Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Возможно, в Кыргызстане начнут работать частные судебные эксперты

15 декабря 2012
Министерством юстиции были представлены на заседании фракции «Ата Мекен» поправки в закон «О судебно-экспертной работе». Обозначенным законом предполагается разрешение частным судебным экспертам осуществлять свою деятельность.
Возможно, в Кыргызстане начнут работать частные судебные эксперты © http://www.kakprosto.ru

Возможно, в Кыргызстане начнут работать частные судебные эксперты

По словам министра юстиции Кыргызстана Алмамбета Шыкмаматова, частным судебно-экспертным организациям, нотариусам будет разрешено в рамках закона  осуществлять свою профессиональную деятельность. Как заявил министр, в Кыргызстане  работает лишь три строительных эксперта, год и 8 месяцев может длиться ожидание экспертизы, все это время людям приходится  ждать  этой экспертизы в СИЗО. Министр Алмамбет Шыкмаматов заявил, что данный закон создан для соблюдения прав человека, чтобы он в ожидании экспертизы не находился в тюрьме большее время. Еще министр добавил, что баллистическая  экспертиза будет проводиться государственными органами, а такие исследования как ДНК – частными компаниями. Лидером фракции Омурбеком Текебаевым  было отмечено, что если по миллионным делам заключение будут давать частные эксперты, которые могут быть куплены богатыми людьми, то тогда они могут подавить государство. Депутат также поинтересовался, какая будет ответственность за ложное заключение. Министром А.Шыкмаматовым  было замечено, что каждому  эксперты, также как и государственные эксперты, подлежат уголовной ответственности. Если у следователя имеются сомнения в подлинности выводов эксперта, то он всегда может назначить производство другой комплексной экспертизы, заявил он. Депутат Асия Сасыкбаева говорит о том, что идея о частной экспертной деятельности – это хорошая вещь, но у людей, имеющих денежные средства, будет возможность подкупить экспертов, а бедняки останутся не удел. Шыкмаматов сказал на это, что в Кыргызстане есть возможность подкупа и следователя, и судьи, это общая проблема страны. Будут ли внесены соответствующие поправки в закон и появятся ли в Кыргызстане частные судебные эксперты, узнаем позже.

Ранее:

В Калининграде проведут экспертизу «Центрального входа в зоопарк»

В Калининграде проведут экспертизу «Центрального входа в зоопарк»

14 декабря 2012
Глава Калининграда намеревается произвести новую историко-культурную экспертизу входа в зоопарк. Вопрос относительно статуса «Центрального входа в зоопарк», который может являться объектом культурного наследия регионального и местного значения, должен быть решен в ходе обсуждения советом по культуре при губернаторе Калининградской области, о данном факте сообщил глава города Александр Ярошук.
Будет проведена экспертиза по строительству Камбаратинской ГЭС-1

Будет проведена экспертиза по строительству Камбаратинской ГЭС-1

14 декабря 2012
Узбекистан и Россия пришли к договоренности о производстве международной независимой экспертизы по созданию Камбаратинской ГЭС-1. По информации 12.UZ, заявление об этом сделал накануне Рустам Азимов, занимающий должность первого заместителя премьер-министра Узбекистана на заседании межправительственной комиссии России и Узбекистана.
МВД инициирует создание компьютерной программы для определения авторства текста

МВД инициирует создание компьютерной программы для определения авторства текста

13 декабря 2012
МВД РФ выступило с инициативой создания специальной автоматической системы, которая сможет определять авторство речи и текстов. Программа послужит выявлению любителей анонимок, борьбе с плагиаторами и литературными пиратами. На создание программы из бюджета предполагается выделить шесть миллионов рублей.
Экспертиза подтвердила подлинность найденной сказки  Андерсена

Экспертиза подтвердила подлинность найденной сказки Андерсена

13 декабря 2012
В Дании была обнаружена рукопись сказки Ганса Христиана Андерсена, которая ранее не была известна. Была проведена экспертиза, подтвердившая авторство и подлинность. О данном факте информирует накануне газета Politiken. Эксперты считают, что сказка была написана Андерсеном в школьные годы.
Сергея Удальцова ознакомили с результатами фоноскопической экспертизы

Сергея Удальцова ознакомили с результатами фоноскопической экспертизы

12 декабря 2012
Лидера «Левого фронта» во время допроса ознакомили с итогами проверки на подлинность фильма «Анатомии протеста — 2». Представители следственных органов предоставили для ознакомления Сергею Удальцову, лидеру «Левого фронта» итоги фоноскопической экспертизы видеозаписи его беседы с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе.
В Иркутске был выкуплен спорткомплекс «Труд»

В Иркутске был выкуплен спорткомплекс «Труд»

12 декабря 2012
В Иркутской области 10 декабря этого года муниципальными властями был выкуплен спорткомплекс «Труд» в центре города Иркутска, который принадлежал региональному объединению профсоюзов. Стадион был оценен в сумму 330 миллионов рублей. На месте спорткомплекса планируется построить театр академической музыки. Передают «Известия» слова губернатора Сергея Ерощенко.
Правительство предлагает предварительную экспертизу учебников истории

Правительство предлагает предварительную экспертизу учебников истории

11 декабря 2012
Правительством РФ будет принято решение о экспертизе школьных учебников по истории, перед их введением в образовательный процесс, рассказал Дмитрий Козак. Вице-премьер заметил, что школьные учебники истории и принципы их создания ведут к тому, что "дети воспринимают соседние народы совсем по-другому".