошедших событий. Группа дознания согласно технологии расследования определяет наличие в поведении водителей признаков уголовного преступления.

Важное место занимает судебно-медицинская экспертиза, СМЭ, определяющая характер и тяжесть полученных кем-либо повреждений. Также в работе со смежными экспертизами, как это происходит в АНО «Судебный эксперт», можно показывать и доказывать не только подробные свойства, но и причины получения каких-либо повреждений.

Как решить все вопросы при аварии

Работа следствия по ДТП, трасология, СМЭ, различные экспертизы, исследования разных обстоятельств аварий, защита прав сторон и прочее – все это требует участия в процессе независимой квалифицированной экспертизы. Адвокаты помогают вам только при наличии правовой опоры для организации защиты. Или делают все возможное, чтобы хотя бы затормозить следствие, если вы не можете защитить нарушенные права. А сертифицированные эксперты, изучающие дело и работающие в интересах заказчика – смогут больше. В частности, найти и доказать основания для защиты ваших интересов и прав.

В законах Российской федерации, сегодняшних, актуальных, специалисты АНО «Судебный эксперт» разбираются прекрасно и перманентно, и все подводные камни и тонкости им известны. Это касается тех типов экспертных работ и ситуаций, которые происходят в России между различными лицами и сторонами, и которые мы постоянно рассматриваем. Для проведения всех типов экспертиз, связанных с ДТП, трасологией, исследованием аварий, автотранспорта, повреждений, ущерба и травм, используются самые прогрессивные технические, аналитические, научные приемы и средства. Подробнее вам расскажут об этом специалисты нашей компании.

Смотрите также:

Виды и задачи строительных и независимых строительных экспертиз
Виды и задачи строительных и независимых строительных экспертиз
Заказчики строительных экспертиз в Российской федерации – это самые разные субъекты и лица, от простых арендаторов, даже не собственников, которым нужны какие-то заключения и какая-то помощь, до крупных строительных компаний или крупных корпоративных заказчиков, принимающих участие в проектах, связанных со строительством, эксплуатацией, арендой, проектированием, куплей и продажей недвижимости.
Что такое нематериальные активы, ОИС, как они защищаются и используются
Что такое нематериальные активы, ОИС, как они защищаются и используются
Нематериальные активы – с развитием современных стандартов, новых возможностей и связей между сферами производства, и в связи с прогрессом в области технологий – занимают все большее место в бизнесе, работе сфер производства и промышленности, развитии уровня жизни. Все важнее они становятся с развитием сферы патентования и изменениями в области конкуренции инноваций.
Судебная психиатрия, вменяемость, невменяемость, и типы заболеваний
Судебная психиатрия, вменяемость, невменяемость, и типы заболеваний
Для работы судебной психиатрии определение невменяемости или вменяемости лиц и классификация их состояний – это главная область и главный вопрос. В результате этой работы классифицируются и действия, из-за которых возбуждаются уголовные и гражданские процессы, подаются иски, возникают спорные ситуации или происходят общественные дискуссии и рассмотрения тех или иных ситуаций.
Сложные случаи и пути легализации самостроя
Сложные случаи и пути легализации самостроя
Решение любых случаев самостроя от АНО «Судебный эксперт». Рассмотрим сложный случай легализации, в котором истец, самовольно построивший здание, предъявляет иск двум собственникам земли – своим родственникам. Истец построил коммерческое здание на их земле и хочет немногого – возмещения расходов, которые он понес на строительство. Вместе с этим рассмотрим разные пути легализации «самоволки» и некоторые тонкости законодательства.
Нематериальные промышленные активы и некоторые самые известные из них
Нематериальные промышленные активы и некоторые самые известные из них
Мы уже начали с вами тему нематериальных активов, подошли к вопросам интеллектуальной собственности предприятий. На этот раз хотелось бы развернуть тему о том, каковы виды нематериальной промышленной собственности предприятий. Это такая, как формально считается, нехудожественная область, но креатив по природе присутствует – прикладной. Предложим вам список промышленных НМА и краткое описание с наиболее известных объектов интеллектуальной собственности предприятий – ОИС.
Что такое ставка Роялти за использование объектов интеллектуальной собственности
Что такое ставка Роялти за использование объектов интеллектуальной собственности
Англо-французский термин, пришедший к нам из 16-го века, сегодня обозначает всемирно признанные технологии расчетов компенсационных выплат за лицензионное использование объектов авторского права. Существуют разные способы определять размеры вознаграждений за использование объектов, которые кому-то принадлежат.
Вопросы признания права собственности на самовольное строительство
Вопросы признания права собственности на самовольное строительство
Тема очень важная для многих россиян. Как для частников с разным уровнем достатка и дохода, занимающихся разной деятельностью, так и для юридических лиц, также разного статуса и разного рода занятий. Эта тема – самовольное строительство. Случаи строительства по собственной инициативе и частично оформленного (частично «правильного» и так далее) в РФ не редкость. И для нашего строителя, частного или нет, важно знать некоторые законы из этой области.