Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Северная Корея снова использовала фотомонтаж

22 мая 2015
На днях Северная Корея продемонстрировала фотографии, на которых «запечатлен» пуск ракеты с подводной лодки. При этом пропагандисты Северной Кореи дополнили фото текстом, который гласит, что «страна теперь готова к выполнению любой военной задачи в любом регионе мира».
Северная Корея снова использовала фотомонтаж © forensicmag.com

Американские и немецкие эксперты утверждают, что фотографии ненастоящие.

Однако американские специалисты утверждают, что, во-первых, эти фото были подвергнуты фотомонтажу. А во-вторых, у Северной Кореи на самом деле нету ракетных технологий, продемонстрированных на фото.

На данный момент Северная Корея подвергнута санкционному давлению со стороны США и ООН за испытания ядерного и ракетного оружия, угрожающие стабильности как в регионе, так и во всём мире. И вот теперь Северная Корея снова делает вызывающие шаги, намекая Соединенным Штатам на то, что «не стоит так агрессивно вмешиваться в жизнь Северной Кореи». Если, конечно, США «не хотят получить в ««подарок»» ядерный удар». Это если перевести послание Северной Кореи на язык, понятный всем.

До сих пор возможности Северной Кореи по ракетной доставке ядерного заряда всегда подвергались сомнению со стороны военных экспертов. И Северная Корея ни разу не предоставила исчерпывающих доказательств запусков баллистических ракет с подводных лодок. При этом американский адмирал Джеймс Виннифилд сказал в своей недавней речи, что на самом деле Северную Корею отделяют многие годы от реального овладения технологиями для баллистических ракет. А предоставленные Северной Кореей «доказательства» - это всёго лишь умелый монтаж и «происки пропагандистов» пхеньянского режима.

Кстати, слова американского адмирала подтверждают исследования немецких экспертов, которые обращают внимание на несостыковки в северокорейских фото. К примеру, немцы предлагают внимательно изучить «выхлоп» ракеты, который расположен на фото «неестественно».

Надо сказать, что Северная Корея угрожает уничтожить Соединенные Штаты уже не в первый раз. Причём и эксперты не впервые обвиняют Северную Корею в манипуляциях с фотографиями, на которых регулярно демонстрируются «успехи» страны в ракетных и некоторых других военных технологиях. К примеру, критике были подвергнуты военные парады 2012 и 2013 годов. Однако справедливости ради надо сказать, что всё же не стоит недооценивать любого противника. И однажды Северная Корея действительно может изобрести настоящие баллистические ракеты.

Источник: http://www.forensicmag.com/news/2015/05/north-korea-modified-submarine-missile-launch-photos-analysis-shows

Ранее:

Каждые 4 секунды «рождается» очередной компьютерный вирус
Каждые 4 секунды «рождается» очередной компьютерный вирус
21 мая 2015
Новое исследование показывает, что темпы появления всевозможного вредоносного программного обеспечения — вирусов, троянов и других — драматически выросли на целых 77% с 2014 года.
QIWI на службе у террористов
QIWI на службе у террористов
21 мая 2015
Популярная в России система электронных платежей находит своё применение и у боевиков Исламского Государства.
Система анализа волос не совершенна - ФБР
Система анализа волос не совершенна - ФБР
20 мая 2015
Кирк Одом был осужден в 1981 за грабеж и изнасилование после того, как жертва преступления указала, что именно Одом напал на неё. Но при этом специалист ФБР также постановил, что волос на ночной сорочке жертвы принадлежал Одому.
Скандал с фирменным приложением Starbucks
Скандал с фирменным приложением Starbucks
20 мая 2015
По репутации кофейного гиганта Starbucks нанесён мощный удар в статьях СМИ. В частности, утверждается, что мобильное приложение Starbucks было взломано и хакеры получили доступ к реквизитам кредитных карточек множества клиентов Старбакс.
ФБР предупреждает об умышленно измененных отпечатках пальцев
ФБР предупреждает об умышленно измененных отпечатках пальцев
19 мая 2015
Уже около века детективы в своей работе по поиску подозреваемых ориентируются на отпечатки пальцев. При этом эксперты опираются на аксиому, что в природе не встречается двух одинаковых отпечатков. Однако ФБР предупреждает о том, что всё чаще преступники прибегают к методикам по изменению своих отпечатков, чтобы таким образом скрыть прошлые преступления. Доходит даже до обращения к пластическим хирургам.
Новые доменные зоны — импульс для фишинга и спама
Новые доменные зоны — импульс для фишинга и спама
19 мая 2015
Новые доменные зоны находят всё более активное применение в фишинговых атаках и распространении спама. Об этом сообщается в отчёте антивирусной лаборатории Касперского, который был опубликован на днях.
В Интернете теперь больше ботов, чем живых людей
В Интернете теперь больше ботов, чем живых людей
18 мая 2015
Трафик от ботов в этому году превзошел трафик, генерируемый обычными пользователями Интернета. По недавно опубликованной Distil Networks статистике, боты уже «отвечают» за 59% всего трафика и, видимо, этот показатель будет только увеличиваться.