Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Экспертиза №92037

Завершена в сентябре 2020 года

Одинцовский городской суд Московской области | Дело №2-4037/2020 ~ М-2754/2020

Вопросы на экспертизу

  1. Имеется ли у отца какие-либо психические расстройства, которые могут оказать негативное влияние на психическое состояние и психологическое развитие ребенка?
  2. Имеется ли у матери какие-либо психические расстройства, которые могут оказать негативное влияние на психическое состояние и психологическое развитие ребенка?
  3. Имеется ли у отца какие-либо психические особенности личности, которые могут оказать негативное влияние на психическое состояние и психологическое развитие ребенка?
  4. Имеется ли у матери какие-либо особенности личности, которые могут оказать негативное влияние на психическое состояние и психологическое развитие ребенка?
  5. Имеется ли у отца патологизирующий стиль воспитания?
  6. Имеется ли у матери патологизирующий стиль воспитания?
  7. Каково психическое и психологическое состояние несовершеннолетнего ребенка в ситуации острого конфликта между родителями?
  8. Каковы особенности личности ребенка? Имеются ли у нее признаки повышенной внушаемости, пассивной подчиняемой по отношению к субъективно-авторитетным лицам?
  9. Имеются ли признаки индуцирования со стороны кого-либо из родителей?
  10. Соответствует ли мнение ребенка о месте проживания ее реальным интересам, не сформировано ли оно под индуцирующим влиянием кого-либо из родителей?

Иллюстрации

Кейс связан со следующими видами экспертиз:

Смотрите также:

Экспертиза №83726

Завершена в марте 2020 года

Московский областной суд | Дело №33-2423/2020

Вопросы на экспертизу

  1. Каковы индивидуально-психологические особенности детей, связаны ли они с ситуацией семейного конфликта и как влияют на взаимоотношения с родителями?
  2. Каковы индивидуально-психологические особенности каждого из родителей, оценить их поведение, связанное с воспитанием детей, и планы каждого из родителей по воспитанию детей? Каково возможное негативное влияние индивидуально-психологических особенностей каждого из родителей на психологическое состояние и особенности психического развития детей?
  3. Каково восприятие детьми семейной ситуации и отношений, сложившихся между родителями?
  4. Каковы отношения отца и матери к детям?
  5. Каковы отношения детей к каждому из родителей, а также к другим членам семьи (бабушкам, дедушкам, постороннему мужчине, появившегося в жизни матери) и какового отношение каждого ребенка к его месту проживания и к нему лично?
  6. В случае установления отказа детей от общения с отцом или матерью, указать причину отказа?
  7. Выяснить мнение детей по вопросу определения места жительства, является ли оно самостоятельным? Имеет навязывание мнение со стороны родителей, если да, то кем из родителей?
  8. Имеются ли с психологической точки зрения у матери или отца обстоятельства, препятствующие их общению с ребенком?
  9. К кому из родителей каждый из детей привязан больше?
  10. Какой из вариантов проживания каждого ребенка с родителями причинит наименьший ущерб детской психике?
  11. Кто из родителей имеет для детей наибольший авторитет, влияние?
  12. Разрыв с кем из родителей для детей может быть причиной наиболее сильной психологической травмы?
  13. Выражают ли дети какое-либо мнение относительно проживания с кем-либо из родителей? Если выражают то какое?
  14. Соответствует ли уровень психического развития ребенка возрастным нормам?

Вид экспертизы

Экспертиза №78615

Завершена в октябре 2019 года

Преображенский районный суд города Москвы | Дело №02-1781/2019 (02-6430/2018) ∼ М-5914/2018

Вопросы на экспертизу

  1. Каково отношение несовершеннолетнего 2007 года рождения, к матери, к отцу? Какие специфические особенности взаимоотношений ребёнка с матерью, отцом?
  2. Каковы индивидуально-психологические особенности ребёнка?
  3. Каковы индивидуально-психологические особенности матери?
  4. Каковы индивидуально-психологические особенности отца?
  5. Какова степень положительного влияния на воспитание ребёнка матери и отца? Имеются ли отрицательное влияние на ребёнка со стороны каждого из родителей?
  6. Желает ли ребёнок встреч со своим отцом? Является ли такое его желание (нежелание) добровольным ли оно сформировалось под влиянием мнения родственников?
  7. Как можно охарактеризовать отношение отца, матери к ребенку (холодное и безразличное, теплое эмоциональное, заботливое и пр.)?
  8. Имеются ли индивидуально-психологические особенности, ограничивающие способность матери, отца к осуществлению родительских прав и обязанностей в отношении несовершеннолетнего ребёнка, если да, то какие?

Вид экспертизы

Экспертиза №76002

Завершена в октябре 2019 года

Преображенский районный суд города Москвы | Дело №02-0384/2019 (02-5019/2018) ∼ М-4013/2018, М-7170/2018

Вопросы на экспертизу

  1. Каково отношение несовершеннолетних 11 декабря 2013 года рождения, и 23 июня 2015 года рождения, к матери, к отцу? Какие специфические особенности взаимоотношений детей с матерью, отцом?
  2. Каковы индивидуально-психологические и психиатрические особенности детей?
  3. Каковы индивидуально-психологические особенности матери?
  4. Каковы индивидуально-психологические особенности отца?
  5. Какова степень положительного влияния на воспитание детей матери и отца? Имеются ли отрицательное влияние на детей со стороны каждого из родителей?
  6. Желают ли дети общения и встреч со своими матерью и отцом? Является ли такое их желание (нежелание) добровольным или оно сформировалось под влиянием мнения родственников?
  7. Как можно охарактеризовать отношение отца, матери к детям (холодное и безразличное, теплое эмоциональное, заботливое и пр.)?
  8. Имеются ли индивидуально-психологические и психиатрические особенности, ограничивающие способность матери, отца к осуществлению родительских прав и обязанностей в отношении несовершеннолетних детей, если да, то какие?

Вид экспертизы

Экспертиза №69249

Завершена в марте 2019 года

Вахитовский районный суд г. Казани | Дело №2-128/2019 (2-9301/2018;) ~ М-8279/2018

ООО "Дион Медикал Групп"

Вопросы на экспертизу

  1. Испытывает ли (испытывала) ребенок страдания, субъективные детские переживания, состояния (плач, страх, различные лишения чего либо, уныние, боязнь заснуть и т.д.) по причине постоянного значительного превышения уровня шума на строительной площадке с 8 утра до 18 часов вечера каждый день, начиная с апреля месяца 2018 года в своей квартире и на детской площадке около своего дома, и если испытывает (ла), то как, и в чем это выражается? Каково состояние ребенка?
  2. Состоят ли в причинной связи страдания несовершеннолетней девочки и действия Ответчика на строительной площадке при забивании свай и превышения допустимых уровней шума в период с апреля 2018 года по настоящее время?
  3. Какова степень страданий ребенка?
  4. Имеются, а если имеются, то каковы индивидуально-психологические особенности несовершеннолетнего ребёнка (чувствительность, определенный тип травмирующих воздействий и т.д.) которые могли оказать и оказывают существенное влияние на степень его субъективных переживаний?
  5. К каким неблагоприятным отдалённым последствиям может привести данное воздействие превышения шума на ребенка (прогноз для жизни и здоровья)?

Вид экспертизы

У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!