Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Человек и закон. Выпуск от 14.06.2019 // Россия-1

14 июня 2019

Скандал недели. Бари Алибасов по ошибке выпил вместо сока жидкость для прочистки труб и оказался в реанимации. Близкие Алибасова подают в суд на компанию производителя жидкости. Программа отправилась выяснять, как такое вообще могло произойти? Выяснилось, что случай Алибасова не единственный. Другой вопрос, что менее публичные люди не могут добиться справедливости.

Смотрите также:

Новое утро. Выпуск от 21 ноября 2016 года

Новое утро. Выпуск от 21 ноября 2016 года // НТВ

21 ноября 2016
В эфире «Нового утра» телеканала НТВ наши эксперты рассказали, как дактилоскопия помогает криминалистам раскрывать преступления.
Настроение: Молоко второго уровня

Настроение: Молоко второго уровня // ТВЦ

14 января 2021
Чем молоко А2 отличается от обычного? От чрезмерного увлечения новомодным продуктом убережёт рубрика "Важно знать".
Улика из Прошлого. Мартин Борман.

Улика из Прошлого. Мартин Борман. // Звезда

14 июля 2016
Мартин Борман, заместитель Гитлера по нацистской партии, второе лицо в третьем рейхе. Заочно приговорен на Нюрнбергском процессе к смертной казни. Заочно – потому что на момент проведения процесса Борман – ни живой, ни мертвый не был обнаружен. Он бесследно исчез из горящего Берлина в ночь на 1 мая 1945 г., когда город штурмовали советские войска. Мы рассмотрели основные версии пропажи Бормана и проанализировали их с помощью специалистов по судебно-медицинской экспертизе, пластической хирургии, историков и психологов. Кроме того, мы подробно изучили методики, которые использовались при идентификации останков, найденных в Берлине в 1972 году. По косвенным признакам – по перелому ключицы, по расположению пломб в зубах скелет тогда был идентифицирован как Борман. Однако, по мнению специалистов эти признаки не могут быть стопроцентным доказательством. Равно как и генетический тест, проведённый в 1998 году. Методы ДНК-анализа девяностых годов часто давали ложноположительные результаты, если останки долгое время пролежали в земле. Дав разрешение на кремацию тех останков, немецкие власти сознательно уничтожили важнейшую улику из прошлого. Случайно ли это?
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!