Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Британская разведка открыто нанимает хакеров

14 мая 2015
Впервые в истории британская разведка GCHQ открыто сообщает о найме хакеров на работу.
Британская разведка открыто нанимает хакеров © forensicmag.com

Нанятые специалисты должны будут делать много "хакерской" работы, а также помогать защищать страну от всевозможных кибер-атак.

В объявлении о вакансии сказано, что агентство ищет специалистов по компьютерным сетям, от которых потребуется разрабатывать программное обеспечение для доступа к компьютерам террористических групп. А также помогать в сборе улик и разведывательной информации о членах незаконных вооруженных формирований и преступных группировок для их идентификации и последующего ареста.

Также в тексте вакансии встречается ещё интересная информация о будущем роде деятельности нанимаемых специалистов. К примеру, в их обязанности войдёт также работа по выявлению и противодействию атакам на самые важные объекты национальной инфраструктуры. В том числе, государственные базы данных и финансовые институты. Чтобы не допустить кражи ценной информации, персональных данных или денег.

Кстати, объявление о найме хакеров появилось всего месяц спустя после публикации очередной порции секретных документов беглым агентом американского Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом. Который рассказал, насколько широко практикуется использование англичанами вредоносного программного обеспечения для нужд государственной безопасности. Причём критике Сноуден подверг также и ближайших союзников Великобритании.

Кстати, кандидат, который выдержит вступительные «испытания», получит доступ к документам под грифом «совершенно секретно». А также начальное жалование в размере почти 43 тыс долларов в год.

Интересно, что данная новость появилась на фоне победы партии консерваторов в британском парламенте. Которые открыто заявляют о своих планах существенно расширить полномочия национальной разведки. О новом законопроекте, повышающем возможности спецслужб, также сообщила политик от консерваторов Тереза Мэй. Которая обратила внимание на тот факт, что либералы лишились большинства в парламенте и теперь не смогут заблокировать «шпионский» законопроект.

Если новый законопроект будет принят, то у британских спецслужб появится более глубокий доступ к записям телефонных переговоров, истории интернет-серфинга, текстовым сообщениям и данным в социальных сетях.

Кстати, Франция и Канада также наращивают права спецслужб, уже достаточно успешно проведя законопроекты через свои парламенты.

Источник: http://www.forensicmag.com/news/2015/05/uk-spy-agency-openly-hiring-hackers

Ранее:

В ФБР знали о возможном появлении экстремиста на съезде карикатуристов в Техасе
В ФБР знали о возможном появлении экстремиста на съезде карикатуристов в Техасе
13 мая 2015
Всего за несколько часов до провокационного съезда карикатуристов в Техасе следователи ФБР предупредили местных силовиков о том, что один из подозреваемых в экстремизме, возможно, захочет сорвать съезд. Однако директор ФБР в своей недавней речи подчеркнул - следователи всё же не считали настоящий теракт вероятным.
Гарвард использует криминалистические методы для пересохранения архивных данных
Гарвард использует криминалистические методы для пересохранения архивных данных
13 мая 2015
Специалисты Гарварда начали применять методики для извлечения данных с устаревших носителей, схожие с теми, которые используются криминалистами в полиции и ФБР. Всё ради того, чтобы ценная информация, которая на данный момент хранится на, к примеру, магнитных дискетах, не была утеряна. А пересохранена в современных базах данных.
В Китае идут чтения законопроекта о национальном кибер-суверенитете
В Китае идут чтения законопроекта о национальном кибер-суверенитете
12 мая 2015
В Китае обсуждается новый законопроект о государственной безопасности. В который теперь включено понятие и кибер-суверенитета. Эксперты утверждают, что новый закон будет использоваться для того, чтобы помочь Китаю «защищать» свои интересы в киберпространстве.
Флот США хочет отказаться от серверов Lenovo
Флот США хочет отказаться от серверов Lenovo
8 мая 2015
Стало известно, что военно-морской флот США ищет нового поставщика серверного оборудования по соображениям безопасности. Дело в том, что недавно компания Lenovo поглотила одно из серверных подразделений IBM. Которое выпускало серверы, в том числе и для американских ракетных крейсеров и эсминцев.
Игровая приставка PlayStation 4 взломана и теперь доступна для анализа
Игровая приставка PlayStation 4 взломана и теперь доступна для анализа
8 мая 2015
На днях стало известно о первом успешном взломе программно-аппаратной защиты популярной игровой приставки Sony PlayStation 4. Которая широко распространена по всему миру и используется не только для игр. Но и для общения с другими людьми через Интернет и просмотра сайтов.
Новая разновидность фишинга — будьте внимательны
Новая разновидность фишинга — будьте внимательны
8 мая 2015
Фишинг-атаки типа «копьё» или целенаправленный фишинг представляют собой одну из наиболее опасных и, если так можно выразиться, вероломных атак, набирающую популярность среди современных хакеров.
Хакеры — самое мощное оружие России?
Хакеры — самое мощное оружие России?
8 мая 2015
Таким вопросом задаётся американский журнал Newsweek. Далее читателю предлагается перевод оригинальной статьи с английского.