Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Примеры выполненных экспертиз — Экспертиза лотерейного оборудования и экспертиза игорного оборудования

Обращаем ваше внимание на то, что перечень исследований, представленный на сайте, составляет лишь малую часть проведенных нами экспертиз и публикуется только для демонстрации наших возможностей и наличия опыта участия в судебных делах разной юрисдикции и разного масштаба. Большую часть наших работ мы не имеем право публиковать по причине конфиденциальности содержащихся в них данных. Для получения информации о возможностях проведения требуемой вам экспертизы свяжитесь с нами.

Экспертиза №26066

Завершена в августе 2016 года

Судебный участок №351 района Аэропорт города Москвы | Дело №5-223/16

Вопросы на экспертизу

  1. Возможно ли использовать аппаратно-программный комплекс «СИГЛ» в качестве игрового путем закачивания посредством сети «Интернет» азартные игровые программы по своим выполняемым функциям схожими с обычными игровыми программами, использовавшимися до 01.07.2009 года?
  2. Сохраняется ли в аппаратно-программном комплексе «СИГЛ» какие-либо игровые программы, а также статистика и иные сведения при отключении от источника питания?
  3. Содержит ли представленное оборудование скрытые, недеклалированные возможности и (или) информационные массивы, узлы, агрегаты, недоступные для проведения экспертизы?
  4. Какого назначение оборудования аппаратно-программного комплекса «СИГЛ», его составных частей и программного обеспечения?
  5. Является ли аппаратно-программный комплекс «СИГЛ» оборудованием или устройством, определяющим выигрыш случайным образом?
  6. Возможно ли посредством аппаратно-программного комплекса «СИГЛ» получить результат события, на которое сделана ставка, до наступления такого события?
  7. Зависит ли результат пари от графических отображений, порождаемых программным обеспечением на экране аппаратно-программного комплекса «СИГЛ», если да, то каким образом?
  8. Имеются ли на запоминающих устройствах аппаратно-программного комплекса «СИГЛ» игровые программы?
  9. Имеются ли в аппаратно-программном комплексе «СИГЛ» телекоммуникационные сети, в том числе сеть «Интернет», с нарушением требований п. 3 ст. 5 ФЗ от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»?
  10. Имеются ли в аппаратно-программном комплексе «СИГЛ» какие-либо скрытые алгоритмы и\или недеклалированные возможности, которые позволяют предопределить результаты тиражей всероссийских государственных тиражных лотерей?
  11. Попадает ли аппаратно-программный комплекс «СИГЛ» под определение игрового автомата, изложенное в п. 18 ст. 4 ФЗ от 29.12.2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»?
  12. Возможен ли выход с аппаратно-программного комплекса «СИГЛ» сеть Интернет и самостоятельное осуществление действий в сети «Интернет» с данного оборудования?

Вид экспертизы

Экспертиза №1755

Завершена в декабре 2013 года

Советский районный суд г. Улан-Удэ | Дело №2-20/2014 (2-2288/2013;)

МРИ ФНС России №2 по РБ, ООО "Терра"

Место проведения

г. Улан-Удэ, ул.Ленина, 52

Вопросы на экспертизу

  1. Соответствуют ли результаты розыгрыша, проведённого в процессе исследования оборудования ООО "Терра", лотерейным квитанциям?
  2. Cоответствует ли розыгрыш лотерейных квитанций в процессе исследования оборудования предоставленными ООО "Терра" выпискам лотерейных квитанций?
  3. Cодержит ли оборудование элементы, определяющие результаты выигрыша?

Вид экспертизы

Экспертиза №1705

Завершена в ноябре 2013 года

Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ | Дело №2-27/2014 (2-2977/2013)

Прокурор Октябрьского района г. Улан-Удэ в интересах неопределенного круга лиц, ООО "Терра"

Вопросы на экспертизу

  1. Содержит ли оборудование элементы, определяющие результат выигрыша?
  2. Присутствуют ли в программном обеспечении объекта исследования алгоритмы, предопределяющие тот или иной процент выигрыша клиента (клуба)?
  3. Имеются ли в конструкции оборудования скрытые конструктивные элементы, не поддающие внешнему контролю?
  4. Соответствует ли аппаратная часть объекта исследования сертифицирующим документам?
  5. Соответствует ли программная часть объекта исследования лотерейным условиям?
  6. Возможна ли настройка объекта исследования таким образом, чтобы результат розыгрыша был предопределен?
  7. Позволяет ли устройство объекта исследования настраивать определенный результат выигрыша пользователем (т.е. владельцем объекта), или настройка была выполнена при изготовлении объекта?

Вид экспертизы