Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Ваш регион: Россия
8 (800) 333-24-09

К сведению абонентов — потребителей газа

9 сентября 2015
ООО «Г…» обратилось в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики с иском к «И…», в котором просило признать недействительными и порочащими деловую репутацию ООО «Г…» сведения, содержащиеся в публикации «К сведению абонентов — потребителей газа».
К сведению абонентов — потребителей газа

Экспертами Центра по проведению судебных экспертиз и исследований было произведено лингвистическое исследование отдельных фраз, содержащихся в публикации.

На разрешение экспертов были поставлены вопросы о наличии или отсутствии в указанных фразах негативных сведений об ООО «Г…», форме их предъявления (утверждение о фактах, оценочное суждение, предположение, вопрос).

По результатам проведенной лингвистической экспертизы получено заключение о том, что в тексте статьи «К сведению абонентов — потребителей газа» содержится негативная информация ООО «Г…», представленная в форме утверждения о фактах, мнения, предположения.

 

Кейс связан со следующими видами экспертиз:

Смотрите также:

Тяни-толкай
Тяни-толкай
К специалистам АНО «Судебный эксперт» обратился директор ООО «П***» с запросом на исследование термина drag-and-drop. Данный термин обозначает «форму выполнения каких-либо действий в графических интерфейсах пользователя, подразумевающую использование компьютерной мыши, сенсорного экрана». Заказчику было важно установить, возможно ли слитное написание термина "draganddrop", изменяется ли при этом его значение.
Учиться, учиться и еще раз учиться
Учиться, учиться и еще раз учиться
В АНО «Судебный Эксперт» поступил запрос от А. на проведение рецензирования заключения почерковедческой экспертизы. Специалистам центра было необходимо установить, соответствует ли данное заключение законодательным, методическим и научным требованиям, предъявляемым к такого рода экспертизам и экспертным заключениям в целом (в частности, объективность, достоверность, обоснованность, проверяемость полученных выводов). В качестве исследуемого материала на исследование было представлено заключение эксперта Я.
Зависимость качества от количества
Зависимость качества от количества
В АНО «Судебный Эксперт» поступил запрос на проведение почерковедческого исследования от О., представителя строительной фирмы в суде. Перед специалистами ставился вопрос: «Г. или иным лицом выполнена подпись в представленной на исследование товарной накладной»? В качестве сравнительного материала была доставлена копия паспорта.
Все счастливые семьи варят пиво по-своему
Все счастливые семьи варят пиво по-своему
Заказчик, обратившийся в АНО «Судебный эксперт», является владельцем товарного знака «Семейная пивоварня Стасовых». Ему была предъявлена претензия в том, что его товарный знак совпадает до степени смешения с товарным знаком «Семейная пивоварня Капустина А.Ф.». Специалистам-лингвистам было поручено проверить, так ли это.
Больше денег - больше хлопот
Больше денег - больше хлопот
В АНО «Судебный эксперт» обратился юрист, представляющий интересы банка, с запросом о проведении комплексного криминалистического исследования. Перед специалистом было поставлено два вопроса: «Б. или иным лицом выполнены подписи от ее имени в платежных поручениях?», «Печатью ООО "Ц" или другим клише оставлены оттиски печати?». На исследование были представлены четыре платежных поручения, а также банковская карточка, заверенная уполномоченными лицами в качестве сравнительного материала.
Письменные доказательства
Письменные доказательства
В Центр по проведению судебных экспертиз и исследований поступил запрос от Д. на проведение почерковедческого исследования. В качестве материалов поступило два письма в конвертах, перед специалистами был поставлен вопрос: «Выполнен ли текст на письме в первом и втором конвертах одним и тем же человеком?».
Купленное дешевле даренного
Купленное дешевле даренного
В Центр по проведению судебных экспертиз и исследований поступил запрос от Е. на проведение почерковедческого исследования подписи. Исходя из материалов, с которыми ознакомились специалисты, следовало, что А. оформила договор дарения комнаты в жилом доме, по которому Е. являлась одариваемым лицом, однако, дочь А. расценила данную сделку как мошенничество и, также претендуя на наследство, обратилась в суд, хотя А. за несколько лет до описываемых событий лишила свою дочь наследства, составив завещательное распоряжение об отмене/изменении завещательного распоряжения, подлинность которого не вызывала сомнений ни у суда, ни у сторон.
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!