Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Книга жалоб - выпуск от 24.02.16 // Первый Тульский телеканал

24 февраля 2016

Наши эксперты дали комментарий журналистам Первого Тульского телеканала о возможностях независимой химической экспертизы.

Эксперты центра, принимавшие участие в съемках

Князева Е.А.
Ведущий эксперт-химик
Имеет высшее образование по специальности "Химия" с присвоением квалификации "Химик" (специализация "Органическая химия"). В настоящее время обучается в аспирантуре по направлению "Органическая химия" (ФГБУН РАН Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского Российской академии наук). Занимается рецензированием химических экспертиз, а также научными исследованиями в области тонкого органического синтеза новых перспективных фармакологически активных соединений и разработкой подходов к созданию эффективных полупроводниковых материалов на основе органических веществ. Является автором трех статей в иностранных журналах и тезисов докладов российских и международных конференций. Имеет патент на изобретение.

Смотрите также:

Подмоченная репутация: чем опасны резиновые сапоги и почему протекают зонты?
16 апреля 2013
Эксперт АНО «Судебный Эксперт» Дмитрий Николаевич Щербинин принял участие в передаче "НТВ Проверено" о изделиях из резины и ПВХ .
Улика из Прошлого. Мартин Борман.
14 июля 2016
Мартин Борман, заместитель Гитлера по нацистской партии, второе лицо в третьем рейхе. Заочно приговорен на Нюрнбергском процессе к смертной казни. Заочно – потому что на момент проведения процесса Борман – ни живой, ни мертвый не был обнаружен. Он бесследно исчез из горящего Берлина в ночь на 1 мая 1945 г., когда город штурмовали советские войска. Мы рассмотрели основные версии пропажи Бормана и проанализировали их с помощью специалистов по судебно-медицинской экспертизе, пластической хирургии, историков и психологов. Кроме того, мы подробно изучили методики, которые использовались при идентификации останков, найденных в Берлине в 1972 году. По косвенным признакам – по перелому ключицы, по расположению пломб в зубах скелет тогда был идентифицирован как Борман. Однако, по мнению специалистов эти признаки не могут быть стопроцентным доказательством. Равно как и генетический тест, проведённый в 1998 году. Методы ДНК-анализа девяностых годов часто давали ложноположительные результаты, если останки долгое время пролежали в земле. Дав разрешение на кремацию тех останков, немецкие власти сознательно уничтожили важнейшую улику из прошлого. Случайно ли это?
«ЧП» от 19 января 2015 года
19 января 2015
Громкая история в Обнинске, где кошка согрела брошенного младенца и тем самым спасла ему жизнь, получила свое продолжение. Рядом с малышом сотрудники обнаружили записку с именем — Татьяна Демская. Выяснилось, что женщина, возможно, была знакома с матерью подкидыша. Наши эксперты провели генетическую экспертизу ребенка и его потенциальных родителей. Подробнее о результатах - в программе "НТВ. Чрезвычайное происшествие".
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!