Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Экспертиза №87033

Завершена в августе 2020 года

Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) | Дело №2-9/2020

ГАУ РС (Я) Медицинский центр г. Якутска, ГБУ РС (Я) Якутская городская клиническая больница

Вопросы на экспертизу

  1. Правильно ли выбраны сотрудниками ГАУ РС(Я) «Медицинский центр г. Якутска» — Центра охраны здоровья семьи и репродукции г. Якутска тактика ведения беременности? Имело ли место нарушение стандарта и порядка оказания медицинской помощи при ведении, наблюдении и лечении беременной?
  2. Какие необходимые диагностические мероприятия не были проведены врачами в Центре охраны здоровья семьи и репродукции г. Якутска для своевременного выставления диагноза (УЗИ, кардиотокографию, анализы крови на гормоны и другие необходимые анализы), с целью исключения патологии у пациентки и ее плода?
  3. Имелись ли изначальные медицинские показания, что пациентка и ее плод имеет патологию и ей необходимо проведение дообследования, с учетом направления ее и ее анализов в другие медицинские учреждения Российской Федерации для своевременного выставления диагноза?
  4. Предоставил ли лечащий врач из Центра охраны здоровья семьи и репродукции г. Якутска в ГБУ РС(Я) «Якутская городская клиническая больница» всю необходимую документацию для составления экстренного плана ведения родов?
  5. Какие необходимые диагностические мероприятия не были проведены врачами в ГБУ РС(Я) «Якутская городская клиническая больница» для своевременного выставления диагноза (УЗИ, кардиотокографию, анализы крови на гормоны и другие необходимые анализы), для составления экстренного плана ведения родов, родоразрешения?
  6. Правильно ли составлен план ведения родов, родоразрешения в ГБУ РС{Я) «Якутская городская клиническая больница»?
  7. При имеющихся результатах о гипоксии по КТГ от 22.01.2019 какие действия должен был предпринять врач, чтобы спасти плод?
  8. При поступлении в ГБУ РС(Я) «Якутская городская клиническая больница» пациентка с 21.01.2019 года постоянно, жаловалась на боли, тяжесть внизу живота. С учетом, того, что пациентка написала заявление о проведении кесарево - 25.01.2019 года, предполагаемые роды 24.01.2019 гола, как должны были поступить врачи в данном случае?
  9. Какова причина смерти плода?
  10. Состоит ли смерть плода в причинно-следственной связи с недостатками, допущенными при наблюдении пациентки врачами в Центре охраны здоровья семьи и репродукции г. Якутска из-за не своевременного выставления диагноза, лечения, наблюдения и дефектами, допущенными врачами в ГБУ РС(Я) «Якутская городская клиническая больница» при составлении экстренного плана ведения родов, позднее родоразрешения? Если да, то, с какими именно?
  11. Имелась ли реальная возможность избежать неблагополучного исхода при надлежащем оказании медицинской помощи ответчиками?

Иллюстрации

Кейс связан со следующими видами экспертиз:

Смотрите также:

Экспертиза №85925

Завершена в июне 2020 года

Советский районный суд г.Липецка | Дело №2-118/2020

Рогова А.Д., ООО "МаксиДент"

Вопросы на экспертизу

  1. Имелись ли дефекты оказанной стоматологической услуги при стоматологическом лечении зуба в ООО «Макси Дент» (в том числе: обследование, диагностика, планирование лечения, исследования, само лечение, и т.д.) и если в лечении имелись дефекты, то в чем конкретно они выражались, на какой стадии лечения они были допущены?
  2. Соответствует  ли оперативное вмешательство при лечении зуба № 3.7 действующим нормам и стандартам при лечении зубов (плотно ли запломбированы каналы, была ли необходимость применения в лечении зуба штифта, правильно ли сформирована верхняя часть зуба (анатомическая форма)?
  3. Если лечение являлось неправильным или не отвечало стандартам медицинской помощи, то повлекло ли это за собой какие-либо последствия: отсутствие результата лечения, возникновение новых патологических состояний, причинение вреда здоровью?

Вид экспертизы

Экспертиза №85599

Завершена в июле 2020 года

Центральный районный суд г. Калининграда | Дело №2-1386/2020

Голованова И.В., ООО "Пластика"

Вопросы на экспертизу

  1. Соответствует ли операционное вмешательство (ринопластика и блефаропластика) 14.02.2018 и назначенное в связи с этим лечение поставленному диагнозу?
  2. Были ли допущены нарушения при проведении операции (ринопластика и блефаропластика)?
  3. Имеются ли заявленные в исковом заявлении нарушения состояния здоровья, а именно: искривление носовой перегородки и ее деформация гребнем, затрудненное дыхание, храп?
  4. Если заявленные нарушения состояния здоровья имеются, то находятся ли они в прямой причинно-следственной связи с оперативным вмешательством (ринопластика), проведенным в ООО «Пластика»?
  5. Определить причины наличия на нижнем веке послеоперационных рубцов при трансконъюнктивальном разрезе.
  6. Достигнут ли планируемый (указанные при первичном приеме недостатки) эффект от проведенной операции (ринопластика и блефаропластика)?

Вид экспертизы

Экспертиза №85325

Завершена в апреле 2020 года

Измайловский районный суд г. Москвы | Дело №02-0086/2020 (02-4857/2019) ∼ М-2981/2019

Киреева В.Г., ГБУЗ ГКБ им.Д.Д. Плетнева ДЗМ Онкологический диспансер

Вопросы на экспертизу

  1. Какие заболевания имелись у истца на момент обращения в ГБУЗ «ЖБ им. Плетнева ДЗМ г. Москвы»?
  2. Правильно ли был определен план лечения?
  3. Соответствует ли проведенное лечение порядкам и стандартам оказания медицинской помощи?

Вид экспертизы

Экспертиза №84871

Завершена в мае 2020 года

Сортавальский городской суд Республики Карелия | Дело №2-192/2020

Сортавальская ЦРБ

Вопросы на экспертизу

  1. Какова причина смерти пациента?
  2. Допущены ли дефекты оказания медицинской помощи пациенту в период с 24.07.2019 по 29.11.2019 на амбулаторных и стационарных этапах лечения; в период вызова скорой медицинской помощи ГБУЗ Республики Карелия «Сортавальская ЦРБ»; в период госпитализации в ГБУЗ Республики Карелия «Сортавальская ЦРБ»; в период госпитализации ГБУЗ РК «Республиканская больница им. В.А.Баранова»?
  3. Если дефекты оказания медицинской помощи были допущены, имеются ли среди них дефекты, состоящие в прямой причинной связи с наступлением смерти пациента? В чем заключается каждый из них; кем из медицинских работников допущен каждый из таких дефектов оказания медицинской помощи?

Вид экспертизы

Экспертиза №84330

Завершена в апреле 2020 года

Углегорский городской суд Сахалинской области | Дело №2-23/2020 (2-923/2019;) ~ М-870/2019

Колначёва Валентина Петровна, ГБУЗ "Углегорская центральная районная больница"

Вопросы на экспертизу

  1. Каков характер заболевания в связи с которым пациент обратилась за помощью в медицинское учреждение?
  2. Правильно, своевременно и в полном ли объеме оказывалась медицинская помощь пациенту участковым терапевтом поликлинического отделения пгт. Шахтерск ГБУЗ «Углегорская ЦРБ», терапевтом стационара больницы, врачом-офтальмологом (окулистом)? Имелись ли нарушения при оказании медицинской помощи, если имелись, то в чем заключались?
  3. Правильно ли был установлен диагноз указанными должностными лицами, в чем заключались специализированные действия по осуществлению мероприятий, способствующих стабилизации и (или) улучшению клинического состояния пациента?
  4. Правильно ли было избрано место доставления пациента бригадой скорой медицинской помощи ГБУЗ «Углегорская ЦРБ» при данном клиническом состоянии, отсутствии в медицинской организации ревматологического отделения и отделения офтальмологии? Имелись ли показания к срочному направлению пациента в ГБУЗ «Сахалинская областная клиническая больница»?
  5. С каким диагнозом поступила пациентка в ГБУЗ «Углегорская ЦРБ» в апреле месяце 2019 года, включая диагноз по направлению офтальмология? Верно и своевременно ли он был поставлен?
  6. В полном ли объеме проведено обследование и поставлен диагноз (по направлению ревматология и офтальмология) пациенту указанными выше врачами ГБУЗ «Углегорская ЦРБ» с учетом анамнеза, результатов осмотров, лабораторных и инструментальных исследований? Своевременно и в полном ли объеме, была назначена терапия по направлению офтальмология и ревматология?
  7. Какие последствия лечения обнаружены?
  8. Являются ли диагнозы, поставленные при поступлении пациента в ГБУЗ «Углегорская ЦРБ», а также клиническое состояние пациента, результатом ненадлежащих действий либо бездействия со стороны медицинских работников указанного лечебного учреждения?
  9. Имело ли место при оказании медицинской помощи пациенту в ГБУЗ «Углегорская ЦРБ» невыполнение, несвоевременное или ненадлежащее выполнение необходимых лечебных, профилактических мероприятий, терапии? Если да, то кто из медработников не выполнил, несвоевременно и/или ненадлежащим образом выполнил необходимые диагностические, лечебные, профилактические мероприятия?
  10. Применялось ли альтернативное лечение?
  11. Имеется ли причинно-следственная связь между допущенными нарушениями (дефектами) оказания медицинской помощи, при их наличии и наступившим исходом для пациента (удаление левого глаза, инвалидизации пациента, прогрессированию ревматоидного артрита)?
  12. Имелась ли у сотрудников «УЦРБ» возможность правильного определения диагноза в случае проведения всех необходимых исследований? Могли ли быть сохранены левый глаз пациенту, ее подвижность (работоспособность верхних и нижних конечностей) при правильном и своевременном назначении терапии, лечении?
  13. Какова возможная причина наступления инвалидизации пациента?

Вид экспертизы

У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!