Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Экспертиза №113892

Завершена в декабре 2021 года

Одинцовский городской суд Московской области | Дело №2-8271/2021

Вопросы на экспертизу

  1. Имеются ли у отца какие-либо психические расстройства, которые могут оказать негативное влияние на психическое состояние и психологическое развитие детей?
  2. Имеются ли у матери какие-либо психические расстройства, которые могут оказать негативное влияние на психическое состояние и психологическое развитие детей?
  3. Имеются ли у отца какие-либо особенности личности, которые могут оказать негативное влияние на психическое состояние и психологическое развитие детей?
  4. Имеются ли у матери какие-либо особенности личности, которые могут оказать негативное влияние на психическое состояние и психологическое развитие детей?
  5. Имеется ли у отца патологизирующий стиль воспитания?
  6. Имеется ли у матери патологизирующий стиль воспитания?
  7. Каково психическое и психологическое состояние несовершеннолетних детей в ситуации острого конфликта между родителями?
  8. Каковы особенности личности детей? Имеются ли у них признаки повышенной внушаемости, пассивной подчиняемой по отношению к субъективно-авторитетным лицам?
  9. К кому из родителей дети ощущают психологическую привязанность в большей степени?
  10. Самостоятельно или под влиянием третьих лиц у детей появилось желание проживать с отцом (при наличии действительно такого желания)?

Иллюстрации

Кейс связан со следующими видами экспертиз:

Смотрите также:

Экспертиза №103225

Завершена в апреле 2021 года

Преображенский районный суд города Москвы | Дело №02-0236/2021

Вопросы на экспертизу

  1. Каково отношение несовершеннолетнего 2009 года рождения, к матери, к отцу? Какие специфические особенности взаимоотношений ребенка с матерью, отцом?
  2. Каковы индивидуально-психологические особенности несовершеннолетнего 2009 года рождения?
  3. Каковы индивидуально-психологические особенности матери ребенка и отца ребенка?
  4. Какова степень положительного влияния на воспитание ребенка матери и отца? Имеется ли отрицательное влияние на ребенка со стороны каждого из родителей?
  5. Желает ли несовершеннолетний 2009 года рождения, общения и встреч с каждым из родителей? Является ли такое его желание (нежелание) добровольным или оно сформировалось под влиянием мнения родственников?
  6. Как можно охарактеризовать отношение отца, матери к ребенку (холодное и безразличное, теплое эмоциональное, заботливое и пр.)?
  7. Имеются ли индивидуально-психологические особенности, ограничивающие способность матери, отца к осуществлению родительских прав и обязанностей в отношении несовершеннолетнего ребенка, если да, то какие?

Вид экспертизы

Экспертиза №99803

Завершена в марте 2021 года

Московский областной суд | Дело №33-1221/2021

Вопросы на экспертизу

  1. Каковы индивидуально-психологические особенности детей, связаны ли они с ситуацией семейного конфликта и как влияют на взаимоотношения с родителями?
  2. Каковы индивидуально-психологические особенности каждого из родителей, оценить их поведение, связанное с воспитанием детей, и планы каждого из родителей по воспитанию детей? Каково возможное негативное влияние индивидуально-психологических особенностей каждого из родителей на психологическое состояние и особенности психического развития детей?
  3. Каково восприятие детьми семейной ситуации и отношений, сложившихся между родителями, и отдельно матери и отца?
  4. Имеют ли несовершеннолетние желание и намерение общаться с отцом/матерью? Сформировано ли это мнение самостоятельно или под влиянием ближайшего окружения, одного из родителей или третьих лиц; чем данное желание детей обусловлено?
  5. Может ли проживание несовершеннолетних с отцом/матерью оказать негативное влияние на их развитие?
  6. Выяснить мнение детей по вопросу определения места жительства, является ли оно самостоятельным? Имеет навязывание мнение со стороны родителей, если да, то кем из родителей?

Вид экспертизы

Экспертиза №97279

Завершена в январе 2021 года

Королевский городской суд Московской области | Дело №2-7/2021 (2-1301/2020;) ~ М-624/2020

Вопросы на экспертизу

  1. Каковы индивидуально-психологические особенности несовершеннолетней 2014 года рождения, и соответствует ли уровень психического развития ребенка возрастным нормам?
  2. Какие имеются объективные конфликты между родителями ребенка, и какое влияние на ребенка оказывает конфликт между родителями?
  3. Каково психоэмоциональное отношение ребенка к его матери? Имеются ли признаки негативного отношения ребенка к матери, если да, то чем они обусловлены?
  4. Каково психоэмоциональное отношение ребенка к его отцу? Имеются ли признаки негативного отношения ребенка к отцу, если да, то чем они обусловлены?
  5. Проживать с кем из родителей, с отцом, или с матерью, имеется у ребенка истинное желание (нежелание)? Какой из вариантов проживания ребенка причинит наименьший ущерб его психике и психологическому комфорту?

Вид экспертизы

Экспертиза №92037

Завершена в сентябре 2020 года

Одинцовский городской суд Московской области | Дело №2-4037/2020 ~ М-2754/2020

Вопросы на экспертизу

  1. Имеется ли у отца какие-либо психические расстройства, которые могут оказать негативное влияние на психическое состояние и психологическое развитие ребенка?
  2. Имеется ли у матери какие-либо психические расстройства, которые могут оказать негативное влияние на психическое состояние и психологическое развитие ребенка?
  3. Имеется ли у отца какие-либо психические особенности личности, которые могут оказать негативное влияние на психическое состояние и психологическое развитие ребенка?
  4. Имеется ли у матери какие-либо особенности личности, которые могут оказать негативное влияние на психическое состояние и психологическое развитие ребенка?
  5. Имеется ли у отца патологизирующий стиль воспитания?
  6. Имеется ли у матери патологизирующий стиль воспитания?
  7. Каково психическое и психологическое состояние несовершеннолетнего ребенка в ситуации острого конфликта между родителями?
  8. Каковы особенности личности ребенка? Имеются ли у нее признаки повышенной внушаемости, пассивной подчиняемой по отношению к субъективно-авторитетным лицам?
  9. Имеются ли признаки индуцирования со стороны кого-либо из родителей?
  10. Соответствует ли мнение ребенка о месте проживания ее реальным интересам, не сформировано ли оно под индуцирующим влиянием кого-либо из родителей?

Вид экспертизы

У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!