Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Утро России. Эфир от 25.02.2019 // Россия-1

25 февраля 2019

Легко ли подделать биометрические данные? Сегодня биометрическая идентификация личности — тренд банковской сферы. Но насколько эта система безопасна объясняют наши эксперты.

Смотрите также:

Павлик Морозов. Тайна двойного убийства

Павлик Морозов. Тайна двойного убийства // Звезда

15 мая 2018
6 сентября 1932 года в лесу неподалеку от села Герасимовка Тавдинского района были найдены тела двух детей: 14-летнего Павла Морозова и его родного брата - 9-летнего Фёдора. Это было жестокое и организованное убийство. Преступников схватили уже через несколько дней. Ими оказались близкие родственники мальчиков. Все четверо были приговорены к расстрелу. Делу быстро придали идеологическую огласку. Дескать, Павлик был пионером и пострадал за свои убеждения. Но уже в наши дни выяснилось, что причастными к этому преступлению могли быть совсем другие люди. На Павлика Морозова охотилась целая банда беспощадных преступников. Мальчик вместе с братом мог стать невинной жертвой страшной игры, в которую его втянули взрослые…
Теория заговора. Парфюмеры

Теория заговора. Парфюмеры // Первый канал

28 декабря 2014
Сейчас стало популярно косметологические услуги предлагать по мобильному телефону. Раздаются звонки из разных салонов красоты с приглашением на бесплатные процедуры. Обязательно просят захватить с собой паспорт. Ольга одна из тысячи женщин, которая попалась на эту удочку. Позволить себе дорогие косметические процедуры она не может. Поэтому, когда ей предложили все это бесплатно, она согласилась не задумываясь. Во время процедуры выяснилось, что у нее "большие проблемы с кожей" и ей необходима определенная косметика. Тут же уговорили купить набор средств за 50 тысяч рублей. Конечно, таких денег в кошельке у Ольги не было. 50 тысяч это больше, чем ее месячная зарплата. Но в салоне быстро нашли выход из ситуации. Пока Ольгой занимались косметологи, ей уже подготовили договор на кредит в банке. Косметику, которую ей продали, принесли на экспертизу в наш центр. Что же выяснилось? Об этом вы узнаете, посмотрев выпуск программы "Теория заговора. Парфюмеры".
Утро России

Утро России // Россия-1

31 октября 2016
Как правильно писать отзывы в интернете, чтобы не стать ответчиком по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Разобраться в данном вопросе журналистам телеканала Россия-1 помогали наши эксперты-лингвисты.
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!