Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Проект "Театра песни Аллы Пугачевой" в Санкт-Петербурге градостроительный совет отклонил

12 августа 2012
Градостроительный совет при правительстве Санкт-Петербурга завернул архитектурный проект культурно-делового центра "Театр песни Аллы Пугачевой", который планировалось создавать на Васильевском острове.
Проект Театра песни Аллы Пугачевой в Санкт-Петербурге градостроительный совет отклонил

Градостроительный совет при правительстве Санкт-Петербурга завернул архитектурный проект культурно-делового центра "Театр песни Аллы Пугачевой"

В Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга прошло заседание градостроительного совета, посвященное рассмотрению эскизного проекта культурно-делового центра, который до недавнего времени именовали   Театром песни Аллы Пугачевой (несколько месяцев назад Алла Борисовна обозначила, что это всего лишь название юридического лица). Главным архитектором на голосование были поставлены 2 вопроса. По первому – возможно ли размещение центра многофункционального назначения на этой территории – 10 проголосовало «за», 3   «против», 6 воздержались. По второму вопросу – возможность увеличения высотного регламента до 70 м – 3 «за», 7 «против», 8 воздержались. Однако решение совета имеет рекомендательный характер, вопрос будет рассматриваться и в комиссии по землепользованию.

Напомним, что компания Аллы Пугачевой получила без торгов 2,7 га земли на Васильевском острове в Санкт-Петербурге для строительства культурно-делового центра стоимостью 250 млн. долларов. Здесь также планируется построить отель и бизнес-центр. По договору между властями Санкт-Петербурга и компаний Аллы Пугачевой за право реализовать проект с объемом инвестиций 250 млн. долларов должна в течение четырех лет заплатить в городскую казну 39 млн. рублей плюс плата за аренду 2,7 га, размер которой инвестиционными условиями не определен и будет рассчитан по минимальной ставке.

Компания PMI Евгения Филькенштейна была намерена построить на этой земле 18-этажное здание "в виде бриллианта". Градсовет отклонил новую версию проекта культурного центра, которую Алла Пугачева на апрельской пресс-конференции в Санкт-Петербурге рекламировала как "сверкающий бриллиант" и будущую "архитектурную жемчужину" Северной столицы. Представленный для рассмотрения архитектурный вариант призван заменить отклоненный год назад властями проект, ключевым элементом которого было здание в виде буквы "П" высотой 100 м. За это время градозащитникам удалось через суд понизить максимальную высоту застройки в этом месте до 40 м. Таким образом, по первоначальному проекту, разработанному петербургским архитектором Евгением Подгорновым, ключевым его элементом было сооружение в виде буквы "П" высотой 100 метров. Однако из-за скандалов с планировавшимися другими небоскребами в городе от этого проекта решили отказаться. Новый проект не будет выходить за рамки существующего высотного регламента - 70 метров. Проектировщику не удалось пока убедить коллег, что высотный "бриллиант" не испортит исторические панорамы и окружающую новую жилую застройку. Заметим, что этот факт это подтвердила и проведенная по заказу инвестора историко-культурная экспертиза, чьи выводы нашли понимание у первого заместителя главы комитета по охране памятников Алексея Комлева. Историко-культурная экспертиза доказала, что проект никак не может изменить исторические панорамы города.  

Ранее:

Победителю конкурса предстоит провести комплексную историко-культурную экспертизу

Победителю конкурса предстоит провести комплексную историко-культурную экспертизу

11 августа 2012
ГКУ "Мосреставрация" объявило о поиске разработчика систем использования земель и градостроительных регламентов в границах 25 зон охраны и сохранения объектов культурного наследия в Москве, начальная цена госконтракта равна более 30,5 миллиона рублей, это стало ясно из материалов, размещенных в среду на сайте госзакупок.
Расследование по факту оскорбления: дело польских радиоведущих

Расследование по факту оскорбления: дело польских радиоведущих

11 августа 2012
Варшавская прокуратура приняла решение начать официальное расследование дела об оскорблении и унижении достоинства украинок в радиоэфире Eska Rock ведущими Кубой Воевудским и Михалом Фигурским.
«Город без наркотиков»:  назначена судебно-медицинская экспертиза

«Город без наркотиков»: назначена судебно-медицинская экспертиза

10 августа 2012
В связи со смертью Татьяны Казанцевой в «Городе без наркотиков» следствие назначило комплексную комиссионную судебную медицинскую экспертизу для выяснения всех обстоятельств смерти Татьяны Казанцевой, которая проходила лечение в реабилитационном центре "Города без наркотиков" в Свердловской области.
ДТП: назначена автотехническая и медицинская экспертизы

ДТП: назначена автотехническая и медицинская экспертизы

10 августа 2012
На 94-м километре трассы Баку-Губа произошло тяжело дорожно-транспортное происшествие. Грузовик марки «Газель» с государственными номерами 10 HC 765, за рулем которого находился житель села Чинартала Хачмазского района Атакиши Исагов, и направлявшийся в Баку, на встречной полосе столкнулся с «Газель» с госномерами 10 XA 178, управляемый жителем Баку Азером Исмайловым.
Рубрика: Закон
Министерство экономического развития предлагает упразднить экспертизу в области землеустройства

Министерство экономического развития предлагает упразднить экспертизу в области землеустройства

9 августа 2012
Государственная экспертиза землеустроительной документации предусмотрена статьей 6 федерального закона от 18 июня 2001 года № 78-ФЗ «О землеустройстве» (далее – закон №78-ФЗ). Ее целью является обеспечение соответствия землеустроительной документации исходным данным, техническим условиям и требованиям.
Рубрика: Закон
Иск о защите деловой репутации

Иск о защите деловой репутации

9 августа 2012
ООО «Профф Лайн» собирается подать исковые заявления о защите чести и достоинства, а также деловой репутации компании к газете «Известия». Основанием для подачи иска о защите чести и достоинства стала дискредитирующая, по мнению будущего истца, информация в отношении ООО «Профф Лайн», появившаяся в газете «ИЗВЕСТИЯ».
Почерковедческая экспертиза подтвердила слова истца

Почерковедческая экспертиза подтвердила слова истца

8 августа 2012
В Челябинской области обнаружен инцидент с похищением премиальных выплат полицейским. Прокуратура района обратилась в суд с иском к УМВД по Магнитогорску, потребовав взыскать в пользу правоохранителей не полученные премии.