Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Архитектурно-строительная экспертиза, контроль проектов и помощь предпринимателям

По сравнению с так называемой инженерно-технической строительной экспертизой, архитектурная строительная экспертиза касается рассмотрения не только технической правильности постройки конструкций, сооружений и зданий. В компетенцию этого типа исследований входит и рассмотрение архитектурных свойств, особенностей и ценностей сооружений, частей и комплексов сооружений. Архитектурная экспертиза может решать такие важные вопросы, как соответствие проекта здания архитектуре окружающих зданий. И в то же время рассматривает многие функциональные технические вопросы в отношении сооружений.

Строительная архитектурная экспертиза рассматривает кроме прочих некоторые собственные показатели относительно зданий, проектов, и ведущихся строек. Архитектурная экспертиза также ищет возможности рационализировать проекты и процессы, ищет ошибки в области проектных решений, позволяет оптимизировать проектные решения, и решения в области использования разных типов конструкций и методов строительства. Вместе с этим архитектурно-строительные исследования полностью проверяют соответствие сооружений, проектов и строящихся зданий стандартам и требованиям (современным принятым нормам и технологиям) в области безопасности разного типа, строительных стандартов, эффективности материалов, оптимизации процессов и затрат.

При ближайшем рассмотрении становится ясно, что охват возможных вопросов, которые рассматривает этот тип исследований, очень широк. И может комплексно помочь Вашему проекту, или уже сооруженному объекту, или ведущейся стройке. Помочь Вашей компании упорядочить работу на строительном рынке и поднять ее на новый профессиональный уровень. Помочь предупредить самые разные сложности и проблемы в использовании уже готовых сооружений – если провести их исследования с точки зрения соответствия разнообразным стандартам.

Часть из этих правил и норм является с какой-то точки зрения формальными, не явно относящимися к необходимым. Часть из нормативов прямо относится к пожарной и другим типам безопасности, к эффективности и выносливости зданий. Все эти нормативы, существующие сегодня и принятые в Российской федерации, должны соблюдаться для всех типов объектов и проектов, на любом отдельно взятом этапе работы над проектами и объектами.

Конечно, бывают моменты промежуточной работы, когда не все показатели отвечают стандартам. Но это не должно понижать, на этот момент или в перспективе, в первую очередь безопасность сооружений и строек. И не должно, если мы говорим о качественном строительстве, понижать эффективность и уровень качества задуманных проектов и сооружений. Против этого работает сертифицированная инженерно-строительная и архитектурно-строительная экспертиза, которую Вы можете заказывать у АНО «Судебный Эксперт» с периодичностью, нужной для контроля качества проектов, строек, сооружений. И для поддержания репутации Вашей компании и проектов на нужной высоте.

Работа экспертов

Архитектурно-строительная экспертиза как защита Ваших проектов и сооружений

Лучшее, что можно предложить сегодня Заказчикам, серьезно относящимся к работе в области строительства – это комплексное, постоянное обслуживание проектов и объектов силами наших экспертов. Сертифицированная экспертиза, выполняемая работниками АНО «Судебный Эксперт» может обеспечить перманентное (постоянное) соответствие Ваших строек, проектов и готовых объектов, всем требованиям, относящимся как к обязательным, так и к желательным для сооружений.

Первая группа требований – это те, что относятся к безопасности, обязательной функциональности и обязательным стандартам в области материалов, инженерных показателей, свойств конструкций, состава проектов и некоторым другим вопросам. Желательные и очень важные для современной стройки и проектирования параметры – это оптимизация расходов, оптимизация нагрузок на конструкции, выбор самых эффективных путей реализации задач, заложенных в проект и стоящих перед сооружением. Позаботившись об этом, Вы освоите новый, современный и инновационный уровень работы и деятельности в строительной области, в области архитектуры и проектирования.

Это, так сказать, «бонусы», которые могут ожидать Клиентов нашего экспертного центра. Но в первую очередь, напоминаем, наша строительная и архитектурно-строительная экспертиза – это гарантия Вашей подготовленности к вопросам и требованиям комиссий и инстанций по надзору за соблюдением норм и стандартов стройки и проектирования, эксплуатации сооружений и зданий. С нашей помощью Вы можете предупредить ситуации, которые могут помешать реализации проектов – все те, к которым нужно быть готовыми в любом случае.

Вопрос важности и нужности сертифицированной архитектурно-строительной экспертизы отчасти уже решается тем, что эта услуга может обезопасить Вас от проблем с проверками государственных и профессиональных надзорных организаций. Решить возможные вопросы с разными инстанциями и соблюдением тех или иных нормативов – строительства, использования и хранения материалов, безопасности, характера и функциональности конструкций.

Эти исследования, и контроль проектов и сооружений такого типа, выполняемый сертифицированными экспертами, дает Вам спокойствие в отношении соответствия проектов и зданий всем возможным требованиям. В случае каких-то проблем у Вас будет возможность узнать об этом заранее от наших специалистов, а не от работников государственных надзорных инстанций, коллег или конкурентов. Вы сами, работая в сотрудничестве с современной экспертной организацией, станете компетентны в соблюдении самых разных требований к сооружениям, зданиям, строительным процессам и проектам. И будете, если пожелаете, в курсе всех изменений и тенденций в области требований к строительной и архитектурной сфере в России, и, если хотите, в мире.

Полное соблюдение правил и экспертных методик при работе с сооружениями и проектами

Наши базы данных обновляются соответственно движению технического прогресса, соответственно изменениям в Законодательстве и других нормативах, поэтому мы «в реальном времени» обеспечиваем постоянный контроль соответствия Ваших проектов профессиональным и государственным требованиям. Сертифицированные эксперты АНО «Судебный Эксперт» настолько внимательно и неукоснительно следуют технологии и методологии, юридической и научной точности, что:

  • результаты проведенных нами исследований и проверок в любой области являются гарантированно правильными, что подтверждено постоянной практикой нашей работы в течении лет, проведенных в активной деятельности на экспертном рынке России;
  • наши заключения и документы, в которых излагаются факты и их доказательства, безоговорочно принимаются на территории России всеми инстанциями, государственными и общественными, и следственными органами страны;
  • экспертные работники АНО «Судебный Эксперт» готовы сами принять участие в судебных слушаниях, если дело доходит до судебных или арбитражных процессов, или выступить перед надзорными инстанциями, чтобы подтвердить истинность сведений, изложенных в наших заключениях, и другими путями помочь нашим Заказчикам защитить их Права или доказать факты, относящиеся к объектам исследований.

В принципе, сам факт обращения в нашу организацию и сотрудничества с нами подтверждает лояльность Заказчика к Законодательству и существующим нормативам, его стремление обезопасить не только себя и свой бизнес, свои проекты, но и людей, общество, от конструкций и проектов, не отвечающих каким-либо нормам. На этот аспект мы тоже отдельно обращаем внимание в работе с Заказчиками наших экспертных исследований и обслуживания проектов разного типа.

Сотрудничество с одной из самых широких по объему и ассортименту деятельности российских экспертных организаций даст Вам гарантии того, что Ваши проекты будут всегда защищены от обоснованных претензий со стороны ведомственных организаций по контролю проектов, строек, сооружений. А Вы сами всегда будет в курсе изменений в регламентах, или просто будете защищены от таких изменений, так как наша организация будет осуществлять постоянный аудит Ваших проектов и их проверку.

Смотрите также:

Уровень точности экспертизы газа, нефти, их производных и ГСМ
Уровень точности экспертизы газа, нефти, их производных и ГСМ
Процессы добычи, обработки, перевозки, хранения таких энергоносителей, и процессы производства и продажи их производных – вот что интересует специалистов автономной некоммерческой организации «Судебный Эксперт». Сфера эта, как уже было указано, в России очень активна, продажа и производство топлива имеют огромные обороты, а качество нефти и газа, их составы и особенности – одна из важных тем, стоящих на рассмотрении независимых сертифицированных экспертов.
Постоянная востребованность адекватной имущественной оценки
Постоянная востребованность адекватной имущественной оценки
Адекватная оценка стоимости имущества разного типа – это та часть работы отечественных и мировых экспертов, которая забирает заметную часть их времени и усилий. Не потому что очень трудна, но потому, что часто приходится к этой теме и услуге обращаться – не только в России, но и в других странах. Наша автономная организация, АНО «Судебный Эксперт», предлагает свои услуги только на территории всех регионов РФ, и на территориях стран СНГ. И здесь оценка имущества как была очень востребованной процедурой, так ею и остается.
Как работает исследование ДТП и трасологическое исследование
Как работает исследование ДТП и трасологическое исследование
На территории Российской федерации во многих регионах и районах сегодня все также сложна ситуация с качеством дорог и уровнем вождения на дорогах. Количество аварий где-то уменьшается, а где-то продолжает расти. Состояние дорог и отсутствие культуры вождения негативно отражаются на статистике дорожных аварий и происшествий. Все также Российская федерация по некоторым показателям, связанным с происшествиями на автодорогах, занимает одно из первых мировых мест. Все также много работы у трасологической экспертизы, и у нашей работы в области ДТП.
Как защитой прав потребителей бензина улучшить общую ситуацию
Как защитой прав потребителей бензина улучшить общую ситуацию
Простые Покупатели, пользующиеся автотранспортом, тоже страдают от некачественного топлива, и ищут пути большего контроля над ценой и составом бензина. И для предпринимателей, и для простых Потребителей в этой сфере очень важен контроль качества, которому действительно можно было бы доверять. Контроль адекватности рыночной стоимости и чистоты химического состава топлива. За этим мы и ждем любых физических и юридических лиц в качестве наших Клиентов.
Случаи необходимости оценки и виды компьютерной техники
Случаи необходимости оценки и виды компьютерной техники
Предприятия, частные лица, предприниматели и компании, оценивая свои активы, вносят в имущество и компьютерную технику, так как компьютеры и сопровождающие их устройства используются почти везде, становятся все более важной и дорогостоящей частью оборудования. В любых процессах производства, обслуживания и деятельности, есть этапы, на которых применяется компьютеры, их периферийные устройства, и связь через интернет.
Правовой статус эксперта в арбитражном процессе
Правовой статус эксперта в арбитражном процессе
Правовое положение эксперта законодательно регулируется нормами Арбитражно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее АПК РФ), Федеральным законом от 31.05.2001г. № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» (в ред. От 25.11.2013). Указанное двоякое правовое регулирование обуславливается тем, что процессуальный закон предусматривает возможность производства экспертизы как экспертами государственных судебно-экспертных учреждений, так и иными лицами, которые обладают специальными познаниями. Такой эксперт может быть сотрудником негосударственного экспертного учреждения или экспертом, занимающимся частной практикой.
Перспективы фоноскопической экспертизы
Перспективы фоноскопической экспертизы
Фоноскопическая экспертиза является одним из наиболее востребованных видов экспертиз на сегодняшний день, и её значимость продолжает расти. Данный вид экспертиз позволяет использовать звуковые следы, которые оставляет человек в процессе общения, в целях расследования, раскрытия и предупреждения правонарушений.