Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Утро России. Эфир от 17.12.2020 // Россия 1

17 декабря 2020

Судебно-медицинский эксперт Руслан Калинин принял участие в программе Утро России телекана Россия 1.

Эксперты центра, принимавшие участие в съемках

Калинин Р.Э.
Медицинский эксперт, врач-хирург, юрист (медицинское право)
Специалист в области амбулаторной и госпитальной хирургии, медико-экономической экспертизы, страховой медицины и экспертизы качества медицинской помощи. Автор ряда научных и методических публикаций, в том числе в рецензируемых изданиях (список ВАК). Активно занимался преподавательской и исследовательской деятельностью на кафедре общей хирургии. Имеет опыт клинической практики в стационаре и поликлинике. Помимо высшего медицинского, имеет высшее юридическое образование. Располагает опытом комплексной экспертной оценки объема и качества медицинской помощи, урегулирования споров и конфликтов между пациентами, страховыми и медицинскими организациями. Постоянный участник различных конференций и семинаров как национального, так и международного уровня. В настоящее время осуществляет экспертную деятельность в сфере здравоохранения на постоянной основе

Смотрите также:

Фукусима: Южная Корея запретила ввоз рыбы из Японии

"Фукусима": Южная Корея запретила ввоз рыбы из Японии // Вести. Дежурная часть

7 сентября 2013
Эксперт АНО «Судебный Эксперт» Виктор Леонидович Чепенко принял участие в передаче "Вести. Дежурная часть".
Большой скачок. Лингвокриминалистика

Большой скачок. Лингвокриминалистика // Наука 2.0

20 марта 2015
Как бы вы ни меняли свой голос или почерк, специалист по лингвокриминалистике легко определит, кто произнес или написал тот или иной текст. Сегодня такие специалисты занимаются лингвистическими экспертизами, помогая правоохранительным органам и спецслужбам определять и находить правонарушителей. Наши эксперты приняли участие в программе "Большой скачок. Лингвокриминалистика" телеканала Наука 2.0, где поделились опытом своей работы и рассказали о применяемых ими методах проведения экспертиз.
Улика из прошлого. Запах хищника. Брежнев против маньяка.

Улика из прошлого. Запах хищника. Брежнев против маньяка. // Звезда

3 ноября 2020
Ноябрь 1977 года. В Саранске зверски убита Лидия Борзова, сестра одного из личных помощников Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. К серьезному расследованию подключились самые опытные советские эксперты. Важно было понять, мог ли за убийством стоять политический заказ? Какие тайны вождя узнала Борзова от своего брата и грозило ли их разглашение самому Брежневу? Чтобы выйти на след преступника, советские сыщики провели уникальную экспертизу, о которой пойдет речь в программе – сложнейший анализ мелких фрагментов кожи убитой. Благодаря этой экспертизе, а также профессиональным и слаженным действиям следователей удалось определить орудие преступления и оперативно остановить маньяка.
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!