Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Человек и закон. Выпуск от 11.12.2020 // Первый канал

11 декабря 2020

Эксперт-химик Эдуард Бордаев принял участие в программе "Человек и Закон" для обсуждения ситуации с отравлением 30 человек в городском бассейне в Астрахани.

Смотрите также:

Жестокие игры

Жестокие игры // Первый канал

20 августа 2015
В реабилитационном центре в Марий Эл в городе Волжске ребенок с инвалидностью подвергся издевательствам со стороны воспитателя. На кадрах видеозаписи 13-летний Миша Насибуллин привязан лентой к столбу и пытается выбраться под смех и комментарии педагогов центра, а так же подвергается толчкам и удару по лбу. Анна Алмазова, учитель Миши, утверждает, что это была всего лишь игра. Но мать Миши, Александра Алексеева считает, что это не игры, а издевательство и жестокое обращение с детьми. МВД не отрицает возможность реального срока для учителей. Наши эксперты приняли участие в программе "Мужское / Женское", где пытаются разобраться, что на самом деле происходит за высоким забором школы для детей-инвалидов.
Новое утро. Выпуск от 21 ноября 2016 года

Новое утро. Выпуск от 21 ноября 2016 года // НТВ

21 ноября 2016
В эфире «Нового утра» телеканала НТВ наши эксперты рассказали, как дактилоскопия помогает криминалистам раскрывать преступления.
Улика из Прошлого. Мартин Борман.

Улика из Прошлого. Мартин Борман. // Звезда

14 июля 2016
Мартин Борман, заместитель Гитлера по нацистской партии, второе лицо в третьем рейхе. Заочно приговорен на Нюрнбергском процессе к смертной казни. Заочно – потому что на момент проведения процесса Борман – ни живой, ни мертвый не был обнаружен. Он бесследно исчез из горящего Берлина в ночь на 1 мая 1945 г., когда город штурмовали советские войска. Мы рассмотрели основные версии пропажи Бормана и проанализировали их с помощью специалистов по судебно-медицинской экспертизе, пластической хирургии, историков и психологов. Кроме того, мы подробно изучили методики, которые использовались при идентификации останков, найденных в Берлине в 1972 году. По косвенным признакам – по перелому ключицы, по расположению пломб в зубах скелет тогда был идентифицирован как Борман. Однако, по мнению специалистов эти признаки не могут быть стопроцентным доказательством. Равно как и генетический тест, проведённый в 1998 году. Методы ДНК-анализа девяностых годов часто давали ложноположительные результаты, если останки долгое время пролежали в земле. Дав разрешение на кремацию тех останков, немецкие власти сознательно уничтожили важнейшую улику из прошлого. Случайно ли это?
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!