Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Настроение: Роковой пар // ТВЦ

11 сентября 2019

Чем опасен вейпинг? И какая таинственная болезнь поражает парильщиков? Попробуем разобраться в нашем сюжете!

Смотрите также:

Улика из прошлого. Карта как улика

Улика из прошлого. Карта как улика // Звезда

2 апреля 2019
Екатерина Вилкова, Олег Табаков, Деми Мур, Николя Саркози… Все они так или иначе пострадали от действий кардеров – мошенников, ворующих деньги с банковских карт. Суммы похищенного разнятся, но суть не меняется: любой человек, независимо от возраста, интеллекта, страны проживания и положения в обществе, может в одночасье обнаружить, что его банковский счет пуст. Объем похищаемых с карт денег растет лавинообразно по всему миру и уже достигает триллиона долларов в год! А раскрываемость такого рода преступлений крайне низка… В этом выпуске программы вы узнаете, как надёжно хранить средства на банковской карте и уберечь её от превращения в улику очередного дела о мошенничестве.
Московский патруль: Москвич приобрел молоко с черным осадком

"Московский патруль": Москвич приобрел молоко с черным осадком // Москва24

9 октября 2013
Эксперт АНО «Судебный Эксперт» Сергей Васильевич Топилин принял участие в передаче "Московский патруль" канала Москва24.
Улика из Прошлого. Мартин Борман.

Улика из Прошлого. Мартин Борман. // Звезда

14 июля 2016
Мартин Борман, заместитель Гитлера по нацистской партии, второе лицо в третьем рейхе. Заочно приговорен на Нюрнбергском процессе к смертной казни. Заочно – потому что на момент проведения процесса Борман – ни живой, ни мертвый не был обнаружен. Он бесследно исчез из горящего Берлина в ночь на 1 мая 1945 г., когда город штурмовали советские войска. Мы рассмотрели основные версии пропажи Бормана и проанализировали их с помощью специалистов по судебно-медицинской экспертизе, пластической хирургии, историков и психологов. Кроме того, мы подробно изучили методики, которые использовались при идентификации останков, найденных в Берлине в 1972 году. По косвенным признакам – по перелому ключицы, по расположению пломб в зубах скелет тогда был идентифицирован как Борман. Однако, по мнению специалистов эти признаки не могут быть стопроцентным доказательством. Равно как и генетический тест, проведённый в 1998 году. Методы ДНК-анализа девяностых годов часто давали ложноположительные результаты, если останки долгое время пролежали в земле. Дав разрешение на кремацию тех останков, немецкие власти сознательно уничтожили важнейшую улику из прошлого. Случайно ли это?
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!