Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Экспертиза №34631

Завершена в марте 2017 года

Арбитражный суд Воронежской области | Дело №А14-11745/2016

ООО "Исток-полиэстр", ООО "Строй Инжиниринг Групп Н"

Вопросы на экспертизу

  1. Содержатся ли в тексте статьи «Почему мы больше не продаем бассейны Франмер» сведения негативного характера, относящиеся к компании – производителю композитных бассейнов «Франмер»? Если содержатся, то в каких фрагментах?
  2. Если в тексте статьи «Почему мы больше не продаем бассейны Франмер» имеются сведения негативного характера, относящиеся к компании – производителю композитных бассейнов «Франмер», то в какой форме они выражены: утверждения, предположения, мнения, оценочного суждения или какой-либо иной?
  3. Если в тексте статьи «Почему мы больше не продаем бассейны Франмер» имеются сведения негативного характера, относящиеся к компании – производителю композитных бассейнов «Франмер», выраженные в форме утверждения, то способны ли они сформировать негативную оценку ее деятельности?

Иллюстрации

Кейс связан со следующими видами экспертиз:

Смотрите также:

Экспертиза №27229

Завершена в сентябре 2016 года

Ведомство

Федеральная Антимонопольная Служба | Дело №1-15-164/00-04-15

Объект исследования

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 15 марта 2005 г. № 61 «Об утверждении Порядка рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения недр (за исключением недр на участках недр федерального значения)» (зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2005 г., Регистрационный № 6559).

Вопросы на экспертизу

  1. Следует ли из текста исследуемого материала, что федеральным геологическим компаниям при обращении заинтересованных лиц с заявками с целью предоставления участков недр предоставляется преимущественное право на получение участков недр?;
  2. Содержит ли Порядок в своём смысловом значении ограничения по количеству и размеру участков недр при предоставлении участков недр в пользование для целей геологического изучения в соответствии с главой 7 Порядка в сравнении с предоставлением участков недр в пользование для целей геологического изучения в соответствии с главой 6 Порядка?
  3. Вид экспертизы

Экспертиза №25645

Завершена в июле 2016 года

Арбитражный суд Тамбовской области | Дело №А64-409/2016

ООО "Стройтраст", Тамбовское областное отделение политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации"

Вопросы на экспертизу

  1. Содержится ли статьях «Тамбов. Новая попытка уничтожения сквера 70-летия Победы», «Жители города объявили Цвейгарту бойкот», «ООО «Стройтраст» пытается привлечь гражданских активистов» сведения негативного характера в отношении ООО «Стройтраст»?
  2. Если негативные сведения содержатся, являются ли они утверждениями, которые можно проверить на соответствие действительности?

Вид экспертизы

Экспертиза №24440

Завершена в июле 2016 года

Арбитражный суд Удмуртской Республики | Дело №А71- 2815/2016

ООО "Управляющая Компания Столица Ижевск", Управление Федеральной антимонопольной службы по УР

Объект исследования

Рекламный баннер

Вопросы на экспертизу

  1. Определить, являются ли образы обнаженных беременной женщины и мужчины, используемые в рекламной компании «Столица. Я хочу тебя!», оскорбительными.
  2. Определить, какова смысловая направленность текста и изображения «Столица. Я хочу тебя!»
  3. Определить, использованы ли в данной рекламе специальные средства для передачи оскорбительных характеристик, отрицательных эмоциональных оценок, негативных установок и формирования оскорбительного образа в отношении какой- либо нации, расы, пола, религии или отдельных лиц как ее представителей.

Вид экспертизы

Экспертиза №22419

Завершена в июне 2016 года

Арбитражный суд г. Москвы | Дело №А40-1146/16-148-13

ООО "Тейблток", ООО "Образовательный центр Акцент"

Объект исследования

Текст меню ресторана «Жан-Жак»

Вопросы на экспертизу

  1. Имеются ли в подготовленном Ответчиком переводе текста меню с русского языка на французский язык (переданный электронным письмом от 23.10.2015 г.) орфографические, стилистические и иные ошибки, в том числе ошибки, изменяющие смысл исходного текста на русском языке?
  2. Содержит ли текст меню, переданный для экспертизы (текст меню, переданный ООО «Маросейка» в ООО «Принтформ» на печать), ошибки, идентичные ошибкам, выявленным в подготовленном Ответчиком переводе?
  3. Соответствует ли перевод предложений (имен собственных) с русского языка на французский тексту технического задания с учетом отсутствия пояснений к наименованиям блюд, их состава, глоссария?

Вид экспертизы

У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!