Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Улика из прошлого. Тайна эпидемий: смерть из пробирки // Звезда

18 сентября 2018

В апреле 1979 года в Свердловске происходит вспышка страшного инфекционного заболевания – сибирской язвы. Больницы переполнены, умерших несколько сотен… Но источник заражения так и останется загадкой. Болезнь будто придёт ниоткуда, а потом так же таинственно исчезнет. Спустя годы мир переживёт несколько десятков не менее странных и гораздо более масштабных эпидемий. Птичий и свиной грипп, лихорадка Эбола, вирус Зика. Наконец, ВИЧ. Откуда взялись все эти раннее не известные человечеству болезни? Каков механизм их возникновения? Чем  они отличаются от самых страшных напастей, когда-либо бывших в истории человечества? Чумы? «Испанки»? Оспы? И почему при современном уровне медицины их вспышки вообще стали возможны? Кто стоит за их появлением? Природа или человеческий фактор?

Смотрите также:

Вода: термальное чудо косметологии и что плавает в московских реках

Вода: термальное чудо косметологии и что плавает в московских реках // НТВ

7 мая 2013
Эксперт АНО «Судебный Эксперт» Екатерина Александровна Князева приняла участие в передаче НТВ Утром о свойствах термальной воды и сферах ее применения.
Анастасия Романова. Тайна царевны-самозванки

Анастасия Романова. Тайна царевны-самозванки // Звезда

17 августа 2017
После Октябрьской революции в России десятки женщин объявили себя «чудом спасшейся Анастасией Романовой» - младшей дочерью последнего русского царя Николая II. Мы расскажем о самых известных из них: Анне Андерсон, Евгении Смит, Наталье Билиходзе, Надежде Ивановой-Васильевой. Была ли одна из них той самой Великой княжной?
Утро России

Утро России // Россия-1

31 октября 2016
Как правильно писать отзывы в интернете, чтобы не стать ответчиком по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Разобраться в данном вопросе журналистам телеканала Россия-1 помогали наши эксперты-лингвисты.
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!