Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Человек и закон. Выпуск от 02.03.2018 // Первый канал

2 марта 2018

ДНК-экспертизы. Панацея или проклятие? Актеры Алексей Петренко, Александр Абдулов, Спартак Мишулин, певцы Александр Серов, Евгений Осин — и прочее, и далее. Почему провести ДНК-экспертизу — чтобы что-то доказать ближнему кругу и всему миру — стало в последнее время модным поветрием? Можно ли купить тесты и как они вообще проводятся?

Смотрите также:

Сумка-холодильник: как долго могут храниться продукты в переносном холодильнике?

Сумка-холодильник: как долго могут храниться продукты в переносном холодильнике? // НТВ

20 июня 2013
Эксперт АНО «Судебный Эксперт» Екатерина Александровна Князева приняла участие в передаче "НТВ Утром".
Без обмана: всё для ванной

Без обмана: всё для ванной // ТВЦ

7 июня 2016
Нет таких людей, которые ни разу в жизни не сталкивались с использованием бытовой химии, косметики, техники. А между тем все средства, что находятся, на первый взгляд, в абсолютно безопасной, комфортной и уютной ванной комнате, медленно убивают нас. А иногда и не медленно, а в один миг. Почему ежедневная гигиена калечит человека? Наши эксперты помогают ответить на эти вопросы журналистам телеканала ТВЦ.
Улика из прошлого. Следствие по телу, тайна смерти Ясира Арафата

Улика из прошлого. Следствие по телу, тайна смерти Ясира Арафата // Звезда

25 октября 2019
Лето 2012-го. Спустя 8 лет после ухода в мир иной Ясира Арафата его вдова - Суха - делает заявление, тут же ставшее мировой сенсацией: ее муж умер не своей смертью, ему помогли! Версию убийства подтверждают ученые из швейцарского института радиофизики. Исследовав личные вещи политика, в том числе его знаменитый платок - куфию, они делают шокирующий вывод: первый лидер Палестинской автономии был отравлен полонием-210, тем же радиоактивным веществом, что и бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко. Арафат ушел из жизни в 2004 году в госпитале под Парижем. Но никаких ядов в его крови медики тогда не обнаружили, озвучив лишь вполне обыденную причину - обширный инсульт, вызванный инфекцией. Однако споры о смерти раиса не утихают до сих пор. Так что же, в итоге, убило одного из самых известных политических деятелей XX века? Или никакого убийства не было, а скандал с полонием всего лишь попытка разжечь ситуацию на Ближнем Востоке? Разобраться поможет «Улика из прошлого»
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!