Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Если вас обижают. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.11.2020 // Первый канал

18 ноября 2020

Личные оскорбления в смс или переписке — самые безобидные, можно заблокировать автора и забыть. Готовы наказать обидчика по закону? Сделайте скриншот, заверьте у нотариуса — и в суд!

Как отстоять свои права рассказывают профессор кафедры криминологии и уголовно-исполнительного права Елена Антонян и эксперт-лингвист Сергей Шумов.

А что делать, если оскорбляют регулярно? Человек становится жертвой буллинга или травли. Таких случаев немало, уверяет психолог Мария Зеленова, которая помогает пострадавшим от буллинга.

Смотрите также:

Настроение: Токсичные игрушки

Настроение: Токсичные игрушки // ТВЦ

13 августа 2020
Как понять ещё до покупки, не навредит ли игрушка вашему ребёнку? Как уберечь детей и разглядеть опасность в плюшевых мишках и конструкторах? Наши эксперты помогли провести расследование журналистам телеканала ТВЦ.
Нераскрытые тайны: В чем загадка пожара в гостинице Россия

"Нераскрытые тайны": В чем загадка пожара в гостинице "Россия" // Москва Доверие

21 января 2015
Пожар в гостинице "Россия" в феврале 1977 года вошел в историю Москвы как пожар века. Специальная комиссия так и не смогла определить, каким образом произошло возгорание. Огонь распространялся настолько странно, что по столице поползли слухи о полтергейсте. Охваченные пламенем номера выгорали дотла, в то же время в соседних - постояльцы даже не догадывались о происходящем. Причина пожара до сих пор остается нераскрытой тайной. Наши эксперты приняли участие в специальном репортаже телеканала "Москва Доверие", посвященному этому событию.
Настроение: Мыть или не мыть?

Настроение: Мыть или не мыть? // ТВЦ

25 сентября 2019
К чему может привести излишняя чистоплотность? Какие продукты не рекомендуется даже мочить? А какие – лучше вымачивать?
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!