Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Вести. Дежурная часть. Черный рынок цветных металлов: грабят даже кладбища. // Россия-24

29 апреля 2017

Они режут, пилят и сдают в металлолом. Воришки цветного металла пытаются отправить на черный рынок все, что плохо лежит. Это могут быть и провода, и рельсы, и запчасти от уникальных автомобилей. Все для того, чтобы заработать пару тысяч рублей. Сами же точки приема металла подсчитывают выгоду. Ведь среди старых железяк может затеряться настоящее произведение искусства.

Смотрите также:

ЧП от 23 октября 2014 года. 14:30
23 октября 2014
Эксперты АНО «Судебный Эксперт» приняли участие в передаче ЧП телеканала НТВ.
Филипп Киркоров и Дидье Маурани готовы судиться за «Жестокую любовь». Делятся ли семь нот на всех желающих?
4 декабря 2016
На неделе случился музыкальный скандал. Лидер известной группы "Спэйс" Дидье Маруани обвинил российского певца Филиппа Киркорова в плагиате. А тот его в ответ в вымогательстве. Маруани приехал в Россию заключать с Киркоровым мировое соглашение. Якобы Киркоров обещал тому денежную компенсацию. С мировым соглашение не заладилось. В дело вступила полиция. Наши эксперты помогли журналистам первого канала определить наличие плагиата в песне Филиппа Киркорова "Жестокая любовь".
Улика из Прошлого. Мартин Борман.
14 июля 2016
Мартин Борман, заместитель Гитлера по нацистской партии, второе лицо в третьем рейхе. Заочно приговорен на Нюрнбергском процессе к смертной казни. Заочно – потому что на момент проведения процесса Борман – ни живой, ни мертвый не был обнаружен. Он бесследно исчез из горящего Берлина в ночь на 1 мая 1945 г., когда город штурмовали советские войска. Мы рассмотрели основные версии пропажи Бормана и проанализировали их с помощью специалистов по судебно-медицинской экспертизе, пластической хирургии, историков и психологов. Кроме того, мы подробно изучили методики, которые использовались при идентификации останков, найденных в Берлине в 1972 году. По косвенным признакам – по перелому ключицы, по расположению пломб в зубах скелет тогда был идентифицирован как Борман. Однако, по мнению специалистов эти признаки не могут быть стопроцентным доказательством. Равно как и генетический тест, проведённый в 1998 году. Методы ДНК-анализа девяностых годов часто давали ложноположительные результаты, если останки долгое время пролежали в земле. Дав разрешение на кремацию тех останков, немецкие власти сознательно уничтожили важнейшую улику из прошлого. Случайно ли это?
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!