Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Генетическая экспертиза определила личность террориста-смертника в Ингушетии

17 сентября 2012
Рубрика: Закон
Террорист-смертник, совершивший взрыв на похоронах участкового в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии, приходился сыном бывшему начальнику одного из РОВД Чечни. О данном факте информирует "Интерфакс".
Генетическая экспертиза определила личность террориста-смертника в Ингушетии © malsagoff.livejournal.com

Террорист-смертник, совершивший взрыв на похоронах участкового в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии, приходился сыном бывшему начальнику одного из РОВД Чечни.

Происшествие случилось прямо на похоронах полицейского в Малгобекском районе в селении Сагопши. Юнус-бек Евкуров, глава Ингушетии пообещал принести извинения семье Альдиевых, в случае, если смертник окажется не Хамзат Альдиев.

Была назначена генетическая экспертиза. Независимые эксперты  определили, что погибший преступник,  не  подозреваемый изначально житель Ингушетии Хамзат Альдиев, а  двадцатидевятилетний Хусейн Идилов. Сын Хамзата Идилова,  начальника Аргунского ОВД, погибшего в 2007 году, и есть тот самый террорист-смертник, установили эксперты.

Как сообщает Lifenews, Хусейн Идилов находился в розыске уже полтора года, он являлся  членом  бандподполья. На данный момент следствие проводит необходимые  мероприятия по выявлению организаторов террористического акта.

Напомним, что 19 августа взрывное устройство было активировано в селении Сагопши на территории домовладения. Потери в результате теракта составили семь человек погибших, а так же трое гражданских лиц и двенадцать полицейских были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести и травмами. Существует мнение, что теракт был совершен по заранее заготовленному плану. Накануне, 18 августа в Малгобеке во дворе многоквартирного дома по улице Осканова неустановленные лица из автоматов обстреляли ВАЗ-2107. Участковому уполномоченному отдела МВД по Малгобекскому району 26-летнему Илезу Коригову были нанесены ранения несовместимые с жизнью. Смерть от ранений наступила в больнице. На следующий день, на его похоронах, на которых присутствовали представители правоохранительных органов, был совершен теракт. С целью определения личности  террориста-смертника была назначена генетическая экспертиза. После проведения данной экспертизы выяснилась личность преступника, им оказался Хусейн Идилов.

Ранее:

Дело сотрудницы «Института прав человека» закрыто

Дело сотрудницы «Института прав человека» закрыто

15 сентября 2012
По данным сайта СКР, уголовное дело Татьяны Кудрявцевой, работающей в «Институте прав человека», жительницы Солнечногорского района Подмосковья было закрыто. Напомним, что ей было предъявлено обвинение в убийстве гражданина Узбекистана, который совершил на нее нападение, с целью изнасилования. Следственные органы сделали вывод о том, что действия Кудрявцевой не превышали пределов необходимой самообороны, данный факт исключает преступный характер ее деяния.
Рубрика: Закон
Результаты психолого-лингвистической экспертизы фильма «Русские скинхеды-антирасисты»

Результаты психолого-лингвистической экспертизы фильма «Русские скинхеды-антирасисты»

15 сентября 2012
Накануне Дмитрий Кириллов, следователь Октябрьского межрайонного Следственного отдела Следственного управления СК РФ по Владимирской области огласил Андрею Иванову выводы комплексной психолого-лингвистической экспертизы, назначенной для анализа его фильма «Русские скинхеды-антирасисты», сообщает агентство РАПСИ.
Эксперты оценили сумму ущерба автомобилю Станции скорой помощи

Эксперты оценили сумму ущерба автомобилю Станции скорой помощи

14 сентября 2012
В Кыргызстане после проведения автотехнической экспертизы была определена окончательная сумма ущерба Станции скорой помощи, которая составила 26 тысяч долларов. Главный врач Станции скорой помощи Гульнара Ташибекова сообщила об этом ИА «24.kg» .
Обнаружены «черные ящики»  самолета  Ан-28

Обнаружены «черные ящики» самолета Ан-28

14 сентября 2012
«Черные ящики» рейсового самолета Ан-28, потерпевшего крушение на Камчатке были обнаружены сегодня экспертами. Пассажиры, оставшиеся в живых после аварии, сообщили, что пилоты самолета по причине плохой видимости не сразу заметили сопку.
ДТП с участием настоятеля храма Ильи Пророка, игумена Тимофея

ДТП с участием настоятеля храма Ильи Пророка, игумена Тимофея

13 сентября 2012
Мировой суд Замоскворецкого района города Москвы рассмотрел дело Алексея Подобедова, который является настоятелем храма Ильи Пророка, игумена Тимофея.
Рубрика: Закон
Экспертизы по делу пропавшего самолета Ан-2

Экспертизы по делу пропавшего самолета Ан-2

13 сентября 2012
Накануне состоялось обнародование результатов фонографической экспертизы радиосообщения, которое предположительно было получено с исчезнувшего самолета Ан-2. Хотя, ситуация с проведением фонографической экспертизы не прояснилась.
Рубрика: Закон
Польский консул во время ДТП был трезв

Польский консул во время ДТП был трезв

8 сентября 2012
Накануне польский консул на своем автомобиле насмерть сбил двадцатисемилетнюю женщину. Экспертиза установила, что во время совершения дорожно-транспортного происшествия он был трезв.
Рубрика: Закон