Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Теория заговора. Парфюмеры // Первый канал

28 декабря 2014

Сейчас стало популярно косметологические услуги предлагать по мобильному телефону. Раздаются звонки из разных салонов красоты с приглашением на бесплатные процедуры. Обязательно просят захватить с собой паспорт.

Ольга одна из тысячи женщин, которая попалась на эту удочку. Позволить себе дорогие косметические процедуры она не может. Поэтому, когда ей предложили все это бесплатно, она согласилась не задумываясь. Во время процедуры выяснилось, что у нее "большие проблемы с кожей" и ей необходима определенная косметика. Тут же уговорили купить набор средств за 50 тысяч рублей. Конечно, таких денег в кошельке у Ольги не было. 50 тысяч это больше, чем ее месячная зарплата. Но в салоне быстро нашли выход из ситуации. Пока Ольгой занимались косметологи, ей уже подготовили договор на кредит в банке.


Косметику, которую ей продали, принесли на экспертизу в наш центр. Что же выяснилось? Об этом вы узнаете, посмотрев выпуск программы "Теория заговора. Парфюмеры".

Эксперты центра, принимавшие участие в съемках

Князева Е.А.
Ведущий эксперт-химик
Имеет высшее образование по специальности "Химия" с присвоением квалификации "Химик" (специализация "Органическая химия"). В настоящее время обучается в аспирантуре по направлению "Органическая химия" (ФГБУН РАН Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского Российской академии наук). Занимается рецензированием химических экспертиз, а также научными исследованиями в области тонкого органического синтеза новых перспективных фармакологически активных соединений и разработкой подходов к созданию эффективных полупроводниковых материалов на основе органических веществ. Является автором трех статей в иностранных журналах и тезисов докладов российских и международных конференций. Имеет патент на изобретение.

Смотрите также:

Улика из Прошлого. Мартин Борман.
14 июля 2016
Мартин Борман, заместитель Гитлера по нацистской партии, второе лицо в третьем рейхе. Заочно приговорен на Нюрнбергском процессе к смертной казни. Заочно – потому что на момент проведения процесса Борман – ни живой, ни мертвый не был обнаружен. Он бесследно исчез из горящего Берлина в ночь на 1 мая 1945 г., когда город штурмовали советские войска. Мы рассмотрели основные версии пропажи Бормана и проанализировали их с помощью специалистов по судебно-медицинской экспертизе, пластической хирургии, историков и психологов. Кроме того, мы подробно изучили методики, которые использовались при идентификации останков, найденных в Берлине в 1972 году. По косвенным признакам – по перелому ключицы, по расположению пломб в зубах скелет тогда был идентифицирован как Борман. Однако, по мнению специалистов эти признаки не могут быть стопроцентным доказательством. Равно как и генетический тест, проведённый в 1998 году. Методы ДНК-анализа девяностых годов часто давали ложноположительные результаты, если останки долгое время пролежали в земле. Дав разрешение на кремацию тех останков, немецкие власти сознательно уничтожили важнейшую улику из прошлого. Случайно ли это?
Вода: термальное чудо косметологии и что плавает в московских реках
7 мая 2013
Эксперт АНО «Судебный Эксперт» Екатерина Александровна Князева приняла участие в передаче НТВ Утром о свойствах термальной воды и сферах ее применения.
Филипп Киркоров и Дидье Маурани готовы судиться за «Жестокую любовь». Делятся ли семь нот на всех желающих?
4 декабря 2016
На неделе случился музыкальный скандал. Лидер известной группы "Спэйс" Дидье Маруани обвинил российского певца Филиппа Киркорова в плагиате. А тот его в ответ в вымогательстве. Маруани приехал в Россию заключать с Киркоровым мировое соглашение. Якобы Киркоров обещал тому денежную компенсацию. С мировым соглашение не заладилось. В дело вступила полиция. Наши эксперты помогли журналистам первого канала определить наличие плагиата в песне Филиппа Киркорова "Жестокая любовь".
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!