Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Строительная экспертиза – важность ее участия в строительных проектах

Сегодня множатся и очень активно работают самые разные хозяйствующие субъекты, повсеместно развивающееся строительство порождает множество деловых и хозяйственных ситуаций. Значительная часть из которых конфликтная, и требует участия третьей, максимально квалифицированной стороны – которой успешно выступает наша сертифицированная экспертиза строительства и проектов.

Здесь мы вкратце опишем важность строительной экспертизы, и возможности помощи в строительной и проектировочной деятельности вашего предприятия.

Огромное количество участников этой деятельности, и процессов, связанных со строительством

Строители, подрядчики, заказчики, другие участники строительных проектов, инвесторы и спонсоры, покупатели и арендаторы, сертифицированные эксперты – все они участвуют в жизни строительного рынка и строительной сферы. В которую могут входить такие направления деятельности, как геодезия, проектирование, логистика, менеджмент, строительство, ремонт, реновирование и реставрация, хранение и транспортировка материалов и конструкций. А также – организация стройплощадок и безопасности на них, обеспечение безопасности разного строительного процесса, создание и ведение различных документов и смет, ландшафтный и строительный дизайн, топосъемка и геодезические работы, охрана объектов, эксплуатация, производство и наладка автоматизированных систем, и другие работы.

На всех этапах строительных работ между разными участниками возникают деловые отношения и спорные ситуации. Либо возникает необходимость нахождения, доказания информации о процессах. Либо возникает нужность оптимизации и улучшения процессов. Этим занимается независимая сертифицированная строительная экспертиза.

Мы можем решать ваши проблемы без суда и следствия, не обращаясь к этим инстанциям. В нашем случае это означает взвешенный и научный подход к решению проблем. К нахождению сторон, допустивших оплошность, к анализу ситуаций, к оценкам, к юридически и технически правильным научным, экспертным, инженерным и строительным изысканиям.

И наконец, мы на научной основе, и руководствуясь многолетним опытом, подходим к анализу и оптимизации самых разных процессов, которые входят в строительную сферу. Все это предлагает вам сегодня АНО «Судебный эксперт», одна из крупнейших независимых экспертных организаций, работающая на территории всех регионов России и в странах СНГ.

Как и для чего может использоваться наша строительная экспертиза

Мы с вами уже представили огромный объем работ и число направлений деятельности, которые содержаться в области строительства. Наша экспертиза работает во всех перечисленных областях. Чтобы наглядно возможность и важность назначения независимой строительной экспертизы в мощной организации, мы перечислим в свободном порядке некоторые особенности ее работы:

  • тогда, когда арбитражные суды и суды общей юрисдикции, или другие суды и инстанции рассматривают конфликты в строительной сфере, результаты работы привлеченной строительной экспертизы являются главным фактором для решения, которое принимает суд или руководство инстанции;
  • строительная экспертиза также является решающей в делах, не связанных со строительной деятельностью, но когда от нее зависят доказательные выводы следствия;
Работа экспертов
  • строительная экспертиза может инициироваться и назначаться как судом, в случае конфликта и подачи иска, так и одной из сторон, участвующей в судебном процессе, если подано прошение о проведении такого исследования для выяснения фактов. Тогда суд одобряет или не одобряет эту инициативу, и приглашает экспертов;
  • сторона, участник конфликта или процесса, который хочет, чтобы была проведена независимая и точная экспертиза, может заявить в прошении, что экспертиза должна быть проведена в АНО «Судебный эксперт», в независимой организации, в любой другой экспертной организации. Это важный пункт для нас и для вас – для наших клиентов;
  • без помощи строительной экспертизы высокого уровня компетентности вы не сможете быть уверены в правоте выводов следствия и суда, и не сможете получить ответы на все вопросы, которые возникнут в процессе сложного дела;
  • независимая строительная экспертиза в АНО «Судебный эксперт» обладает всеми признаками по-настоящему независимой и по-настоящему компетентной строительной экспертизы. Подробнее об этом вы сможете прочесть и удостовериться на страницах нашего сайта. И узнать у наших работников;
  • наша экспертиза заранее обезопасит вас от конфликтов с государственными инстанциями и теми организациями, которые ведут контроль строительной деятельности, недвижимости и связанных с этим процессов и объектов.

В работу АНО «Судебный эксперт» также входит оценка и оптимизация строительных проектов любой сложности, любого масштаба. Оценка любых типов недвижимого имущества, оценка любых работ в их объеме, качестве и деталях. Возможна оценка любого типа ущерба, полученного по любой причине, в любом объеме и на разных объектах.

Отличия сотрудничества со строительными экспертами АНО «Судебный эксперт»

В случае работы с нашей организацией у вас будет возможность получать помощь от специалистов, обладающих:

  • широким и многолетним опытом работы на разных проектах и площадках, в разных местах;
  • узкими и специальными знаниями – если они понадобятся вам для рассмотрения любых случаев и сложных ситуаций, процессов или объектов;
  • принципами хорошего сервиса, рыночной работы, заботы о клиенте и индивидуального подхода к нему.

Все это вместе создает тот фундамент, на котором стоят наш статус, качество обслуживания, успех у клиентов и репутация. Отзывы о работе экспертного центра вы сможете увидеть на страницах нашего сайта, как и рекомендации различных инстанций, и отзывы наших клиентов.

Специалисты и руководство АНО «Судебный эксперт» имеют опыт работы со следственными органами, арбитражными судами и другими учреждениями, где успешно и много раз были защищены права и интересы наших клиентов.

Политика работы с клиентами демократична, мы открыты, и предлагаем умеренные цены на любые виды исследований. Рассматриваем разнообразные случаи, и можем оказать помощь любым юридическим и физическим лицам, решая их проблемы, возникающие в процессе легитимной деятельности, между собой, между сторонами и участниками проектов. Между собственниками и арендаторами, жильцами и гражданами и городскими, крупными, или коммунальными и строительными учреждениями.

Например, это могут быть конфликты о работах, их стоимости, разделе имущества, конфликты о праве собственности, сопровождение сделок. Страховые дела и конфликты между сторонами по страховому случаю. А также конфликты и дела о материальном ущербе, понесенном по разным причинам и разным образом. О соблюдении договоров, об оценке работ и материалов, проектов.

В области оценки ущерба недвижимости рассматриваются любые типы дел и конфликтов, которые могут происходить между сторонами проектов и собственниками и арендаторами жилья и конструкций и сооружений и другими лицами. Между государственными или частными коммунальными службами, строительными организациями, подрядчиками или заказчиками строек, компаниями и предприятиями разного типа.

Особенность работы с АНО «Судебный эксперт» заключается в том, что с нашей помощью вы сможете легко привлечь к рассмотрению дела, в наш экспертный проект, любых специалистов, а не только чисто строительной экспертизы в обычном понимании слова. Мы проводим очень большое число исследований, и решим все вопросы, которые появятся перед вами в процессе разрешения конфликтов, решения рабочих проблем, выяснения и доказания истины.

Оптимизация строительных проектов с помощью независимой экспертизы

Конечно, строительная экспертиза – опытная и компетентная – может предложить вам оптимизацию проектов и отдельных процессов. В том числе – анализ расходов, смет, оптимизацию смет. А это замечательные перспективы для тех, кто хочет как можно лучше организовать свои проекты, добиться самого лучшего результата, получить наибольшую прибыль при хорошем и добросовестном отношении к делу.

Работа экспертов

Независимые эксперты, работающие по рыночным принципам, могут внимательно рассмотреть процессы логистики и доставки строительных материалов и техники. Рассмотреть организацию строительных площадок и уровень безопасности. Рассмотреть возможности повышения автоматизации и экономии ресурсов в ходе вашего строительного процесса.

Также анализируются и могут оптимизироваться, при возможности, сметы на строительные проекты. Верно оцениваются все работы, которые могут относиться к сфере строительства. Оцениваются работы и материалы, объекты и проекты, и с точки зрения качества, и с точки зрения стоимости, с точки зрения рентабельности, и других параметров. В нашем центре работает и компетентная экономическая экспертиза.

Стоимость объектов, процессов, работ или материалов в нашей организации, АНО «Судебный эксперт», может оцениваться с помощью разных алгоритмов. Мы можем рассчитать стоимость работ и объектов, готовых и строящихся, для разных целей и для разных типов деятельности и сделок в сфере строительства, проектирования, бизнесов или недвижимого имущества.

С помощью верной оценки проектов, процессов и материалов и сравнительного анализа ваших затрат, и текущих параметров открытого местного и общего рынка, появляются возможности повысить рентабельность вашего предприятия, бюро, строительной компании или отдельных проектов. Так как мы работаем и с простыми, не только крупными заказчиками, то помогаем проанализировать любые проекты – даже если это ваш собственный маленький ремонт или какие-то строительные работы.

Что и для чего рассматривает контрольная строительная экспертиза

Арбитражное судопроизводство, суды, спорные процессы и оценки, сделки и страховые случаи, оптимизация и помощь – это еще не все области, в которых может быть очень нужна компетентная экспертиза объектов, процессов и проектов строительства.

Дело в том, что все процессы, объекты, проекты, материалы, работы, документы, связанные со строительными работами, должны находиться в определенном виде. Это регламентировано самыми разными государственными и профессиональными документами и законами, за соблюдением которых следят многие государственные и профессиональные инстанции.

Для того чтобы вы могли совершенно спокойно вести деятельность в области предпринимательства и строительства, нужно чтобы государственным, профессиональным, законодательным правилам разного типа соответствовали самые разные вещи. Процессы, документы, отношения, цены и суммы, материалы и работы и другие детали вашей строительной или проектировочной, или хозяйственной и экономической деятельности.

Наша независимая экспертиза строительства и проектов и документов для обеспечения безопасности, легальности и успешности ваших проектов проводит следующие работы:

  • исследует и приводит в соответствие с нормами, или помогает приводить в норму составляющие проектов и элементы документации и работ;
  • анализирует, возможно с помощью других специалистов, работающих в нашей организации, вашу экономическую и хозяйственную деятельность;
  • профессионально и быстро исследует проектно-сметную документацию и другие документы, в частности о бухгалтерской деятельности, договора и документы о ведении деятельности и отношений с другими субъектами, исполнительную и другую документацию;
  • анализирует виды, объемы, качество, соответствие стандартам любых работ, имеющих отношение к строительной или проектировочной сфере;
  • проверяет на соответствие международным и российским профессиональным или законодательным стандартам ведение работ, проектов, документации, хранение материалов, организацию работ и площадок, нормы и порядки эксплуатации;
  • проверяет состояние расходов материала и другие нюансы, связанные с работой строительных проектов;
  • проверяет на соответствие стандартам строительные изделия и строительные материалы;
  • исследует местность и площадки, которые практически, прямо или косвенно связаны со строительными проектами, объектами и процессами;
  • исследует документацию из области топографии, и другие всевозможные документы, объекты и процессы, связанные со строительством и проектированием, а также эксплуатацией объектов и сооружений.

В общем, как вы, наверное, уже догадались, мы как эксперты и профессиональные консультанты проверяем соответствие законам любых процессов, входящих в такую сферу как строительство. Это и непосредственно оно само, и такие работы как ремонт, реновация, реконструкция, реставрация, демонтаж, снос, эксплуатация, и все другие более частные виды работ, относящихся к строительной сфере.

И делаем это вполне успешно вот уже на протяжении многих лет, в самых разных городах и местностях Российской федерации. Можно сказать, что сегодня АНО «Судебный эксперт» уже является одной из самых надежных и лидирующих в России экспертных организаций. Проведенные нами тысячи профессиональных исследований и консультаций – это багаж, который дает нам возможность успешно работать и дальше. И поэтому, как и других заказчиков, мы ждем вас среди наших клиентов.

Смотрите также:

Компьютерная экспертиза – ошибки традиционного следствия и правила успешного проведения. 1 часть
Компьютерная экспертиза – ошибки традиционного следствия и правила успешного проведения. 1 часть
Что происходит, если расследованием компьютерных преступлений занимаются не современные сертифицированные эксперты, и как сегодня замечательно решается эта проблема. Какие правила нужно соблюдать при расследовании преступления и случаев, связанных с компьютерной сферой деятельности.
Лингвистика – ее роль в современном обществе и возможности
Лингвистика – ее роль в современном обществе и возможности
Лингвистическая экспертиза сегодня – что она собой представляет, с точки зрения важности и уникальности ее положения в современном мире. Какие эксперты по языкознанию смогут помочь. И как должна и может работать языковедческая экспертиза сегодня, чтобы препятствовать фальсификациям и мошенничеству.
Как можно использовать публикации, информацию, произведения. Авторское право
Как можно использовать публикации, информацию, произведения. Авторское право
Широкие возможности россиян по использованию произведений, защищенных в России и за границей. Выдержки из законов, имеющиеся у всех права на добросовестное использование, и авторские неимущественные и имущественные права. Все типы произведений и все типы использования.
Строительная экспертиза с точки зрения экспертной классификации задач, и аудит проектов
Строительная экспертиза с точки зрения экспертной классификации задач, и аудит проектов
Мы с вами уже довольно много беседовали о возможностях строительной экспертизы для собственников, строителей и предпринимателей. Теперь же хочется коснуться классификаций и терминов, относящихся к работе строительного эксперта. Объяснить еще некоторые свойства независимой строительной экспертизы, которые можно сегодня в разных проектах успешно использовать.
Реестр культурных ценностей и историко-культурная экспертиза
Реестр культурных ценностей и историко-культурная экспертиза
Разобраться в тонкостях законодательства и в возможностях граждан и организаций в каждом конкретном случае способна как правило только независимая хорошо подготовленная историко-культурная экспертиза. Именно такая экспертиза, которая внимательно занимается решением проблем своего заказчика, при этом не переступая закон и научную истину.
Компьютерная экспертиза – ошибки традиционного следствия и правила успешного проведения. 2 часть
Компьютерная экспертиза – ошибки традиционного следствия и правила успешного проведения. 2 часть
Какие ошибки ожидают неподготовленное следствие во время работы с «компьютерными делами». Какие правила нужно соблюсти, чтобы успешно сохранить вещдоки, извлечь информацию, и не дать случайности, оплошности, другим лицам, специальным программам и средствам защиты изменить информацию или технику и ход расследования.
Как использовать записи голоса в качестве доказательства
Как использовать записи голоса в качестве доказательства
Отличные возможности представляет сегодня фоноскопическая экспертиза и использование записей голоса как доказательств. Главное в работе с такими доказательствами – исключить возможность их подделки, доказать их подлинность, и правильно организовать процесс фоноскопической экспертизы.