Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Если вас обижают. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.11.2020 // Первый канал

18 ноября 2020

Личные оскорбления в смс или переписке — самые безобидные, можно заблокировать автора и забыть. Готовы наказать обидчика по закону? Сделайте скриншот, заверьте у нотариуса — и в суд!

Как отстоять свои права рассказывают профессор кафедры криминологии и уголовно-исполнительного права Елена Антонян и эксперт-лингвист Сергей Шумов.

А что делать, если оскорбляют регулярно? Человек становится жертвой буллинга или травли. Таких случаев немало, уверяет психолог Мария Зеленова, которая помогает пострадавшим от буллинга.

Смотрите также:

Улика из прошлого. Последняя тайна Чёрной кошки

Улика из прошлого. Последняя тайна Чёрной кошки // Звезда

1 февраля 2019
Никто не может сказать, что это было: случайная смерть или спланированное убийство. Известно одно: эти события потрясли современников и иногда даже повлияли на ход истории. Свидетелей и очевидцев давно нет в живых. И, казалось бы, ничто не может пролить свет на эти загадочные происшествия. Но так ли это? Вооружившись новейшими научными открытиями, попробуем возобновить расследование. К нему будут привлечены лучшие эксперты - судебные медики, криминалисты, историки. А исходным толчком станет.... улика из прошлого.
ЧП от 23 октября 2014 года. 14:30

ЧП от 23 октября 2014 года. 14:30 // НТВ

23 октября 2014
Эксперты АНО «Судебный Эксперт» приняли участие в передаче ЧП телеканала НТВ.
Улика из прошлого. Тайна эпидемий: смерть из пробирки

Улика из прошлого. Тайна эпидемий: смерть из пробирки // Звезда

18 сентября 2018
В апреле 1979 года в Свердловске происходит вспышка страшного инфекционного заболевания – сибирской язвы. Больницы переполнены, умерших несколько сотен… Но источник заражения так и останется загадкой. Болезнь будто придёт ниоткуда, а потом так же таинственно исчезнет. Спустя годы мир переживёт несколько десятков не менее странных и гораздо более масштабных эпидемий. Птичий и свиной грипп, лихорадка Эбола, вирус Зика. Наконец, ВИЧ. Откуда взялись все эти раннее не известные человечеству болезни? Каков механизм их возникновения? Чем они отличаются от самых страшных напастей, когда-либо бывших в истории человечества? Чумы? «Испанки»? Оспы? И почему при современном уровне медицины их вспышки вообще стали возможны? Кто стоит за их появлением? Природа или человеческий фактор?
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!