Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Теория заговора. Парфюмеры // Первый канал

28 декабря 2014

Сейчас стало популярно косметологические услуги предлагать по мобильному телефону. Раздаются звонки из разных салонов красоты с приглашением на бесплатные процедуры. Обязательно просят захватить с собой паспорт.

Ольга одна из тысячи женщин, которая попалась на эту удочку. Позволить себе дорогие косметические процедуры она не может. Поэтому, когда ей предложили все это бесплатно, она согласилась не задумываясь. Во время процедуры выяснилось, что у нее "большие проблемы с кожей" и ей необходима определенная косметика. Тут же уговорили купить набор средств за 50 тысяч рублей. Конечно, таких денег в кошельке у Ольги не было. 50 тысяч это больше, чем ее месячная зарплата. Но в салоне быстро нашли выход из ситуации. Пока Ольгой занимались косметологи, ей уже подготовили договор на кредит в банке.


Косметику, которую ей продали, принесли на экспертизу в наш центр. Что же выяснилось? Об этом вы узнаете, посмотрев выпуск программы "Теория заговора. Парфюмеры".

Эксперты центра, принимавшие участие в съемках

Князева Е.А.
Ведущий эксперт-химик
Имеет высшее образование по специальности "Химия" с присвоением квалификации "Химик" (специализация "Органическая химия"). В настоящее время обучается в аспирантуре по направлению "Органическая химия" (ФГБУН РАН Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского Российской академии наук). Занимается рецензированием химических экспертиз, а также научными исследованиями в области тонкого органического синтеза новых перспективных фармакологически активных соединений и разработкой подходов к созданию эффективных полупроводниковых материалов на основе органических веществ. Является автором трех статей в иностранных журналах и тезисов докладов российских и международных конференций. Имеет патент на изобретение.

Смотрите также:

Филипп Киркоров и Дидье Маурани готовы судиться за «Жестокую любовь». Делятся ли семь нот на всех желающих?

Филипп Киркоров и Дидье Маурани готовы судиться за «Жестокую любовь». Делятся ли семь нот на всех желающих? // Первый канал

4 декабря 2016
На неделе случился музыкальный скандал. Лидер известной группы "Спэйс" Дидье Маруани обвинил российского певца Филиппа Киркорова в плагиате. А тот его в ответ в вымогательстве. Маруани приехал в Россию заключать с Киркоровым мировое соглашение. Якобы Киркоров обещал тому денежную компенсацию. С мировым соглашение не заладилось. В дело вступила полиция. Наши эксперты помогли журналистам первого канала определить наличие плагиата в песне Филиппа Киркорова "Жестокая любовь".
Основные задачи генетической экспертизы

Основные задачи генетической экспертизы

9 июля 2014
Эксперт АНО "Судебный Эксперт" Дмитрий Николаевич Щербинин рассказывает об основных задачах генетической экспертизы.
Вести. Схватка тяжеловесов: Филипп Киркоров стал героем боевика

Вести. Схватка тяжеловесов: Филипп Киркоров стал героем "боевика" // Россия-24

30 ноября 2016
Конфликт между российским певцом Филиппом Киркоровым и французом Дидье Маруани развивался стремительно. И от того, не стал более понятным. Маруани обвинил Киркорова в плагиате, потребовал компенсации, приехал за обещанным миллионом евро. Попал в полицию, по подозрению в вымогательстве. Быстро вышел и сегодня грозит уже Киркорову судом за клевету. Киркоров утверждает, что никому ничего не обещал, с Маруани не знаком, и вообще приезд французской звезды в Россию устроили пранкеры, а что касается плагиата — его не было. Песня "Жестокая любовь" написана на 3 года раньше, чем композиция француза, ее автор — Олег Попков, и ему Киркоров будет рекомендовать подать в суд на Маруани. В общем, взаимные обвинения и угрозы. И у каждого — своя правда. Наши эксперты помогали определить процент совпадений спорных музыкальных фрагментов и прокомментировали на кого ложится ответственность за плагиат музыкального произведения.
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!