Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Экспертиза №57720

Завершена в июне 2018 года

Арбитражный суд г. Москвы | Дело №А40-7848/18-143-57

ООО "ИНВЕСТРЕСУРС", ГБУ здравоохранения г. Москвы Центр патологии речи и нейрореабилитации Департамента здравоохранения города Москвы

Объект исследования

7 зданий принадлежащих ГБУ здравоохранения города Москвы «Центр патологии речи и нейрореабилитации Департамента здравоохранения города Москвы» общей площадью 25 000 кв.м.

Вопросы на экспертизу

Установить полноту и качество работ по государственному контракту по комплексному техническому обслуживанию зданий, сооружений, систем инженерно-технического обеспечения с выполнением комплекса мероприятий, направленных на восстановление и устранение неисправностей элементов зданий, сооружений, систем, инженерного оборудования, в целях поддержания их эксплуатационных показателей в медицинских учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы ГБУЗ "ЦПР и Н ДЗМ"

Иллюстрации

Кейс связан со следующими видами экспертиз:

Смотрите также:

Экспертиза №58184

Завершена в июне 2018 года

Советский районный суд г.Иваново | Дело №2-398/2018

Мухин А.В., ООО "Штандарт Пласт"

Место проведения

Ивановская область, Верхнеландеховский район, д. Токарево

Вопросы на экспертизу

  1. Соответствует ли качество оконных блоков (металлопластиковых конструкций из ПВХ профиля), требованиям нормативно-технической документации, установленным для этого вида изделий? Если нет, то в чем выражены отклонения, каковы причины и характер их возникновения (производственные, эксплуатационные и т.п.)?
  2. Имеются ли в оконных блоков (металлопластиковых конструкций из ПВХ профиля), недостатки заявленные в исковом заявлении, такие как оптическая искаженность и нарушение плоскости? В случае положительного ответа, каковы причины и характер их возникновения (производственные, эксплуатационные и т.п.)?
  3. Являются ли дефекты, имеющиеся у оконных блоков (металлопластиковых конструкций из ПВХ профиля), устранимыми? Каков размер временных и материальных затрат (натуральных или денежных, в том числе в процентах о цены договора) на устранение выявленных дефектов?

Вид экспертизы

Экспертиза №55608

Завершена в июне 2018 года

Арбитражный суд г. Москвы | Дело №А40-214702/17-143-1949

ООО "РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ " ЮТИС", ООО "СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Объект исследования

Здание Омского государственного цирка

Место проведения

г. Омск, проспект Карла Маркса, дом 43Б

Вопросы на экспертизу

Определить объем и стоимость работ по капитальному ремонту здания цирка, найти недостатки работ и определить способы и стоимость их устранения

Вид экспертизы

Экспертиза №53970

Завершена в марте 2018 года

Арбитражный суд г. Москвы | Дело №А40-27315/17-76-217

ГБУЗ "ГВВ №1 ДЗМ", ООО "АГАТ"

Объект исследования

Здание ГБУЗ «ГВВ №1 ДЗМ»

Место проведения

г. Москва, ул. 2-я Дубровская д. 13 Хирургический корпус

Вопросы на экспертизу

  1. Определить, соблюдался ли круглосуточный график работы дежурной службы ООО «Агат», в том числе какие регламентные работы, с какой периодичностью, предусмотрены перечнем услуг и ремонтных работ в системе водопровода и канализации, центрального отопления и горячего водоснабжения в рамках технического обслуживания согласно Техническому заданию, и какие из них фактически выполнялись ООО «Агат».
  2. Определить, чем может быть обусловлен срыв подводки горячей воды в умывальнике в помещении п.53 2 этаж, в результате которого произошло затопление этого помещения и п.67 на 1 этаже, п.50 подвала ГБУЗ «ГВВ №1 ДЗМ»?
  3. Определить, явился ли залив помещений ГБУЗ «ГВВ №1 ДЗМ» следствием произошедшей аварии 29.12.16 года в 02.50 ч, какова площадь залива и объем повреждений, образовавшихся в результате происшедшего залива?
  4. Определить, могут ли тяжесть и объем повреждений в нежилых помещениях, залитых горячей водой, быть обусловлены отсутствием дежурного персонала ООО «Агат» на Объекте в момент аварии, который обязан был незамедлительно устранить ее причину?
  5. Определить стоимость ремонтно-восстановительных работ нежилых помещений п.53 2 этаж, п.67 1 этаж, п.50 подвал, расположенных по адресу г. Москва, ул. 2-я Дубровская д. 13 Хирургический корпус, необходимых для устранения последствий затопления горячей водой, произошедшего ночью 29.12.16 года в 02.50 ч.?

Вид экспертизы

Экспертиза №53459

Завершена в апреле 2018 года

Тимирязевский районный суд города Москвы | Дело №2-73/18

Михеева Л.В., ГБУ г. Москвы "Жилищник Бескудниковского района", Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы

Место проведения

г. Москва, ул. Дубнинская, д. 1

Вопросы на экспертизу

  1. Был ли причинен ущерб имуществу заливом, произошедшим 13.07.2017 г., либо нынешнее состояние квартиры обусловлено естественным физическим износом?
  2. Определить причину возникновения залива, произошедшего 13.07.2017.г. по результатам обследования места залива.
  3. Каким помещениям в квартире был причинен ущерб вследствие залива квартиры, произошедшего 13.07.2017 г.?
  4. Какова стоимость ремонтно-восстановительных работ квартиры по устранению ущерба, причиненного заливом, произошедшим 13.07.2017 г. с учетом износа и без учета износа?

Вид экспертизы

Экспертиза №51620

Завершена в мае 2018 года

Десятый арбитражный аппеляционный суд | Дело №А41-51680/16

ООО "СТРОЙРАЗВИТИЕ"

Объект исследования

Двухэтажный кирпичный жилой дом 2011 года постройки. Общая площадь дома – 228,4 кв. м.

Место проведения

Московская область, Истринский район, д. Давыдовское, ДНП «Светлогорье»

Вопросы на экспертизу

  1. Определить какие недостатки и отступления от договора (строительные, не связанные с эксплуатацией дома) (не соответствия строительным нормам и правила, условиям инвестиционного договора № 93/47-ИД от 22.02.2007г. и требованиям закона), имеются в объекте?
  2. Определить оптимальные методы и стоимость устранения всех выявленных недостатков и отступлений от договора.

Вид экспертизы

Экспертиза №51020

Завершена в марте 2018 года

Тимирязевский районный суд города Москвы | Дело №2-2204/17

Доронькин Р.В., ООО "Апрелевка С2", ООО "Стройинвесттопаз"

Место проведения

г. Москва, п. Новофедоровское, ул. Генерала Донскова, дом 8

Вопросы на экспертизу

  1. Соответствуют ли строительным нормам и правилам, СНИП, ТУ, ГОМТ, СП и другим обязательным требованиям, предъявляемым к жилым помещениям (квартирам) произведенные строительно-монтажные работы в квартире:
    • работы по установке оконных блоков (в том числе отсутствие подоконников, откосов, наличие сосколов, отверстий, трещин на оконных рамах, установка оконного металлического ограждения на кухне)
    • работы по устройству пола (имеется ли наличие отверстий в полу, неровности и оголенная арматура конструкций, отсутствие ровной стяжки на полу)
    • работы по устройству потолка (наличие отверстий, трещин, вкраплений в потолке)
    • выполненные работы по теплоизоляции квартиры?
    • работы по установке системы отопления, в том числе расположение и количество обогревающих секций и вентиляции, в том числе при эксплуатации внутриквартирного газового оборудования?
    • работы по установке четырех дверных проемов в квартире и установленной входной двери?
    • работ по установке гипсокартонных стен и кирпичной кладки между соседними квартирами и местами общего пользования дома
    • работы по установке межквартирных стен по тепло и звукоизоляции для квартиры?
    • работы по выполнению электрической проводки, а также качество электропроводки (провода автоматы-предохранители, счетчики для использования при стандартной нагрузке включения бытовых приборов в квартире?)
    • работы по установке холодного водоснабжения, установленной системы водоотведения/канализации?
  2. Если вышеуказанные работы выполнены не качественно, каков объем и стоимость ремонтно-строительных работ для устранения выявленных недостатков, в связи с некачественным выполнением данных работ в квартире.

Вид экспертизы

Экспертиза №50060

Завершена в марте 2018 года

Арбитражный суд г. Москвы | Дело №А40-107132/17-143-969

ООО ДАЙМЕКС, ООО "КОМПАНИЯ "КОСТО ГРУПП"

Объект исследования

Первый и подвальный этаж кирпичного десятиэтажного дома 1953 года постройки.

Место проведения

г. Москва, ул. Новинский бульвар, дом 18, стр. 1.

Вопросы на экспертизу

  1. Определить, соответствует ли качество выполненных работ строительным правилам, нормам и условиям договора (с учетом произведенной перепланировки объекта поверхности)? Если нет, то, какие имеются отступления от требований?
  2. Определить, если будут установлены отступления от договора, то являются ли они следствием нарушения технологии выполнения указанных работ в процессе их выполнения или эти недостатки вызваны другими причинами? Установить причины.
  3. Если имеются недостатки, то исключают ли они возможность использования объекта строительства по назначению, указанному в договоре подряда?
  4. Установить, необходимо ли переделка результатов фактически выполненных работ по договору подряда № 30/01-АЛ от 30.01.2017 г. в полном объёме?

Вид экспертизы

У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!