Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Что первично iPad и iPhone производства Apple или Galaxy от Samsung?

25 августа 2012
Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, согласно постановлению суда в Республике Корея, вводится ограничение товаров Apple и Samsung.
Что первично iPad и iPhone производства Apple или  Galaxy от Samsung? © novostey.com

Суд в Республике Корея, после разбирательства по делу о взаимных претензиях компаний Samsung и Apple, вынес постановление

Суд в Республике Корея, после разбирательства по делу о взаимных претензиях компаний Samsung и Apple, вынес постановление о том, что обе компании действовали с нарушениями патентов друг друга. Мерой наказания было избрано ограничение продаж в Южной Кореи планшетных компьютеров iPad и iPhone компании Apple, а также аналогичных устройств под маркой Galaxy, производимых компанией Samsung. Судебные разбирательства между компаниями ведутся не только в Южной Корее. В около десяти странах мира компании пытаются отстоять свое приоритетное право. Компания Samsung Electronics имела успех в Великобритании, однако в США суд вынес решение в пользу Apple. В Германии же иски южнокорейских и американских компаний были отклонены.

Ранее:

Проект Театра песни Аллы Пугачевой в Санкт-Петербурге градостроительный совет отклонил

Проект "Театра песни Аллы Пугачевой" в Санкт-Петербурге градостроительный совет отклонил

12 августа 2012
Градостроительный совет при правительстве Санкт-Петербурга завернул архитектурный проект культурно-делового центра "Театр песни Аллы Пугачевой", который планировалось создавать на Васильевском острове.
Победителю конкурса предстоит провести комплексную историко-культурную экспертизу

Победителю конкурса предстоит провести комплексную историко-культурную экспертизу

11 августа 2012
ГКУ "Мосреставрация" объявило о поиске разработчика систем использования земель и градостроительных регламентов в границах 25 зон охраны и сохранения объектов культурного наследия в Москве, начальная цена госконтракта равна более 30,5 миллиона рублей, это стало ясно из материалов, размещенных в среду на сайте госзакупок.
Расследование по факту оскорбления: дело польских радиоведущих

Расследование по факту оскорбления: дело польских радиоведущих

11 августа 2012
Варшавская прокуратура приняла решение начать официальное расследование дела об оскорблении и унижении достоинства украинок в радиоэфире Eska Rock ведущими Кубой Воевудским и Михалом Фигурским.
«Город без наркотиков»:  назначена судебно-медицинская экспертиза

«Город без наркотиков»: назначена судебно-медицинская экспертиза

10 августа 2012
В связи со смертью Татьяны Казанцевой в «Городе без наркотиков» следствие назначило комплексную комиссионную судебную медицинскую экспертизу для выяснения всех обстоятельств смерти Татьяны Казанцевой, которая проходила лечение в реабилитационном центре "Города без наркотиков" в Свердловской области.
ДТП: назначена автотехническая и медицинская экспертизы

ДТП: назначена автотехническая и медицинская экспертизы

10 августа 2012
На 94-м километре трассы Баку-Губа произошло тяжело дорожно-транспортное происшествие. Грузовик марки «Газель» с государственными номерами 10 HC 765, за рулем которого находился житель села Чинартала Хачмазского района Атакиши Исагов, и направлявшийся в Баку, на встречной полосе столкнулся с «Газель» с госномерами 10 XA 178, управляемый жителем Баку Азером Исмайловым.
Рубрика: Закон
Министерство экономического развития предлагает упразднить экспертизу в области землеустройства

Министерство экономического развития предлагает упразднить экспертизу в области землеустройства

9 августа 2012
Государственная экспертиза землеустроительной документации предусмотрена статьей 6 федерального закона от 18 июня 2001 года № 78-ФЗ «О землеустройстве» (далее – закон №78-ФЗ). Ее целью является обеспечение соответствия землеустроительной документации исходным данным, техническим условиям и требованиям.
Рубрика: Закон
Иск о защите деловой репутации

Иск о защите деловой репутации

9 августа 2012
ООО «Профф Лайн» собирается подать исковые заявления о защите чести и достоинства, а также деловой репутации компании к газете «Известия». Основанием для подачи иска о защите чести и достоинства стала дискредитирующая, по мнению будущего истца, информация в отношении ООО «Профф Лайн», появившаяся в газете «ИЗВЕСТИЯ».