Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Человек и закон (22.05.2015) // Первый канал

22 мая 2015

Несколько лет назад программа "Человек и закон" рассказывала о престарелой семейной паре, которая после смерти единственного сына, получила наследство в миллионы рублей. И о мошенниках, которые тут же всеми правдами и неправдами попытались откусить от чужого пирога. Неожиданно для всех в деле появился новый поворот. Да какой! А чтобы программа перестала что называется "копать" - её тоже попытались "закопать" - устроили съемочной группе самую настоящую травлю в Астрахани, где сейчас полным ходом идут суды.

Эксперты лаборатории АНО "Судебный Эксперт" приняли участие в расследовании журналистов первого канала.

Смотрите также:

Нераскрытые тайны: В чем загадка пожара в гостинице Россия

"Нераскрытые тайны": В чем загадка пожара в гостинице "Россия" // Москва Доверие

21 января 2015
Пожар в гостинице "Россия" в феврале 1977 года вошел в историю Москвы как пожар века. Специальная комиссия так и не смогла определить, каким образом произошло возгорание. Огонь распространялся настолько странно, что по столице поползли слухи о полтергейсте. Охваченные пламенем номера выгорали дотла, в то же время в соседних - постояльцы даже не догадывались о происходящем. Причина пожара до сих пор остается нераскрытой тайной. Наши эксперты приняли участие в специальном репортаже телеканала "Москва Доверие", посвященному этому событию.
Смерть короля шансона

Смерть короля шансона // Звезда

18 августа 2017
1 июля 2002 года в Твери был убит популярный шансонье Михаил Круг. Он был застрелен в собственном доме, на глазах у родных. До сих пор неизвестно, что стало причиной его гибели: трагическая случайность, криминальная разборка или чей-то заказ? Это убийство стало самым громким преступлением в России начала «нулевых». Но кому и зачем понадобилась смерть «короля русского шансона»? Установим истину. Нам помогут эксперты-криминалисты и улика из прошлого.
Большой скачок. Лингвокриминалистика

Большой скачок. Лингвокриминалистика // Наука 2.0

20 марта 2015
Как бы вы ни меняли свой голос или почерк, специалист по лингвокриминалистике легко определит, кто произнес или написал тот или иной текст. Сегодня такие специалисты занимаются лингвистическими экспертизами, помогая правоохранительным органам и спецслужбам определять и находить правонарушителей. Наши эксперты приняли участие в программе "Большой скачок. Лингвокриминалистика" телеканала Наука 2.0, где поделились опытом своей работы и рассказали о применяемых ими методах проведения экспертиз.
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!