Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Утро России. Эфир от 25.02.2019 // Россия-1

25 февраля 2019

Легко ли подделать биометрические данные? Сегодня биометрическая идентификация личности — тренд банковской сферы. Но насколько эта система безопасна объясняют наши эксперты.

Смотрите также:

Улика из прошлого. Следствие по телу, тайна смерти Ясира Арафата

Улика из прошлого. Следствие по телу, тайна смерти Ясира Арафата // Звезда

25 октября 2019
Лето 2012-го. Спустя 8 лет после ухода в мир иной Ясира Арафата его вдова - Суха - делает заявление, тут же ставшее мировой сенсацией: ее муж умер не своей смертью, ему помогли! Версию убийства подтверждают ученые из швейцарского института радиофизики. Исследовав личные вещи политика, в том числе его знаменитый платок - куфию, они делают шокирующий вывод: первый лидер Палестинской автономии был отравлен полонием-210, тем же радиоактивным веществом, что и бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко. Арафат ушел из жизни в 2004 году в госпитале под Парижем. Но никаких ядов в его крови медики тогда не обнаружили, озвучив лишь вполне обыденную причину - обширный инсульт, вызванный инфекцией. Однако споры о смерти раиса не утихают до сих пор. Так что же, в итоге, убило одного из самых известных политических деятелей XX века? Или никакого убийства не было, а скандал с полонием всего лишь попытка разжечь ситуацию на Ближнем Востоке? Разобраться поможет «Улика из прошлого»
Улика из прошлого. Княжна Тараканова: Игры престолов

Улика из прошлого. Княжна Тараканова: Игры престолов // Звезда

7 ноября 2017
По стране прокатывается разгромное восстание Емельяна Пугачева, в Европе о своих правах на русский престол заявляет некая княжна Тараканова. Чья она ставленница?
Жестокие игры

Жестокие игры // Первый канал

20 августа 2015
В реабилитационном центре в Марий Эл в городе Волжске ребенок с инвалидностью подвергся издевательствам со стороны воспитателя. На кадрах видеозаписи 13-летний Миша Насибуллин привязан лентой к столбу и пытается выбраться под смех и комментарии педагогов центра, а так же подвергается толчкам и удару по лбу. Анна Алмазова, учитель Миши, утверждает, что это была всего лишь игра. Но мать Миши, Александра Алексеева считает, что это не игры, а издевательство и жестокое обращение с детьми. МВД не отрицает возможность реального срока для учителей. Наши эксперты приняли участие в программе "Мужское / Женское", где пытаются разобраться, что на самом деле происходит за высоким забором школы для детей-инвалидов.
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!