Громкая история в Обнинске, где кошка согрела брошенного младенца и тем самым спасла ему жизнь, получила свое продолжение. Рядом с малышом сотрудники обнаружили записку с именем — Татьяна Демская. Выяснилось, что женщина, возможно, была знакома с матерью подкидыша. Наши эксперты провели генетическую экспертизу ребенка и его потенциальных родителей. Подробнее о результатах - в программе "НТВ. Чрезвычайное происшествие".
Эксперты центра, принимавшие участие в съемках

Эксперт-генетик, микробиолог, вирусолог, к.б.н.
Закончил Московский педагогический государственный университет по специальности «Биология» с дополнительной специальностью «Химия». Защитил кандидатскую диссертацию в федеральном государственном бюджетном учреждении «Федеральный научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации. В процессе обучения прошел ряд курсов повышения квалификации и получил соответствующие свидетельства. Автор более 30 научных работ, в том числе в зарубежных журналах. Имеет патенты на изобретения и методические рекомендации. Стаж работы по специальности – с 2006 года. Опыт экспертной деятельности – 6 лет.
Смотрите также:

Тайна детей Гитлера // Звезда
2 октября 2017
Официальная история утверждает, что у Гитлера не было детей. Но действительно ли это так? Ведь двое человек уже объявили себя его наследниками - француз Жан-Мари Лоре и американец Вернер Шмедт. Историки предполагают, что претендовать на кровное родство с фюрером могут еще два человека - немка Урсула Шнайдер и загадочная Ева Браун младшая. Кто все эти люди – самозванцы или внебрачные дети Гитлера? Журналисты отыскали в архивах материалы секретного проекта, в рамках которого нацисты готовили к появлению на свет десятки детей Гитлера, обладающих сверхспособностями. Но так ли это на самом деле? Установить истину помогут экспертизы и улики из прошлого.

Улика из Прошлого. Мартин Борман. // Звезда
14 июля 2016
Мартин Борман, заместитель Гитлера по нацистской партии, второе лицо в третьем рейхе. Заочно приговорен на Нюрнбергском процессе к смертной казни. Заочно – потому что на момент проведения процесса Борман – ни живой, ни мертвый не был обнаружен. Он бесследно исчез из горящего Берлина в ночь на 1 мая 1945 г., когда город штурмовали советские войска.
Мы рассмотрели основные версии пропажи Бормана и проанализировали их с помощью специалистов по судебно-медицинской экспертизе, пластической хирургии, историков и психологов. Кроме того, мы подробно изучили методики, которые использовались при идентификации останков, найденных в Берлине в 1972 году. По косвенным признакам – по перелому ключицы, по расположению пломб в зубах скелет тогда был идентифицирован как Борман. Однако, по мнению специалистов эти признаки не могут быть стопроцентным доказательством. Равно как и генетический тест, проведённый в 1998 году. Методы ДНК-анализа девяностых годов часто давали ложноположительные результаты, если останки долгое время пролежали в земле.
Дав разрешение на кремацию тех останков, немецкие власти сознательно уничтожили важнейшую улику из прошлого. Случайно ли это?

Настроение: Мыть или не мыть? // ТВЦ
25 сентября 2019
К чему может привести излишняя чистоплотность? Какие продукты не рекомендуется даже мочить? А какие – лучше вымачивать?