Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Большой скачок. Лингвокриминалистика // Наука 2.0

20 марта 2015

Как бы вы ни меняли свой голос или почерк, специалист по лингвокриминалистике легко определит, кто произнес или написал тот или иной текст. Сегодня такие специалисты занимаются лингвистическими экспертизами, помогая правоохранительным органам и спецслужбам определять и находить правонарушителей.

Наши эксперты приняли участие в программе "Большой скачок. Лингвокриминалистика" телеканала Наука 2.0, где поделились опытом своей работы и рассказали о применяемых ими методах проведения экспертиз.

Смотрите также:

Дети Гитлера. А был ли мальчик? / Код доступа

Дети Гитлера. А был ли мальчик? / Код доступа // Звезда

17 января 2019
Известный всем со школьной скамьи факт: у Гитлера детей не было. Однако сообщения о внебрачных отпрысках этого изувера поступали и до сих пор приходят со всего света: из Европы, Америки и даже Африки! Так оставил ли после себя потомство тот, кто сделал сиротами миллионы? Журналисты программы «Код доступа» заглянули в самые потаённые уголки личной жизни кровавого тирана.
Без обмана: всё для ванной

Без обмана: всё для ванной // ТВЦ

7 июня 2016
Нет таких людей, которые ни разу в жизни не сталкивались с использованием бытовой химии, косметики, техники. А между тем все средства, что находятся, на первый взгляд, в абсолютно безопасной, комфортной и уютной ванной комнате, медленно убивают нас. А иногда и не медленно, а в один миг. Почему ежедневная гигиена калечит человека? Наши эксперты помогают ответить на эти вопросы журналистам телеканала ТВЦ.
Тайна детей Гитлера

Тайна детей Гитлера // Звезда

2 октября 2017
Официальная история утверждает, что у Гитлера не было детей. Но действительно ли это так? Ведь двое человек уже объявили себя его наследниками - француз Жан-Мари Лоре и американец Вернер Шмедт. Историки предполагают, что претендовать на кровное родство с фюрером могут еще два человека - немка Урсула Шнайдер и загадочная Ева Браун младшая. Кто все эти люди – самозванцы или внебрачные дети Гитлера? Журналисты отыскали в архивах материалы секретного проекта, в рамках которого нацисты готовили к появлению на свет десятки детей Гитлера, обладающих сверхспособностями. Но так ли это на самом деле? Установить истину помогут экспертизы и улики из прошлого.
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!