Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Дети Гитлера. А был ли мальчик? / Код доступа // Звезда

17 января 2019

Видели вы хотя бы раз в жизни человека, как две капли воды похожего на вас? Двойники есть у многих, говорит статистика. Однако вероятность встретить собственную «копию» лицом к лицу крайне мала - один к триллиону. Исключение, конечно, составляют кровные родственники.

Фотографию Адольфа Гитлера, вождя нацистской Германии и одного из самых жестоких диктаторов в истории человечества, вы видели множество раз. Это лицо не спутаешь ни с чьим другим. Или?.. Француз Филипп Лоре удивительно похож на Гитлера. Шестидесятидвухлетний мужчина долгие годы пытается доказать свое прямое родство с фюрером Третьего Рейха. Причем это настойчивое стремление, можно сказать, воплощает своеобразную карму семьи Лоре. Отец Филиппа, Жан-Мари Лоре, даже книгу написал, называется «Твоего отца звали Адольф Гитлер». И доказательства родства с фюрером – на лицо. Хотя в данном случае, скорее, «на лице».

Но вот известный всем со школьной скамьи факт: у Гитлера детей не было. Однако сообщения о внебрачных отпрысках этого изувера поступали и до сих пор приходят со всего света: из Европы, Америки и даже Африки! Так оставил ли после себя потомство тот, кто сделал сиротами миллионы? Журналисты программы «Код доступа» заглянули в самые потаённые уголки личной жизни кровавого тирана.

Эксперты центра, принимавшие участие в съемках

Черепенько Г.В.
Эксперт-криминалист, почерковед
Имеет высшее (степень магистра юриспруденции) юридическое образование и специализируется в области почерковедческой и судебно-технической экспертизы документов. В 2012 году окончил ФГБОУ ВПО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина» (МГЮА им. О. Е. Кутафина) по специализации «Судебная экспертиза документов». Является сертифицированным специалистом в качестве судебного эксперта в области: «Исследование почерка и подписей», «Исследование видеоизображений, условий, средств, материалов и следов видеозаписей», «Идентификация человека по фотоснимкам и видеоизображениям», «Исследование реквизитов документов», сертификаты выданы АНО «Консалтинговый Центр «Независимая экспертиза».

Смотрите также:

Улика из прошлого. Последняя тайна Чёрной кошки

Улика из прошлого. Последняя тайна Чёрной кошки // Звезда

1 февраля 2019
Никто не может сказать, что это было: случайная смерть или спланированное убийство. Известно одно: эти события потрясли современников и иногда даже повлияли на ход истории. Свидетелей и очевидцев давно нет в живых. И, казалось бы, ничто не может пролить свет на эти загадочные происшествия. Но так ли это? Вооружившись новейшими научными открытиями, попробуем возобновить расследование. К нему будут привлечены лучшие эксперты - судебные медики, криминалисты, историки. А исходным толчком станет.... улика из прошлого.
Вести. Схватка тяжеловесов: Филипп Киркоров стал героем боевика

Вести. Схватка тяжеловесов: Филипп Киркоров стал героем "боевика" // Россия-24

30 ноября 2016
Конфликт между российским певцом Филиппом Киркоровым и французом Дидье Маруани развивался стремительно. И от того, не стал более понятным. Маруани обвинил Киркорова в плагиате, потребовал компенсации, приехал за обещанным миллионом евро. Попал в полицию, по подозрению в вымогательстве. Быстро вышел и сегодня грозит уже Киркорову судом за клевету. Киркоров утверждает, что никому ничего не обещал, с Маруани не знаком, и вообще приезд французской звезды в Россию устроили пранкеры, а что касается плагиата — его не было. Песня "Жестокая любовь" написана на 3 года раньше, чем композиция француза, ее автор — Олег Попков, и ему Киркоров будет рекомендовать подать в суд на Маруани. В общем, взаимные обвинения и угрозы. И у каждого — своя правда. Наши эксперты помогали определить процент совпадений спорных музыкальных фрагментов и прокомментировали на кого ложится ответственность за плагиат музыкального произведения.
Улика из прошлого. Нехорошие квартиры

Улика из прошлого. Нехорошие квартиры // Звезда

16 апреля 2019
Странная сделка купли-продажи квартиры знаменитой певицы Людмилы Зыкиной послужила в 2013 году темой серии публикаций в СМИ. Эти сообщения моментально привлекли внимание экспертов. Элитная трехкомнатная квартира в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве продавалась в 6 раз дешевле ее рыночной стоимости. А вскоре вскрылось еще одно подозрительное обстоятельство: за несколько лет квартира Зыкиной была продана не один, а целых четыре раза! Сегодня у нее уже пятый владелец. По мнению некоторых специалистов, эти манипуляции очень напоминают популярную среди черных риэлторов схему «экспроприации» жилплощади. И таких схем у преступников очень много. В их ловушку может попасть даже тот, кто не собирается продавать или покупать квартиру. Наглядное предостережение владельцам жилья - в новом выпуске программы «Улика из прошлого»!
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!